Silikon Motorsport
RS Speed
Jstyle Rim CK & DRD Rims Center

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 35 of 37 FirstFirst ... 31323334353637 LastLast
Results 511 to 525 of 555
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/17071
  • Share on facebook
  1. #511
    Mayor Jendral
    Location
    ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    19,962
    Power
    121 
    Giro Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 19 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    pake sheel spirax gl4 75-90

  2. #512
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    12 Hrs 11 Mins 16 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    bro honda fit'04 oli maticnya yg cvtf, klo d liuaran beli merk apa ya yg sama, thx...
    skalain nanya donk, bengkel matis di bdg yg bgs dmana ya...

  3. #513
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    12 Hrs 11 Mins 16 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Rip2it View Post
    Bro, harap hati2 dalam mengganti oli Matic, bukan hanya mobil jazz dan new city saja yg harus pake oli khusus, ternyata hampir semua mobil jepang keluaran baru oli maticnya ternyata juga ada standard-nya. kalo sampe salah isi resikonya fatal, 40 jt. Contoh, Kijang inova matic, olinya harus pake yg type T-IV. Nissan x-trail, harus pake atf fluid -d atau fluid-J,
    So bagi teman2 yg masih bingung soal oli matic, tolong sebutkan type mobilnya apa, kalo di list gw ada akan gw bantu.
    bro fit'04 1.3 oli maticnya yg sama kek cvt nya honda apa ya...

  4. #514
    Letnan Dua
    Location
    De Jakarta
    Posts
    1,208
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 7 Hrs 3 Mins 47 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    "TOP1 A/T spek SPIII" krn maticnya mitsu... he.. abis slain diaqueen sp3 ga ada lagi yg spek SPIII slain oli selebriti......
    he..
    tp kl dibaca2, kayanya sama dengan T-IV, ntar akan cb lagi ganti yg T-IV dgn merek yg "normal" heheheh

  5. #515
    Kopral Satu
    Posts
    85
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Hr 17 Mins 24 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Bro, buat mobil gw nissan genesis matic yg cocok oli transmisinya apa ya? Selama gw pake pake atf dextron 3
    Is that ok? Sama kalo mau benerin seal/packing gearbox bagian bawahny (ada rembesan oli matik) dimana ya bengkel yg bagus and baik yg murmer kalo bisa....
    Thx. Yg tau please help me...

  6. #516
    Letnan Dua
    Location
    J'Town
    Posts
    1,074
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 35 Mins 3 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    bos rip2it mau nanya kalo oli transmisi manual altis bagusnya pake apa yaa??soalnya gw pake valvoline trakhir ,,sekarang kalo masuk gigi 1 sama gigi muundur tuh keras banget,,,,olinya yg ga cocok apa gimana ya??
    trus ada bunyi gesekan gitu jadinya,,thx yaa

  7. #517
    Mayor
    Location
    #simpleisbeauty
    Posts
    3,606
    Power
    11 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 22 Hrs 6 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Shell spirax botol merah lupa speknya bwt di allnew corolla manual cukup.
    jangka waktu 20rb km.

  8. #518
    Letnan Dua
    Location
    J'Town
    Posts
    1,074
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 35 Mins 3 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by dio View Post
    Shell spirax botol merah lupa speknya bwt di allnew corolla manual cukup.
    jangka waktu 20rb km.
    oooo pake shell spirax aja ya,,,kalo masuk gigi 1 sama mundur keras banget tuh knapa ya??

  9. #519
    Kopral Satu
    Posts
    85
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Hr 17 Mins 24 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by edra.putra View Post
    Bro, buat mobil gw nissan genesis matic yg cocok oli transmisinya apa ya? Selama gw pake pake atf dextron 3
    Is that ok? Sama kalo mau benerin seal/packing gearbox bagian bawahny (ada rembesan oli matik) dimana ya bengkel yg bagus and baik yg murmer kalo bisa....
    Thx. Yg tau please help me...
    Bos, tlg kasih saran dong gw mau flush oli matic gw, yg bagus apaan nih
    Pls...answer....
    Thx

  10. #520
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,726
    Power
    166 
    Giro Point
    0
    Online
    6 Days 12 Mins 12 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    berhubung pake honda, oli transmisi pake shell helix 10-40
    SOHC VTEC

  11. #521
    Sersan Kepala
    Location
    bintaro-cikampek
    Posts
    630
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 40 Mins 6 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by PaSteL View Post
    berhubung pake honda, oli transmisi pake shell helix 10-40
    nyamain oli mesin ya bro?? sama seh gw jg pake castrol magnatec buat mesin ama transmisi jg....

    lo biasa gantinya oli transmisi berapa km???

