Tritala
RS Speed
Scuto Laminating CK & DRD CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 26 of 37 FirstFirst ... 222324252627282930 ... LastLast
Results 376 to 390 of 555
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/17071
  • Share on facebook
  1. #376
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    649
    Power
    Online
    1 Day 5 Hrs 38 Mins 7 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by white_corolla88 View Post
    brarti eneos yg juga dah ATF multi juga dah ada bhan anti slipnya dunk??
    Seharusnya begitu yah, cuman laen pabrikan laen standardnya, berhubung selama ini oli FK/massimo bisa menunjukkan standardnya dia, maka gw ikut aja.
    ENEOS cuman kasih gw list mobil X pake oli atfnya apa, tidak ada standardnya.

  2. #377
    Kapten
    Location
    "Istana Kayumanis" Catering & Bakery
    Posts
    2,426
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    pengen coba F/K multi neh...skalian kuras...

  3. #378
    Prajurit
    Posts
    24
    Power
    Online
    3 Hrs 34 Mins 57 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Rip2it View Post
    Bagi pemakai mobil yg masih kaga tau pake oli matic yg t ipe apa, gw punya listnya. ditujukan ke pemilik mobil jepang keluaaran baru, krn oli matic yg digunakan hrs sesuai spec pabrikan, kalo salah isi di khawatirkan bisa rusk dn ongkos betulinnya mahaaaaaaaaaaaallllllllll
    bos numpang tanya kalo buat mobil korea spt hyundai avega pakai oli matic apa ya yg bagus??

    apa sama dgn mobil2 jepang? trus sebaiknya brp KM oli matic diganti? oya diganti sebagian aja (cuma di tap spt oli mesin) atau harus disedot sampai bener2 bersih?

    denger2 kalau disedot sampai bersih bisa 10 liter ngisinya,wah...kan jd mahal bgt tuh...

    tolong tanya brp KM sih harus di ganti biasa dan brp KM harus disedot keluar semua?

    trims sblmnya utk jawabannya....

  4. #379
    Prajurit
    Posts
    24
    Power
    Online
    3 Hrs 34 Mins 57 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    lho bos rip2it jg arek suroboyo ternyata hehehe...maaf bos baru nyadar. lokasi di mana nih bos? barangkali kpn2 bisa maen2 kesana,tanya2 ttg mobil...

    thx

  5. #380
    Letnan Satu
    Location
    Japanzz (Jakarta Panazz)
    Posts
    1,728
    Power
    Online
    1 Wk 1 Day 8 Hrs 2 Mins 43 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Pake Eneos..
    Perpindahan transmisinya lbh alus n gampang msknya..^^

  6. #381
    Prajurit
    Location
    batam
    Posts
    16
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    mau tanya dong, buat nissan bagusan pake olie gearbox yg gmn? auto boilnya.

    sekalian aja kalo bisa merk dan tipe olienya deh

    setau g olie gearbox kan ga blh dicampur laen merk.

  7. #382
    Prajurit
    Location
    batam
    Posts
    16
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Rip2it View Post
    Gw dah pake di mobil gw, bagus kok, tuh oli, Yang FK/ATF Multi mengandung bahan anti slip, buat mobil2 baru merek Jepang ada beberapa standard yg harus dipenuhi, seperti untuk toyota harus memakai ATF T-IV kecuali Yaris memakai ATF WS.
    Untuk Honda ATF Z-1 untuk all new Jazz, CRV, accord, civic, all new city. kecuali Jazz lama dan city lama memakai CVT.
    Untuk Mitsubishi ada juga standard atf diaqueen SP III dan CVT tergantung tipe mobilnya.
    Nissan, memakai ATF Fluid D dan J, kecuali nissan livina, all new

    Untuk Oli FK atf multi bisaq mengcover semua tipe toyota T-IV dan atf WS, Honda ATF Z-1, Diaqueen SPIII, ATF Fluid D dan J.
    YANG TIDAK BISA MEMAKAI OLI FK/MULTI CUMAN MOBIL DENGAN TRANSMISI OTOMATIS CVT.
    nah ada yg ttg nissan hehe.
    di kota g olie merk nissan yg ATF Fluid D agak kosong stok, nah ada anjuran merk laen ga buat nissan? yg cocok jg lo.

