Tritala
Banzai Rims
Scuto Laminating CK & DRD Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 24

Thread: Honda Genio '95

  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/17073
  • Share on facebook
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Bogor - Jakarta
    Posts
    260
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 42 Mins 3 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Honda Genio '95

    Halo semuanya....saya mo tanya ni, antara transmisi manual ama automaticnya kepunyaan genio '95 bagusan mana ya, klo misal lebih bagus manual, apa berarti yg automatic atau semua jenis mobil seperti itu harus kita hindari! apa selain itu automatic gk bisa kenceng ya!...dan klo perawatan yg matic apa lebih besar pengeluarannya ketimbang manual, matic itu sering dapet masalah gk seh khususnya genio '95?, penggunaan utk mobil matic yg bener itu gimana ya?satu lagi ya, engine HONDA sperti genio itu sebenarnya awet gak ya & irit wah jadi banyak nanya ke thread ini ..klo sya sih buat pake gawe aja jakarta bogor..yg lumayan macet..

    Makasih banyak, saya tunggu jawabannya ya

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Manado-Sulawesi Utara
    Posts
    7,517
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 25 Mins 44 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Re: Honda Genio '95

    Quote Originally Posted by Phey
    Halo semuanya....saya mo tanya ni, antara transmisi manual ama automaticnya kepunyaan genio '95 bagusan mana ya, klo misal lebih bagus manual, apa berarti yg automatic atau semua jenis mobil seperti itu harus kita hindari! apa selain itu automatic gk bisa kenceng ya!...dan klo perawatan yg matic apa lebih besar pengeluarannya ketimbang manual, matic itu sering dapet masalah gk seh khususnya genio '95?, penggunaan utk mobil matic yg bener itu gimana ya?satu lagi ya, engine HONDA sperti genio itu sebenarnya awet gak ya & irit wah jadi banyak nanya ke thread ini ..klo sya sih buat pake gawe aja jakarta bogor..yg lumayan macet..

    Makasih banyak, saya tunggu jawabannya ya
    Bagusan manual lah boss... Klo mo narik2 gt bagusan manual coz maticnya genio bukan tiptronic ato CVT... Ga semua automatic harus di hindari... Jazz gw aja matic tp enak2 aja... Buat harian enak buat drag race enak dan kenceng... Matic genio kyknya jarang yah yg dapet masalah... Penggunaannya ya jalan aja terus pke D... Irit apa ga mesin mobilnya itu tergantung dari perawatan mesin dari anda sendiri... Klo sering lewat jalanan yg macet mah matic lah paling santai... Ga apa2 boss... Qta terbuka kok... Klo mobilnya ada mslh ato mao di service dtg aja ke firna boss... Mao konsultasi ato cuma cek2 kondisi mobil jg gpp.. Qta welcome2 aja kok... :smt001
     

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,225
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 9 Hrs 54 Mins 36 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kalo Honda maticnya walaupun bukan CVT ato triptonik termasuk oke kok bos... gak kayak innova yang belet...
    mesin Honda Genio juga termasuk gampang perawatan dan sparepart nya...
     

  5. #4
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,225
    Power
    41 
    Giro Point
    0
    Online
    18 Hrs 17 Mins 22 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    gw setuju ma jawaban2 diatas...hoho....
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...
     

  6. #5
    Kapten
    Location
    scrwd up city JKT
    Posts
    2,746
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    5 Hrs 29 Mins 53 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    meringankan pekerjaan lu yah bas?

    hehehehe mau dikencengin seklian? taro budget ajah, bisa diperkirain apa aja yg bisa di-implemen.
     