  12. #522
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,726
    Power
    166 
    Giro Point
    0
    Online
    6 Days 12 Mins 12 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by sayuranhijau View Post
    nyamain oli mesin ya bro?? sama seh gw jg pake castrol magnatec buat mesin ama transmisi jg....

    lo biasa gantinya oli transmisi berapa km???
    iya bos, lagian kata bengkel gw gpp hehehe
    kalo gw sih biasanya 10rb KM ganti, atau pas 15rb KM baru ganti
    SOHC VTEC

  13. #523
    Sersan Kepala
    Location
    JKT - LA - SEATTLE
    Posts
    645
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 47 Mins 44 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Rip2it View Post
    Bos, all new Jazz matic sudah tidak pakai system CVT lagi, "JGN PAKE CVT". Kalau mau yg bagus boleh pakai yg slip lock up. performanya lebih bagus dr dex III.
    Bos, btw kl g ganti ke FK yg slip lock up, perlu kuras gak di new jazz? Denger2 kl jazz gak boleh kuras. Mob br jalan 5000km neh. Emang bedanya jauh yah ama oli matic std bawaan pabrik di new jazz? Tq bos.

  14. #524
    Kolonel
    Location
    Dki jakarta - Kelapa Gading
    Posts
    7,889
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    37 Mins 47 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    gw sih pake Olie matic khusus Honda..........

  15. #525
    Kopral Dua
    Location
    java
    Posts
    29
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Hr 53 Mins 9 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Rip2it View Post
    Compatibility of FK/Pulse ATF MULTI

    Manufacturer Name of Genuine Oil Compatible
    Toyota Castle Auto Fluid Special NO
    Castle Fluid Type T Yes
    Castle Fluid Type T-II Yes
    Castle Fluid Type T-III Yes
    Castle Fluid Type T-IV Yes
    Castle Auto Fluid WS Yes*
    Toyota CVT Fluid TC NO
    Nissan Nissan Multi Fluid D (for AT vehicles) Yes
    Nissan Multi Fluid D (for CVT vehicles) NO
    Nissan Matic Fluid J Yes
    Nissan CVT Fluid NS-1/NS-2 NO
    Nissan CVT Fluid KTF-1 NO
    Honda Honda Ultra ATF Yes
    Honda Ultra ATF-Z1 (for AT vehicles) Yes
    Honda Ultra ATF-Z1 (for CVT vehicles) NO
    Mitsubishi Motor DIA Queen ATF II/AW Yes
    DIA Queen ATF SP II/II M Yes
    DIA Queen ATF SP III (AT vehicles) Yes
    DIA Queen ATF SP III (CVT vehicles) NO
    Mazda Mazda ATF M-III Yes
    Mazda ATF F-1/S-1/N-1/M-V Yes
    Ford Type F NO
    Fuji Heavy Industries Subaru ATF Yes
    Subaru E CVT/i-CVT Fluid NO
    Isuzu Besco ATF-II/III Yes
    Besco NAVI-5 NO
    Daihatsu Amix ATF Multi/D III-SP Yes
    Suzuki Suzuki AT Oil Yes
    Suzuki CVT Fluid NO
    S-CVT NO
    Non-Japanese AT vehicles recommended to use DEXRONŽ-II, III/MERCONŽ fluids Yes
    Other vehicles with undetermined ATF requirements (including vehicles requiring original ATFs) NO
    wehh.. mantab bro..
    oiya beli fk/pulse multi dijakarta dmn yah?
    trus utk kuras brarti prlu brp liter ya bro?
    apa cukup ganti oli aja, krn minggu lalu baru kuras matic jg, mobil gw lancer glxi "95

 

 
Page 35 of 37 FirstFirst ... 31323334353637 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BMW ECU Transmisi
    By jamesngebond in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 11th February 2013, 09:50
  2. [ASK] Oli Transmisi M/T
    By spoon honda in forum Diskusi Mesin
    Replies: 25
    Last Post: 3rd May 2012, 07:37
  3. Transmisi BMW E36
    By Dhika08 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 9th May 2011, 13:40
  4. WTB transmisi opel blazer atau transmisi yg masuk ke opel
    By Hendraf22b in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 17th December 2010, 22:16
  5. oli transmisi?
    By satyr in forum Diskusi Mesin
    Replies: 30
    Last Post: 29th September 2006, 20:26
Back to top
Cartens
F20 Wheels