Beda Speaker 2 way ama 3 way?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1708
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    gtc
    Guest

    Beda Speaker 2 way ama 3 way?

    Sorry nih gua newbie banget soal speaker.
    Apa bedanya speaker 2 way ama 3 Way ?
    trus ada yang jual speaker 2 way 2 speaker Maksudnya apa?

    thx kalo ada yang bisa kasih inform ke aku.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Reza
    Guest
    2 way ada midbass sama Tweeter
    3 way ada Midbass, midrange sama tweeter.

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    in da office
    Posts
    346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 55 Mins 52 Secs
    kalo yg 2 way atau 3 way ini bisa langsung diconnect langsung ke HU atau harus pake power?

  5. #4
    Reza
    Guest
    Kalo yg component sih kan ada passivenya jadi bisa di connect ke HU, tapi mendingan pake ampli apalagi buat drive 3 way, bakal kedodoran abis kalo ngandelin HU doang, terus juga rugi udah beli 3 way moso power HU.

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Reza
    2 way ada midbass sama Tweeter
    3 way ada Midbass, midrange sama tweeter.
    Sorry boss, bisa lebih detil lagi gak yah ... hehe masih beginer bgt nih ....

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Midbass ??
    Midrange ??

  8. #7
    Reza
    Guest
    Sebaiknya di STF dulu, topic2 yg lalu sudah membahas tentang bedanya midbass sama midrange. Midrange sama Midbass punya tugas masing2, beda di frekuensi. Biasanya yg udah pake super tweeter (esotar, ring radiator, etc) ngga perlu pake midrange lagi karena super tweeter tersebut masih bisa maen frekuensi yg lebih rendah daripada tweeter biasa. Kalo soal suara, 3 way suaranya bakal lebih open daripada 2 way, ini yg gw dengerin di demo board pake Dyn 3 way.

  9. #8
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 28 Mins 10 Secs
    tapi nyetting 3 way cenderung lebih sulit dari 2 way...
    dan budget juga bakal membengkak wekekeke...
    Alpine CDA 9815 + volt stabilizer (DIY)
    Ciare CT250 + ceramic midrange (DIY) + Ciare CW171
    Helix HXA500 ++
    10" Carbon fibre subwoofer (DIY)
    Capasitor Banks (DIY)
    Cables by Flux

  10. #9
    Reza
    Guest
    Betul itu hehehe, buat daily drive sih 2 way yg top udah mumpuni bgt.

  11. #10
    gtc
    Guest
    Ok ok gua ngerti sekarang.
    Tp kalau gua mau cari yang bisa tweeter (nada tinggi) ama midrange, itu speakernya namanya apa?

    Terus pertanyaanku spt kmrn, jika ada yang jual 2 way 2 speaker itu maksudnya apa? apa 1 tweeter, 1 midbass?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask : beda speaker 2 way n 3 way?
    By furikuri in forum Diskusi Speaker
    Replies: 220
    Last Post: 8th November 2016, 12:42
  2. Nanya mixing 3way beda speaker
    By lowenheart in forum Diskusi Speaker
    Replies: 16
    Last Post: 23rd November 2011, 14:08
  3. 1 pasif di speaker beda merk (mid dan tweeter)
    By bomber in forum Diskusi Crossover
    Replies: 17
    Last Post: 26th March 2009, 22:48
  4. 1 pasif di speaker beda merk (mid dan tweeter) pindah
    By bomber in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 12
    Last Post: 6th March 2009, 15:12
  5. beda speaker home & car audio
    By zo3y74 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 134
    Last Post: 20th August 2008, 13:33
Back to top