mau tanya mobil civic fd1 auto matic modif di apain aj ya?
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/170752
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    mau tanya mobil civic fd1 auto matic modif di apain aj ya?

    Modcom tolong bantu. Saya pny civic fd1 matic. Yang bgs untuk modif biar kenceng tampa turbo di apain ya? Maaf masih copo hehe ! Thx ya!

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,841
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 34 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by rayhartanto View Post
    Modcom tolong bantu. Saya pny civic fd1 matic. Yang bgs untuk modif biar kenceng tampa turbo di apain ya? Maaf masih copo hehe ! Thx ya!
    ganti exhaust, filter replacement, atau open (tp piping open filternya yg bener, jangan yg ngasal), throttle controller, dll
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport

     

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    8,101
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 49 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by rayhartanto View Post
    Modcom tolong bantu. Saya pny civic fd1 matic. Yang bgs untuk modif biar kenceng tampa turbo di apain ya? Maaf masih copo hehe ! Thx ya!
    PnP
    Papas dikit heatnya
    knalpot upgrade (down pipe dkk)
    dah gt naikin dastek klo ga Fcon
    di jamin ngacirrr
    hehehhe
     

  5. #4
    Hehehe thx2 ya alvin dan coki. Mau tanya pnp ituh apaan ya? Downpipe? Saya ituh ga ngerti hehehe
     

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    8,101
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 49 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by rayhartanto View Post
    Hehehe thx2 ya alvin dan coki. Mau tanya pnp ituh apaan ya? Downpipe? Saya ituh ga ngerti hehehe
    wewww
    Nih bahasan ttg PnP
    Porting n Polish (PnP) adalah suatu pekerjaan tangan atau manual yg bertujuan untuk memperbaiki efisiensi volumetric suatu mesin.

    Efisiensi volumetric adalah suatu besaran(%) campuran udara & bensin yg didapat pada ruang bakar

    contoh : untuk sebuah mesin 2000cc dgn efisiensi Volumetricnya 70%
    artinya : tiap cyl(500cc) mesin tsb akan terisi 70%X500cc campuran bahan bakar & udara.

    Efisiensi Volumetric mesin N/A tidak akan mencapai angka 100% dikarenakan hambatan2 dari aliran campuran bahan bakar & udara mulai dari intake manifold,valve,air intake,throttle body,dll

    biasanya mesin2 dari pabrik berkisar hanya 70%, dgn PnP efisiensi volumetricnya lebih ditingkatkan menjadi kurang lebih 80-85%.

    karena mesin lebih efisien berarti performance lebih bagus..
    Jadi anggapan bahwa PnP menjadi boros itu salah (apabila PnP dilakukan secara benar),karena biasanya orang setelah PnP,orang tersebut jadi senang membuka gas dalam2 sehingga mobil menjadi lebih boros...akan tetapi bila pemakaian normal,konsumsi bahan bakar pasti lebih irit karena kinerja mesin lebih efisien.

    kalau kita menginginkan efisiensi Volumetric lebih dari 100% bisa didapat dengan force induction (turbo,supercharge,)

    copas dr Firna punya Threadd..hehehehe


    dah gt Downpipe ituu di mesin I-VTEC
    hmm
    jelasinnya aga2 ribet nihh
    ahhaha
    ada yg bisa bantuu
    ahahhaha
     

  7. #6
    Ohhh hehhe. Jdi kalo g mau pasang blgny pnp aje nie bro? Kalo header yg bgs apa ya? Menurut lo kalo g pasang header perlu carbon charger 2 gak?
     

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    8,101
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 49 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by rayhartanto View Post
    Ohhh hehhe. Jdi kalo g mau pasang blgny pnp aje nie bro? Kalo header yg bgs apa ya? Menurut lo kalo g pasang header perlu carbon charger 2 gak?
    hmmm
    klo PnP bukan pasang tapi PnP aja
    hehehehe

    di mesin I-VTEC nyebutnya bukan header tp down pipe bro
    down pipe beli merk KANSAI aja( kalo dia punya buat all new civic FD1)
    klo ga punya ya ke Budi knalpot aja,bikinin aja buat Civic Fd1

    hmm carbon charger 2 yah??
    filter udara simota itu kan??
    bole2 aja bos ganti downpipe ama pasang simota carbon charger 2
    heheheh
     

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    889
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 4 Hrs 48 Mins 46 Secs
    Ganti B20 VTEC
     

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. TANYA knalpot mobil matic
    By bibenito in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 6
    Last Post: 21st June 2015, 06:24
  2. WTA : mobil habis kebanjiran di apain ya?
    By bibi- in forum Automotive
    Replies: 19
    Last Post: 1st April 2010, 23:10
  3. Replies: 13
    Last Post: 30th October 2009, 02:33
  4. [Curhat+Tanya]Mo irit Engine di apain bos ?
    By A9 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 21st February 2008, 20:49
Back to top