WTA : shockbreaker Bilstein vs Koni
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/170871
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    252
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 32 Mins 41 Secs

    WTA : shockbreaker Bilstein vs Koni

    mau tanya ni, shockbreaker Koni sama bilstein enak mana ya ? dari segi kenyamanan (keempukan) dan keawetan ? bingung.. harga sama-sama ya

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,276
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Wks 1 Day 11 Hrs 48 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by luxuriouscars View Post
    mau tanya ni, shockbreaker Koni sama bilstein enak mana ya ? dari segi kenyamanan (keempukan) dan keawetan ? bingung.. harga sama-sama ya
    Kalo gw bilang sih sama bro.
    Ini bicara Koni Kuning dan Bilstein Kuning ya, soale kalo yang jenis lain belom pernah coba. Koni lebih unggul karena ada setelan keras empuk dan ada yang dudukan per nya bisa di setel jadi gak repot kalo mo mendekin mobil. Kalo Bilstein sudah fixed setelannya.
    Kalo gw pribadi sih lebih suka Bilstein (dah 3 kali pakai di mobil yang berbeda).

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    112
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 22 Secs
    belinya di mana ya....?
    pengen beli shock belakang nih utk honda civic 2004
    ada info tpt beli yg bisa dipercaya
    takut asal beli dapat barang rekon, hehe...

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Cilandak, Jakarta Selatan
    Posts
    531
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 12 Hrs 15 Mins 46 Secs
    Wah, Thread yg menarik nii..... kebetulan gw jg lg mau beli shock absorber buat belakang innova gw....

    lagi bingung mau pake bilstein, koni adjustable ato procomp....

    kalo bilstein beda yg silver sama yg kuning apa ya?

    sebenernya enakan yg gas atau yg oli yaaa??


    sorry ya bro, numpang ikutan tanya2.....



    Thanks

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,276
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Wks 1 Day 11 Hrs 48 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by vigoderoza View Post
    Wah, Thread yg menarik nii..... kebetulan gw jg lg mau beli shock absorber buat belakang innova gw....

    lagi bingung mau pake bilstein, koni adjustable ato procomp....

    kalo bilstein beda yg silver sama yg kuning apa ya?

    sebenernya enakan yg gas atau yg oli yaaa??


    sorry ya bro, numpang ikutan tanya2.....



    Thanks
    Belom pernah nyobain Bilstein yang silver, tapi kalo gas atau oli, vote for gas, lebih keras tapi lebih awet dan lebih stabil. Terutama buat mobil gede spt Inova.

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Cilandak, Jakarta Selatan
    Posts
    531
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 12 Hrs 15 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by art086 View Post
    Belom pernah nyobain Bilstein yang silver, tapi kalo gas atau oli, vote for gas, lebih keras tapi lebih awet dan lebih stabil. Terutama buat mobil gede spt Inova.
    Kalo dari sisi harga mahalan yg mana bro? Koni adjustable ato Bilstein gas?? trus kalo mau beli dimana ya bro? yg harganya bagus & yg pasti original, alias bukan aspal.......

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,276
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Wks 1 Day 11 Hrs 48 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by vigoderoza View Post
    Kalo dari sisi harga mahalan yg mana bro? Koni adjustable ato Bilstein gas?? trus kalo mau beli dimana ya bro? yg harganya bagus & yg pasti original, alias bukan aspal.......
    Hampir sama kok bro di range 4-5 juta depan belakang, Koni kelebihannya ada setelan keras empuknya dan bisa di setel ketinggian dudukan pernya. Kalo Bilstein ga bisa stel.
    Bilstein pernah nyari ada di Cihampelas Motor - Bandung, kalo Koni rasanya sponsor sini ada deh Hydra kalo ga salah.

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Cilandak, Jakarta Selatan
    Posts
    531
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 12 Hrs 15 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by art086 View Post
    Hampir sama kok bro di range 4-5 juta depan belakang, Koni kelebihannya ada setelan keras empuknya dan bisa di setel ketinggian dudukan pernya. Kalo Bilstein ga bisa stel.
    Bilstein pernah nyari ada di Cihampelas Motor - Bandung, kalo Koni rasanya sponsor sini ada deh Hydra kalo ga salah.
    Gw rencananya mau pake per Eibach ga dipotong buat mobil innova Rims 225/50/18"... rencananya si mau ganti shock buat yg belakang aja.... biar kalo muatan penuh ga ngedongak.... tapi jg pengen ngejar empuknya buat daily use.... kira2 kalo menurut elo mending pake bilstein ato koni ya bro?

    Thx

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,276
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Wks 1 Day 11 Hrs 48 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by vigoderoza View Post
    Gw rencananya mau pake per Eibach ga dipotong buat mobil innova Rims 225/50/18"... rencananya si mau ganti shock buat yg belakang aja.... biar kalo muatan penuh ga ngedongak.... tapi jg pengen ngejar empuknya buat daily use.... kira2 kalo menurut elo mending pake bilstein ato koni ya bro?

    Thx
    Hehehe pertanyaan susah nih bro secara gue penggemar Bilstein (ini mobil ketiga gw pakai Bilstein), tapi gue coba jawab secara logika aja, pilihannya ke Koni, karena ada setelan keras empuknya, coba aja setel paling empuk dulu, kalo kurang empuk kan bisa puter ke lebih keras.

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Cilandak, Jakarta Selatan
    Posts
    531
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 12 Hrs 15 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by art086 View Post
    Hehehe pertanyaan susah nih bro secara gue penggemar Bilstein (ini mobil ketiga gw pakai Bilstein), tapi gue coba jawab secara logika aja, pilihannya ke Koni, karena ada setelan keras empuknya, coba aja setel paling empuk dulu, kalo kurang empuk kan bisa puter ke lebih keras.

    Thanks buat pencerahannya bro.... paling ngga udh ada gambaran kalo mo ganti shockie ntar...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1473
    Last Post: 17th June 2014, 11:41
  2. Replies: 2
    Last Post: 27th February 2013, 11:32
  3. Fs: Shockbreaker KONI + BILSTEIN
    By Aloha in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 11
    Last Post: 4th February 2011, 16:42
  4. WTB Shock bilstein/koni/dll, 4ferio
    By dJoe in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 2
    Last Post: 16th April 2010, 02:17
  5. Monroe, Kayaba, Bilstein ato Koni?
    By arddhika in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 19
    Last Post: 12th April 2009, 15:10
Back to top