gain di power
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
Thread: gain di power
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/170790
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    JAKTIM
    Posts
    10,017
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 21 Hrs 54 Mins 23 Secs

    gain di power

    unutk 3way dengan 1 power 4 channel gainnya harusnya lebih besar di tweeter n midrange atau di midbass trs posisinya di arah jam brp aja ya trs untuk hz nya masing2 di posisi angka brp??
    tlong yaah
    thx
    G-E-N-I-O

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    JAKTIM
    Posts
    10,017
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 21 Hrs 54 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by coLZ View Post
    unutk 3way dengan 1 power 4 channel gainnya harusnya lebih besar di tweeter n midrange atau di midbass trs posisinya di arah jam brp aja ya trs untuk hz nya masing2 di posisi angka brp??
    tlong yaah
    thx
    Ada yg mw kasi saran..ini buat drive 3way gw..tweter pake vifa xt trs midrange tg9 sama midbass hustler
    Untuk XO nya hanya buat tweeter dan midrange aja midbass aktif

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Kota Minyak
    Posts
    115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by coLZ View Post
    unutk 3way dengan 1 power 4 channel gainnya harusnya lebih besar di tweeter n midrange atau di midbass trs posisinya di arah jam brp aja ya trs untuk hz nya masing2 di posisi angka brp??
    tlong yaah
    thx
    Untuk Gain seharusnya ketiga2nya serempak antara Midbass+Midrange+Tweeter...nggak boleh ada yg kekecilan / dominan...karena pada dasarnya berasal dari channel yang sama dari Head Unitnya. Untuk settingan tergantung Gain dari Head Unit... untuk ngesetnya mungkin caranya begini...
    1. Kecilkan Gain dari Ampli 4 Chanelnya sampai mentok Nol...
    2. Besarkan Volume Head Unit sampai hampir maksimum....( Seharusnya speaker bersuara kecil saja ), kemudian....
    3. Pelan pelan naikkan Gain Ampli 4 Channelnya, sampai speaker hampir bersuara cacat ( Volume speaker besar sekali ).
    4. Dari kondisi no. 3 turunkan Gain Ampli 4 channelnya sedikit ( kira2 90-95 % )...
    5. Turunkan kembali volume head unit ke normalnya..... selesai deh

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Kota Minyak
    Posts
    115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by coLZ View Post
    Ada yg mw kasi saran..ini buat drive 3way gw..tweter pake vifa xt trs midrange tg9 sama midbass hustler
    Untuk XO nya hanya buat tweeter dan midrange aja midbass aktif
    Untuk Midbass set ke LPF cut di frekuensi sekitar 200Hz, Untuk Midrange+Tweeter set Ke HPF cut di sekitar 300Hz...

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 57 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by Vector View Post
    Untuk Midbass set ke LPF cut di frekuensi sekitar 200Hz, Untuk Midrange+Tweeter set Ke HPF cut di sekitar 300Hz...
    bakal ada frekw yg boLong donk?

    seharusnya frekwnya khn bertemu d satu titik antara midbas k midrange, trus midrange k twtr,,supaya nyambung..

    sory kaLo saLah..


  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    JAKTIM
    Posts
    10,017
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 21 Hrs 54 Mins 23 Secs
    Naah untuk freq nya sebenernya yg pantes mana yaah??jd antara midbass dan tweeter midrange gainnya harus sama ya??

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    JAKTIM
    Posts
    10,017
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 21 Hrs 54 Mins 23 Secs
    ada yg mw kasi saran lagi
    jd gain mesti sama ya bos bukannya gedean midbas ya
    sedngkan di power maksimal freq nya cm 250hz aja
    G-E-N-I-O

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Kota Minyak
    Posts
    115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by anak_medan View Post
    bakal ada frekw yg boLong donk?

    seharusnya frekwnya khn bertemu d satu titik antara midbas k midrange, trus midrange k twtr,,supaya nyambung..

    sory kaLo saLah..

    Nggaada yg bolong bos..., walaupun dipotong di frekuensi sekian, pastinya respon frekuensinya melandai dan akan ketemu sama potongan diatasnya....motong frekuensi analog nggak seperti motong frekuensi digital. Justru potongan analog agak sulit karena pasti ada overlap. Frekuensi yang overlap tentunya akan saling menjumlahkan, dan akhirya level frekuesni sekitar potongan naik lagi. Kalo mau perfect harus pake frekuensi analyzer jadi bakal ketemu pas dipotongan berapa yang membuat semua frekuensi flat !! cmiiw

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Kota Minyak
    Posts
    115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by coLZ View Post
    ada yg mw kasi saran lagi
    jd gain mesti sama ya bos bukannya gedean midbas ya
    sedngkan di power maksimal freq nya cm 250hz aja
    Kalo ketemu Ampli yang gain nya flat di semua frekuensi sih enak, mumet kalo nggak flat...begitu dibesarin lewat HU, meleset semua settingan antara Midbass dan Mid+tweeter...

  11. #10
    Letnan Satu
    Posts
    1,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 15 Mins 36 Secs
    Menurut saya Gain power buat masing2 driver semuanya harus BEDA!!!! Semua harus koherant, mix n match. karena masing2 driver punya sensivitas db tersendiri atau cara kerja tweeter,midrange,midbass dan sub masing2 beda. Karena semua penyetalan kita juga pada masing2 gain tidak bisa menetap pada angka tertentu,dan itu tentunya pakai sedkit feeling kecuali gain power anda digital penyetalannya.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. gain level power trouble..
    By rco_aps in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 13
    Last Post: 6th August 2011, 02:17
  2. Gain Power>Storing
    By *123# in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 7
    Last Post: 30th August 2010, 18:08
  3. Ask: Gain Power bagusan besar atau kecil ya?
    By Mbal Lover in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 20
    Last Post: 1st April 2010, 12:41
  4. setting gain pada power amp
    By urb in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 18
    Last Post: 5th September 2006, 14:26
Back to top