  8. #383
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    649
    Power
    Online
    1 Day 5 Hrs 38 Mins 7 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by tryst View Post
    nah ada yg ttg nissan hehe.
    di kota g olie merk nissan yg ATF Fluid D agak kosong stok, nah ada anjuran merk laen ga buat nissan? yg cocok jg lo.
    Waduh bos, gw kaga tau di batam ada oli FK nggak yah??
    di Medan gw tau ada. Ya loe harus cari yg benar2 speknya ATF fluid D ato J. gw kaga tau ada merek apa aja di Batam.
    Harus hati2 soalnya kalo salah isi bisa rusak dan biaya betulinnya mahal banget.

  9. #384
    Kapten
    Location
    heavenly earth
    Posts
    2,122
    Power
    Online
    5 Hrs 16 Mins 58 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    hari ini swift gue kuras oli a/t di beres suzuki njs bandung dipakein oli global petro, gue liat speknya dextron iii semi syn. pdhl minta pakai mobil 3309. oli dah diturunin baru bilang ga ada. sial tuh bengkel. bener2 bandel, ngak rekomen ke situ.

    oli atf mobil 3309 bisa beli di mana ya di bdg?

  10. #385
    Sersan Satu
    Posts
    325
    Power
    Online
    2 Wks 5 Days 18 Hrs 53 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Rip2it View Post
    ada temen2 yg masih bingung oli matic harus pake type apa, jgn sungkan tanya2 , selama gw bisa bantu, silahkan.
    Saya boz. Saya pakai camry 2.4 & crv 2.4 '08, km masih belum 5rb km. Kira2 bolehkah diganti transmisi oli nya & recommend merk type nya ?
    Saya juga ada kijang kapsul diesel, baiknya pakai oli transmisi apa ?
    Thanx atas masukkannya.

  11. #386
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    393
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    gw latio pke oli mobil 1..

  12. #387
    Kapten
    Location
    heavenly earth
    Posts
    2,122
    Power
    Online
    5 Hrs 16 Mins 58 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Richard T View Post
    Saya boz. Saya pakai camry 2.4 & crv 2.4 '08, km masih belum 5rb km. Kira2 bolehkah diganti transmisi oli nya & recommend merk type nya ?
    Saya juga ada kijang kapsul diesel, baiknya pakai oli transmisi apa ?
    Thanx atas masukkannya.
    kayaknya belum perlu bos. kalo belum mencapai kilometer atau 2 tahun sih msh ok. kl sudah 2 tahun belum mencapai kilometer, kuras saja. pasti kotor.

  13. #388
    Prajurit
    Location
    jakarta Timur
    Posts
    23
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    mo nanya bro....
    cielo matic
    oli mesin pake shell
    oli maticnya paek mobil 1
    niatnya mo kuras matic kira2 bagus apa...atau pake yang di rekomendasi dari beres aja..
    dan kalo buat mesin....
    thanks bro

  14. #389
    Sersan Satu
    Posts
    325
    Power
    Online
    2 Wks 5 Days 18 Hrs 53 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by tranquility View Post
    kayaknya belum perlu bos. kalo belum mencapai kilometer atau 2 tahun sih msh ok. kl sudah 2 tahun belum mencapai kilometer, kuras saja. pasti kotor.
    Ok. Thanx masukkannya.

  15. #390
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    322
    Power
    Online
    1 Day 18 Hrs 11 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Bos, mobil gw Trajet 2.0 A/T thn 2000, matic nya saat ini sering nyendat / kickdown nya nggak mulus .
    Gw rencana mau kuras matic nya, kira2 ollie apa ya yg cocok u/ trajet ? saat ini pakai petronas dextron III,
    Kata orang2, khusus u/ trajet, kalau perpindahan gigi / kickdown sdh nyentak, kuras matic tdk akan menolong, bener nggak ya ?

 

 
Page 26 of 37 FirstFirst ... 222324252627282930 ... LastLast
Top 1 Oil

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BMW ECU Transmisi
    By jamesngebond in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 11th February 2013, 09:50
  2. [ASK] Oli Transmisi M/T
    By spoon honda in forum Diskusi Mesin
    Replies: 25
    Last Post: 3rd May 2012, 07:37
  3. Transmisi BMW E36
    By Dhika08 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 9th May 2011, 13:40
  4. WTB transmisi opel blazer atau transmisi yg masuk ke opel
    By Hendraf22b in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 17th December 2010, 22:16
  5. oli transmisi?
    By satyr in forum Diskusi Mesin
    Replies: 30
    Last Post: 29th September 2006, 20:26
Back to top
Cartens
F20 Wheels