Ask (lagi) : about PU-polyurethane for Engine mounting
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/170889
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    gunung putri - Princess's mountain
    Posts
    3,250
    Power
    59 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Wks 4 Days 3 Hrs 40 Mins 13 Secs

    Ask (lagi) : about PU-polyurethane for Engine mounting

    kebetulan kemaren pas benerin kaki2, keliatan Engine mounting bawah soluna (yang megang transmisi) udah jebol...hiks....

    kira2 kalo mo beli Engine mounting pilihannya apa lagi yah selain yang asli?

    karena yang asli harganya 400rb-an, dan itu 1 assy, ngga bisa diganti mountingnya ajah....

    beberapa temen menyarankan untuk ganti pake bahan PU, gantinya dimana yah kalo boleh tau?

    aku bingung ask dimana, cuma kayanya emang engine mounting = dudukan mesin, mudah2an nyambung

    makasi all sebelumnya....

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Bikin custom om

  4. #3
    Kapten
    Location
    selatan dari jakarta [AE92society]
    Posts
    2,445
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 31 Mins 54 Secs

    Talking

    pake PU lebih ga nyaman lho bozz..

    getaran mesin lebih terasa, sampe dashboard juga ikutan geter biasanya..

    emang lebih kuat sihh..

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    337
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 45 Mins 9 Secs
    ikutan nanya ya om,
    emang apa sih bedanya enjin monting yg bawaan/asli dgn yg pu?
    mana lebih kuat & nyaman?

    tnx

  6. #5
    Mayor
    Location
    gunung putri - Princess's mountain
    Posts
    3,250
    Power
    59 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Wks 4 Days 3 Hrs 40 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by Be eR Te View Post
    pake PU lebih ga nyaman lho bozz..

    getaran mesin lebih terasa, sampe dashboard juga ikutan geter biasanya..

    emang lebih kuat sihh..
    iiyy....get kenji donk ntar....
    geter kena biji :p....hihihihihihihi....
    custom maksudnya gimana yah???
    kalo beli yang imitasi biasanya bedanya berapa lama tahannya??

    thanks boss....

  7. #6
    Kapten
    Location
    selatan dari jakarta [AE92society]
    Posts
    2,445
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 31 Mins 54 Secs

    Talking

    Quote Originally Posted by F3174FO View Post
    iiyy....get kenji donk ntar....
    geter kena biji :p....hihihihihihihi....
    custom maksudnya gimana yah???
    kalo beli yang imitasi biasanya bedanya berapa lama tahannya??

    thanks boss....
    custom karena kita mesti bikin bozz, dibubut bentuknya sesuai dengan bentuk karet mounting STD..
    jadi kita bawa mounting bekasnya, karet aslinya yang uda rusak dibuang diganti PU..

    kl imitasi jg lebih keras sihh, tapi ga sekeras PU.. umur pasti lebih pendek, tapi buat pake 2taonan sih masih bisa..

  8. #7
    Jendral
    Location
    Dalam Kandungan
    Posts
    33,253
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 1 Min 44 Secs
    pake PU getarannya mantab banget
    apa lagi klo mesinnya dah manteb
    bisa retak tuh fender

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    Denger2 kalo pake pu, mesin diem tapi bodi yang goyang hehehehe,,,

  10. #9
    Kapten
    Location
    selatan dari jakarta [AE92society]
    Posts
    2,445
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 31 Mins 54 Secs

    Talking

    Quote Originally Posted by charade_ijo View Post
    pake PU getarannya mantab banget
    apa lagi klo mesinnya dah manteb
    bisa retak tuh fender
    retak fender mah penyakit charade oom.. pake mounting std aja sering retak, gimana pake PU..

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    239
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    [QUOTE=F3174FO;6230343]kebetulan kemaren pas benerin kaki2, keliatan Engine mounting bawah soluna (yang megang transmisi) udah jebol...hiks....

    kira2 kalo mo beli Engine mounting pilihannya apa lagi yah selain yang asli?

    karena yang asli harganya 400rb-an, dan itu 1 assy, ngga bisa diganti mountingnya ajah....

    beberapa temen menyarankan untuk ganti pake bahan PU, gantinya dimana yah kalo boleh tau?
    Wah bos gw c gaq recommend d.. G pernh cb d soluna g.
    Pas yg rusak yg megang gear box bagian belakang.
    Geterannya gaq tahan parah abis. Dugem didlm (duduk gemetar).
    Yg bkn ksh garansi 6 bln. Gaq taunya 2 minggu dah rusak. Ktnya gr2 dkt knalpot
    Jd kering t PU... Akhrnya g minta duit balik gaq mau dbknin lg...
    aku bingung ask dimana, cuma kayanya emang engine mounting = dudukan mesin, mudah2an nyambung

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. engine mounting h22
    By JDM Freak in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 21st July 2012, 14:14
  2. Replies: 19
    Last Post: 13th July 2012, 00:45
  3. WTA>> engine mounting
    By wilsontanuwijaya in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 9th May 2010, 07:21
  4. engine mounting ?
    By rivan879 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 7th May 2010, 18:00
  5. engine mounting PU GD3
    By Ad1 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 26
    Last Post: 13th July 2009, 23:47
Back to top