ask dominations
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
Thread: ask dominations
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/170866
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    828
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 3 Hrs 43 Mins 4 Secs

    ask dominations

    bos tweeter dominations furuta harga brp?
    trus midbass yg cocok buat tweeter tsb apa?and harganya?
    thank you

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    526
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 24 Secs
    Quote Originally Posted by nney View Post
    bos tweeter dominations furuta harga brp?
    trus midbass yg cocok buat tweeter tsb apa?and harganya?
    thank you
    Domination MId Bass D53 neo 1,8 jt
    Kemudian utk Tweeternya Domination F50 1,1 jt boss thx
     

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    482
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 20 Hrs 44 Mins 20 Secs
    Bos bukannya dominaton F50 speaker full range ya bos??kok tweeter??
     

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    526
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 24 Secs
    Quote Originally Posted by zeph View Post
    Bos bukannya dominaton F50 speaker full range ya bos??kok tweeter??
    iya betul full range boss...tetapi bisa kita pakai sbg fungsi tweeter juga boss...
    specially made for people who seeking a "3 way" sound in compact "2 way design". Can be crossed as low as 500 hz/6db high pass.
    F50 Spec
    Freq Resonance 127 hz
    Freq Response Fo-20 khz
    sensitivity 83db/w/m
    impedance 4 ohm
    DC Resistance 3,6 ohm
    Power RMS 15 Watts
    Power Max 30 watts
    X max 1,75mm
    Flux density 9200 gauss
    Vas 425 um
    Sd 2,12 mh
    Bl 3,113 Tm
    Qms 1,75
    Qes 0,72
    Qts 0,51
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,484
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 1 Hr 57 Mins 43 Secs
    Bos mau nanya speknya d53 neo donk??tq..
     

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,664
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 20 Hrs 7 Mins 59 Secs
    klo F50 Digabung ama midbass CFS3 gimana soalnya gk mau pake 3way pke FUll range lebih enak!...hehe
     

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    526
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 24 Secs
    Quote Originally Posted by Steve65 View Post
    klo F50 Digabung ama midbass CFS3 gimana soalnya gk mau pake 3way pke FUll range lebih enak!...hehe
    betul boss gitu racikan menunya.........:smt050
     

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Depok ...
    Posts
    711
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 51 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by Audioworkshop View Post
    F50 Spec
    Freq Resonance 127 hz
    Freq Response Fo-20 khz
    sensitivity 83db/w/m
    impedance 4 ohm
    DC Resistance 3,6 ohm
    Power RMS 15 Watts
    Power Max 30 watts
    X max 1,75mm
    Flux density 9200 gauss
    Vas 425 um
    Sd 2,12 mh
    Bl 3,113 Tm
    Qms 1,75
    Qes 0,72
    Qts 0,51
    boss nanya ya masih newbie nih, beberapa installer sering mengatakan speaker bagus karena sensitivity-nya 92-95db itu gimana bos? kalau ini speknya kok hanya 83db ya? :confused:
     

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    526
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 24 Secs
    Quote Originally Posted by i0n3i0n3 View Post
    boss nanya ya masih newbie nih, beberapa installer sering mengatakan speaker bagus karena sensitivity-nya 92-95db itu gimana bos? kalau ini speknya kok hanya 83db ya? :confused:
    begini,
    untuk midbass, kita harus cari antara 86-89, sedangkan 92 kebanyakan speaker standar mobil (high efficiency tetapi mudah clipping/sember, ada juga yang 92db tetapi speaker proffesional (6in hanya midrange saja, no bass)

    nah untuk midrange-tweeter 83-85 sudah cukup, karena memang midrange akan dibuat lebih rendah 3-6dB daripada midbass. sebagai acuan saja,

    ambang dengar manusia (kita berbicara tiap hari) 80-90dB
    kalau 1 watt 83dB
    2 watt 86dB
    4 watt 89dB
    8 watt 92dB
    16watt 95dB (rata2 power tape 15watt, hasil suara sudah 95dB di midrange, ini sudah kenceng banget
    32watt 98dB
    64watt 101dB (batas maksimal power F50 kisaran 60watt) 101dB di midrange artinya bass dan midbassnya
    sudah 108-115dB, ini sudah kencang sekali untuk versi dengar harian

    harap diingat angka diatas dimaksudkan untuk continuous loudness (jadi sudah pasti bisa dan aman dimainkan 95dB), kalau cuma impuls atau sesaat saja tentu bisa lebih kencang lagi.

    Dan seharusnya speaker didengar dulu pak jangan terlalu memusingkan masalah dB, nanti malah keblinger.... idealnya speaker harus high spl (sensitivitas tinggi), frekuensi response lebar, tetapi bassnya harus kencang, tidak mudah klipping.

    speaker pro, high sensitivity, high power, tetapi no bass untuk ukuran yang sama dengan speaker mobil 6in di mobil midbass 6 in di pro midrange

    speaker original mobil high sensitivity, low power, gampang sember, bass enteng

    speaker upgrader speperti dominations CFS4/3 kita buat bassnya kenceng, otomatis ada yang dikorbankan, yaitu sensitivity
     

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Depok ...
    Posts
    711
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 51 Mins 29 Secs
    Terima kasih atas tambahan ilmunya bos ....
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : MIDRANGE DOMINATIONS D53
    By aik.frezh in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 2
    Last Post: 23rd September 2012, 08:48
  2. WTS : Power Dominations
    By frezh in forum Power Amplifier
    Replies: 21
    Last Post: 27th January 2012, 16:53
  3. WTS Mid Range DOMINATIONS D53
    By carbonic15 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 16
    Last Post: 15th September 2010, 23:15
  4. Dominations 8"
    By Flanker in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 1
    Last Post: 8th May 2008, 12:59
  5. Mid range dominations
    By rOeLez in forum Diskusi Speaker
    Replies: 10
    Last Post: 8th July 2007, 07:27
Back to top