Setingan di HU
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
Thread: Setingan di HU
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/17089
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    dhukun
    Guest

    Setingan di HU

    Mo nanya buat suhu suhu di MODCOM, masih newbie nich
    1. apakah perlu set HPF/LPF di HU, secara di speaker split sudah ada cross over yang berfungsi membagi frekwensi (dicut 2x)? bagaimana juga di Power, apa perlu diset juga atau biarkan full (terutama speaker depan). speaker sy viva logic.

    2. HU sy Pioneer, ada setingan u/ Q Factor, apa artinya 1n 2n 1w 2w? apakah pengaruh akan delay speaker?
    Ada cut di Frek eg 1k, 3k dst apa pengaruhnya? apakah tambah tebal atau crisp?

    3. Ada fasilitas bass boost di HU. apakah lebih baik mengunakan bass boost atau menaikan level di frekwensi low nya?atau dari powernya dengan menaikan gain u/bass?

    sorry nanya kebanyakan.thanks sebelumnya.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs

    Re: Setingan di HU

    Quote Originally Posted by dhukun
    Mo nanya buat suhu suhu di MODCOM, masih newbie nich
    1. apakah perlu set HPF/LPF di HU, secara di speaker split sudah ada cross over yang berfungsi membagi frekwensi (dicut 2x)? bagaimana juga di Power, apa perlu diset juga atau biarkan full (terutama speaker depan). speaker sy viva logic.

    2. HU sy Pioneer, ada setingan u/ Q Factor, apa artinya 1n 2n 1w 2w? apakah pengaruh akan delay speaker?
    Ada cut di Frek eg 1k, 3k dst apa pengaruhnya? apakah tambah tebal atau crisp?

    3. Ada fasilitas bass boost di HU. apakah lebih baik mengunakan bass boost atau menaikan level di frekwensi low nya?atau dari powernya dengan menaikan gain u/bass?

    sorry nanya kebanyakan.thanks sebelumnya.
    jawab :
    1 >> HPF = High Pass Filter, ini buat cutting suara high alias buat cutting speaker split, jadi biar uda ada passive XO nya tapi lo rasa masih terlalu tajam misal nya, nah lo kasih nih HPF, set mulai dari 50hz....trs naik kan sampe lo cocok.... LPF = Low Pass Filter, ini buat cutting frek subswoofer, jangan sekali2 lo pake buat speaker slit kalo ga mo rusak speaker lo....
    kalo uda di HPF buat speaker split lo, di power amp ga perlu lo set HPF nya lagi,alias kasih di flat atau full... gto juga yg buat subswoofer nya yah...

    2>>Q faktor itu guna nya buat width atau tidak nya suara lo, singkatan nya N itu narrow alias sempit, W itu width alias lebar, lo coba aja, pasti ada beda nya, suara lbh terbuka gto....cut frek nya itu di mana bro ? mid ? high ? yah itu di mana lo mo set width or narrow nya suara lo, di frek berapa....

    3>> bass boost mah ga usah di pake bro, mending naik kan dari power aja....

    gto bro....

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,350
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wuittzz mantebzz penjelasan nya/...

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    langsung masternya tuh yg jawab....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    64
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by dhukun View Post
    Mo nanya buat suhu suhu di MODCOM, masih newbie nich
    1. apakah perlu set HPF/LPF di HU, secara di speaker split sudah ada cross over yang berfungsi membagi frekwensi (dicut 2x)? bagaimana juga di Power, apa perlu diset juga atau biarkan full (terutama speaker depan). speaker sy viva logic.

    2. HU sy Pioneer, ada setingan u/ Q Factor, apa artinya 1n 2n 1w 2w? apakah pengaruh akan delay speaker?
    Ada cut di Frek eg 1k, 3k dst apa pengaruhnya? apakah tambah tebal atau crisp?

    3. Ada fasilitas bass boost di HU. apakah lebih baik mengunakan bass boost atau menaikan level di frekwensi low nya?atau dari powernya dengan menaikan gain u/bass?

    sorry nanya kebanyakan.thanks sebelumnya.
    1. perlu tidaknya tergantung kemampuan respon sinyal fo speakernya, khususnya HFP karena apa bila fitur ini di set secara tepat dapat mengurangi dan menjaga ferqwensi yang tidak bisa dilewati pada speakers (terlalu low freqwensis ).
    catatan: sinyal yang keluar dari HU umumnya adalah fullrange 20hz s/d 20khz.
    2. n singkatan dari narrow / seperti mata panah ^ sedangkan w adalah wide yaitu lebar sehingga freqwensi yang akan disetel dapat disesuaikan dengan perbahan frekwensi disebelahnya.
    tidak ada pengaruhnya dengan delay sinyal speakers.
    3.bass bost di HU dapat digunakan sesuai dengan petunjuk yang tertera pada buku manual pada saat anda membeli HU. apa bila di gunakan pada freqwensi yang sama dengan freqwensi boxnya maka akan mampu meningkatkan kekuatan suara yang di boost.
    contohnya bassboost pada 45hz akan sangat membantu kalau digunakan pada box subwoofer yang memiliki tuning freqwensi 45hz, karena ini adalah freqwensi terendah yang dihasilkan dari box speakers tersebut.

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by ismailbatubara View Post
    1. perlu tidaknya tergantung kemampuan respon sinyal fo speakernya, khususnya HFP karena apa bila fitur ini di set secara tepat dapat mengurangi dan menjaga ferqwensi yang tidak bisa dilewati pada speakers (terlalu low freqwensis ).
    catatan: sinyal yang keluar dari HU umumnya adalah fullrange 20hz s/d 20khz.
    2. n singkatan dari narrow / seperti mata panah ^ sedangkan w adalah wide yaitu lebar sehingga freqwensi yang akan disetel dapat disesuaikan dengan perbahan frekwensi disebelahnya.
    tidak ada pengaruhnya dengan delay sinyal speakers.
    3.bass bost di HU dapat digunakan sesuai dengan petunjuk yang tertera pada buku manual pada saat anda membeli HU. apa bila di gunakan pada freqwensi yang sama dengan freqwensi boxnya maka akan mampu meningkatkan kekuatan suara yang di boost.
    contohnya bassboost pada 45hz akan sangat membantu kalau digunakan pada box subwoofer yang memiliki tuning freqwensi 45hz, karena ini adalah freqwensi terendah yang dihasilkan dari box speakers tersebut.
    mantapz penjelasan nya
    boss seperti nya pro nih di bidang audio
    kenalan dunk boss...
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. setingan LPF midbass clarion 786
    By gembulcs in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 21
    Last Post: 13th March 2012, 10:25
  2. 5jt setingan kayak gini mahal ga bro......
    By u26 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 13
    Last Post: 17th January 2009, 16:46
  3. Setingan Equalizer di HU
    By dhukun in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 5
    Last Post: 13th November 2007, 01:51
  4. setingan eq
    By gi_ty in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 10
    Last Post: 17th June 2007, 19:06
  5. Setingan I-Personalize Alpine
    By brahmaprasetya in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 5
    Last Post: 12th September 2006, 07:04
Back to top