yg merasa tetua audio msk sini...
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/170838
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    yg merasa tetua audio msk sini...

    halo para senior modcom saya mau tanya nih...

    apa itu cut frequensi?

    misalkan untuk speaker 2 way split biasanya di cut di frequensi brapa?

    dan kl buat sub biasanya di cut di frequensi brapa?
    apa semua tergantung merk yg di pakai?

    apa itu hz - khz...? semakin kecil semakin tinggi suara yg keluar atau semakin rendah nada ygg keluar ?

    tolong petunjuknya untuk para tetua - tetua modcom....

    terima kasih...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    saya sih bukan tetua

    ikut memantau, nunggu master2 suhu audio nya pada nongol

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 57 Mins 22 Secs
    buat TS,,mending juduLnya d ganti bro..

    d sini masih muda2 semua,

    Om Neu misaLnya,

    kemaren aja baru sweet seventeen..:p

    iy khn Om..??

    haha..

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah kl gitu salah judul ya....ga mau di sebut tetua ,berarti masih imut2 semua...saya bikin thread baru aja...

  6. #5
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by anak_medan View Post
    buat TS,,mending juduLnya d ganti bro..

    d sini masih muda2 semua,

    Om Neu misaLnya,

    kemaren aja baru sweet seventeen..:p

    iy khn Om..??

    haha..
    At least semua masih merasa muda meski umur ada yang udah tua wk wk wk wk wk

    By the way...balik ke pertanyaan TS

    Hertz atau (Hz) adalah satuan frekuensi yang menandakan satu siklus putaran dalam 1 detik artinya untuk frekuensi 20 Hz berarti satu detik ada 20 kali siklus.

    Manusia umumnya hanya dapat mendengar (atau merasakan) Frekuensi 20-20.000 Hertz

    1000 Hz = 1 Khz

    Semakin tinggi frekuensi maka semakin tinggi nadanya dan sebaliknya

    Berikut sedikit gambaran kisaran frekuensi audio dan driver speaker yang bertugas
    Frekuensi Subwoofer umumnya berada di kisaran <20-125 Hz
    Frekuensi Mid Bass umumnya di kisaran 60 sampai 2 KHz
    Frekuensi Mid range umumnya di kisaran 400 Hz sampai 5 KHz
    Frekuensi Tweeter umumnya di kisaran 2.5 Khz sampai 20 KHz
    Frekuensi Super Tweeter umumnya di kisaran 8 Khz sampai >20 Khz

    Cut off Frekuensi adalah titik potong antara masing-masing driver speaker seperti contoh di atas titik potong
    Subwoofer bisa dibuat di 60, 80, 100


    CMIIW

    Best Regards

    Wendo

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by anak_medan View Post
    buat TS,,mending juduLnya d ganti bro..

    d sini masih muda2 semua,

    Om Neu misaLnya,

    kemaren aja baru sweet seventeen..:p

    iy khn Om..??

    haha..
    bener banget tuh....
    dengan kata laen, suka ama yg umur 17th an


    :p

    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    At least semua masih merasa muda meski umur ada yang udah tua wk wk wk wk wk

    By the way...balik ke pertanyaan TS

    Hertz atau (Hz) adalah satuan frekuensi yang menandakan satu siklus putaran dalam 1 detik artinya untuk frekuensi 20 Hz berarti satu detik ada 20 kali siklus.

    Manusia umumnya hanya dapat mendengar (atau merasakan) Frekuensi 20-20.000 Hertz

    1000 Hz = 1 Khz

    Semakin tinggi frekuensi maka semakin tinggi nadanya dan sebaliknya

    Berikut sedikit gambaran kisaran frekuensi audio dan driver speaker yang bertugas
    Frekuensi Subwoofer umumnya berada di kisaran <20-125 Hz
    Frekuensi Mid Bass umumnya di kisaran 60 sampai 2 KHz
    Frekuensi Mid range umumnya di kisaran 400 Hz sampai 5 KHz
    Frekuensi Tweeter umumnya di kisaran 2.5 Khz sampai 20 KHz
    Frekuensi Super Tweeter umumnya di kisaran 8 Khz sampai >20 Khz

    Cut off Frekuensi adalah titik potong antara masing-masing driver speaker seperti contoh di atas titik potong
    Subwoofer bisa dibuat di 60, 80, 100


    CMIIW

    Best Regards

    Wendo
    nah ini master tetua....

    :lol::lol:

    :smt023 muantapz penjelasan nya

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Talking

    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    bener banget tuh....
    dengan kata laen, suka ama yg umur 17th an


    :p

    Ini kok seleranya :o

    ya:smt046a wk wk wk wk

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 57 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    bener banget tuh....
    dengan kata laen, suka ama yg umur 17th an


    :p
    tu khn..

    bwt TS,, gk usah buat thread baru bro,

    ajakin aja suhu'ny k SPA,:p

    bakaLan d jawab deh mo nanya apa aja..

    hihi..

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 57 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    At least semua masih merasa muda meski umur ada yang udah tua wk wk wk wk wk

    By the way...balik ke pertanyaan TS

    Hertz atau (Hz) adalah satuan frekuensi yang menandakan satu siklus putaran dalam 1 detik artinya untuk frekuensi 20 Hz berarti satu detik ada 20 kali siklus.

    Manusia umumnya hanya dapat mendengar (atau merasakan) Frekuensi 20-20.000 Hertz

    1000 Hz = 1 Khz

    Semakin tinggi frekuensi maka semakin tinggi nadanya dan sebaliknya

    Berikut sedikit gambaran kisaran frekuensi audio dan driver speaker yang bertugas
    Frekuensi Subwoofer umumnya berada di kisaran <20-125 Hz
    Frekuensi Mid Bass umumnya di kisaran 60 sampai 2 KHz
    Frekuensi Mid range umumnya di kisaran 400 Hz sampai 5 KHz
    Frekuensi Tweeter umumnya di kisaran 2.5 Khz sampai 20 KHz
    Frekuensi Super Tweeter umumnya di kisaran 8 Khz sampai >20 Khz

    Cut off Frekuensi adalah titik potong antara masing-masing driver speaker seperti contoh di atas titik potong
    Subwoofer bisa dibuat di 60, 80, 100


    CMIIW

    Best Regards

    Wendo
    nah,, penjeLasannya mantap niyh..

    keep posting Om..


  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    843
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ada thread matap nih
    saya anak bawang numpang belajar aja yah boss

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Home audio atau car audio yang juga main Head Fi masuk sini!
    By Detailling_addict in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 27
    Last Post: 24th February 2012, 11:51
  2. Replies: 14
    Last Post: 24th March 2011, 19:51
Back to top