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    Bogor - Jakarta
    Posts
    260
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 42 Mins 3 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Bahhhh....jawaban kalian pastikan! oke deh saya mo cobain beli genionya...tau matic tau manual ni, let see..pokoke mak yosss kan? hahaha...
    thanks ya infonya
     

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    Bogor - Jakarta
    Posts
    260
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 42 Mins 3 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    mas hendra...atau buat lainnya ni..pilih genio '95 apa ferio '96 ya...klo buat gaul+buat gwe juga ok and gk bikin pusing kantong juga tpi yg bagus di mesin dan harga jual juga gk drastis nantinya , peminat yg lebih banyak dipasaran apa ya between genio dan ferio..'couse sya mo pake buat 3 taon mas,slanjutnya ganti honda yg agak muda nantinya...
    terimkasih
     

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,225
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 9 Hrs 54 Mins 36 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    masalah harga jual si kedua2nya udah gak terlalu jatoh ya... udah gitu ferio sama genio mesin en spare partnya hampir sama kok... jadi harga perawatan sebenernya mirip2.
    udah gitu di mobil umur tua itu kondisi lebih menentukan harga jual, nah pinter2 nya elo cari mobil yang kondisi bagus...
     

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    Bogor - Jakarta
    Posts
    260
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 42 Mins 3 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ok deh ...makasih ya..nanti tanya2x lagi
     

  11. #10
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,225
    Power
    41 
    Giro Point
    0
    Online
    18 Hrs 17 Mins 22 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    mending bli ferio aja x ya....lebih ok....
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...
     

  12. #11
    Kolonel
    Location
    Manado-Sulawesi Utara
    Posts
    7,517
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 25 Mins 44 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Bastian
    mending bli ferio aja x ya....lebih ok....
    Iye beli ferio aj... Ud VTEC lagi... Tp spare parts ferio msh termasuk mahal... Msh murahan genio...
     

  13. #12
    Sersan Dua
    Location
    Bogor - Jakarta
    Posts
    260
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 42 Mins 3 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Oooo...ferio ya....lebih irit mana genio ma ferio , keuntungan mesin VYEC itu apa seh, mang klo gak VTEC jelek ya ?
     

  14. #13
    Letnan Dua
    Posts
    1,225
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 9 Hrs 54 Mins 36 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    irit ferio soalnya dia mesinnya pake VTEC-Economy...
     

  15. #14
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,225
    Power
    41 
    Giro Point
    0
    Online
    18 Hrs 17 Mins 22 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    yp....VTEC yg d ferio itu kerjanya gini

    kalo VTECnya blm jalan,cm 12klep yg jalan...in 4 ex 8
    kalo VTEC nya jalan, 16 klep terbuka semua...
    gw ga apal pastinya tu VTEC jalan d RPM brapa...

    yg pasti kalo VTEC nya blm jalan mesin pasti lebih irit....
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...
     

  16. #15
    Kolonel
    Location
    Manado-Sulawesi Utara
    Posts
    7,517
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 25 Mins 44 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Phey
    Oooo...ferio ya....lebih irit mana genio ma ferio , keuntungan mesin VYEC itu apa seh, mang klo gak VTEC jelek ya ?
    VTEC Itu kan di rancang buat ekonomis... Ya klo ga VTEC pastinya mesinnya lebih boros dr yg VTEC... Enakan ferio seh emang drpd genio...
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: barang2 ex Honda Civic EG9 (Genio), Stir Mugen & Tie Bar Honda Estilo-Genio
    By gembhoel in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 82
    Last Post: 19th December 2012, 09:10
  2. WTS : (Estilo-Genio) Koil dan Igniter mobil honda civic Genio/Estilo
    By kasugawa in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 16th April 2012, 14:44
  3. Replies: 9
    Last Post: 3rd December 2011, 17:29
  4. Part Ex Honda Genio, bisa untuk Genio-Estilo
    By Perrmata in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 45
    Last Post: 13th August 2010, 22:10
  5. __WTS__Gearbox for Honda Genio / Honda Estilo standar mobil
    By content in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 209
    Last Post: 5th October 2009, 19:11
Back to top
Silikon Motorsport
F20 Wheels