[help] Suara bas mo dapat dr semua arah
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 77
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/17092
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    083866888918 - 08129215600 www.monza-autosport.com
    Posts
    8,227
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 10 Hrs 36 Mins 52 Secs

    [help] Suara bas mo dapat dr semua arah

    Bro ... help dong ..

    Ini spec audio gw

    HU Pioneer DEH-7950UB
    Power VENOM 580.5ch
    Spk Split Vifa Logic 6"
    Spk Coax Fusion 6"
    Sub JL Audio W1V2

    Sementara ini di setting u/ SQ >> suara vocal, mid bas dan tweeter .. sudah ok.. dan suara bas dari sub JL Audio sudah empuk dan bulett .. tp masih terasa datang dari arah belakang (mmg sub ditaruh dibelakang).

    Yg gw mo tanyain.. gimana cara supaya suara bas dari sub tarasa penuh dikabin dan tarasanya datang dari semua arah?
    Apakah ganti HU dg Time Alignment bisa atasi suara bas agar bisa terasa datang disemua arah... atau gw harus tambah 1 sub di firewall??
    JOK KULIT | KACA FILM | CARBON FABRIC FILM | PEREDAM | AUDIO | BODY KIT REP. | HID | PROJECTOR - ANGEL EYES
    http://i354.photobucket.com/albums/r404/mcj73/good.gif
    Forum: MONZA @ MODCOM | E-MAIL | BLOG | WEBSITE
    FB: www.facebook.com/MonzaAutosport | Instagram/Twiter: @MonzaAutosport
    BBM Channel PIN: C002C4798 | WA: +628129215600 (NO SMS!) | LINE/YM: monza.autosport

    http://i354.photobucket.com/albums/r404/mcj73/Banner-Forum.jpg

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ada tekniknya bro, tapi setahu saya kemampuan driver W1V2 belon bisa buat dapetin bass front-stage ..

    kalo mo bass front-stage, ada yang bilang sebuah sub harus F3 maksimal di 45-Hz, trus diatas 45Hz biar diangkat ama midbass depan.

    krn under 45Hz, kuping kita akan susah menelaah asal sumber bass ...

    tp yah geto, kalo mo sub yang bisa under 45Hz, nendang, ama nyambung, biasanya mahal ... SQL

    cobain JL yang W3V2 ato V3, ato MMats, ato Infinity Perfect Series ... itu semua sering banget turun di lomba2x SQ.

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,965
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 8 Mins 43 Secs
    diseting lg untuk midbass nya biar suara sub bisa ditarik kedepan. itu teorinya tp untuk teknisnya biar para master2 yg menjelaskan. huehuehue......

  5. #4
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    bas dari depan brarti cuting frek ditinggikan didepan
    atw pasang mid bas8inch kalo ada yg jual

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hehehe, iyah .. paling mudah yah pasang ajah sub 8" yang bagus2x didepan .. biasanya di bawah dashbor sisi penumpang.

    banyak kok 8" yang bisa SQ ... tinggal cari ajah sesuai budget

  7. #6
    Kolonel
    Location
    083866888918 - 08129215600 www.monza-autosport.com
    Posts
    8,227
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 10 Hrs 36 Mins 52 Secs
    hmm gw juga kepikir gitu tuh.. pake sub aktif 8" intersys di firewall/bawah dashboard krn sizenya compact dan lumayan dentuman-nya... .tp gw agak khawatir kalo kebanting ga dg suara bas JL Audio 12" dari belakang?
    JOK KULIT | KACA FILM | CARBON FABRIC FILM | PEREDAM | AUDIO | BODY KIT REP. | HID | PROJECTOR - ANGEL EYES
    http://i354.photobucket.com/albums/r404/mcj73/good.gif
    Forum: MONZA @ MODCOM | E-MAIL | BLOG | WEBSITE
    FB: www.facebook.com/MonzaAutosport | Instagram/Twiter: @MonzaAutosport
    BBM Channel PIN: C002C4798 | WA: +628129215600 (NO SMS!) | LINE/YM: monza.autosport

    http://i354.photobucket.com/albums/r404/mcj73/Banner-Forum.jpg

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    waduh, kalo bisa yah jangan intersys bro ... kejauhan bedanya ..

    cobain rockford / jl / kicker / infinity .. ga mungkin salah kalo pilih salah satu dr mereka ..

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    kalo pake sub aktif yg slim ?
    yg biasa di bawah jok gitu loh..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  10. #9
    Kolonel
    Location
    083866888918 - 08129215600 www.monza-autosport.com
    Posts
    8,227
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 10 Hrs 36 Mins 52 Secs
    @nut581: hmm.. emang ada yg sub aktifnya? krn gw males kalo musti tambah power lagi .. ruang kabin terbatas u/ space.

    @hippopotamus: Yup.. itu juga dipikiran gw sub aktif yg slim dan compact ukurannya... dah beberapa teman gw pake sub aktif intersys 8", kalo ditaruh dibawah jok kursi depan u/ settingan simple SQ dan ga pake sub lagi .. suara bas sudah OK dibaris 1 .. tp u baris 2 dan 3 .. mulai memudar dentuman basnya... tidak sesolid dibaris 1.

    Kalo bisa ditaruh di firewall / kolong dashboard .. mungkin bisa lebih rata suaranya ... krn klo di kolong jok.. pasti suara kuat di kiri ato kanan .. ga bisa ditengah2.
    JOK KULIT | KACA FILM | CARBON FABRIC FILM | PEREDAM | AUDIO | BODY KIT REP. | HID | PROJECTOR - ANGEL EYES
    http://i354.photobucket.com/albums/r404/mcj73/good.gif
    Forum: MONZA @ MODCOM | E-MAIL | BLOG | WEBSITE
    FB: www.facebook.com/MonzaAutosport | Instagram/Twiter: @MonzaAutosport
    BBM Channel PIN: C002C4798 | WA: +628129215600 (NO SMS!) | LINE/YM: monza.autosport

    http://i354.photobucket.com/albums/r404/mcj73/Banner-Forum.jpg

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    @Maxx: coba cek di crutchfield.com, ada infinity basslink-T .. super tipis, super edun bassnya ...

    di indonesia setau gw kl online yang jual di audiomodif.com, ato kl di jkt, maen ajah ke mobiltronik ada tuh harusnya ...

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bisakah suara sub merata di semua bagian?
    By chrisly in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 21
    Last Post: 27th March 2012, 23:13
  2. WTA : Mobil Rp 140jt Dapat apa yah? --- CLOSED UDA DAPAT
    By blacklabelseries in forum Merk Lainnya
    Replies: 26
    Last Post: 3rd August 2010, 12:15
  3. arah 3way
    By yudi setiwan in forum Diskusi Speaker
    Replies: 4
    Last Post: 30th October 2009, 02:35
  4. arah tweeter
    By bonzkovic in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 39
    Last Post: 18th October 2006, 10:59
  5. arah sub
    By KaMeRad^ in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 8
    Last Post: 11th June 2006, 20:23
Back to top