Thread: Help!! kaca film merk apa yg paling bagus?..
Page 1 of 52 1 2345 ... Last
bluberry 13:58 10th November 2007
Guys, saya mau nanya nehh...kaca film merk apa yg paling bagus ya? kan ada banyak tuh, yg saya tau & sering liat di iklan2 majalah ya itu :

1. V- cool
2. 3m
3. llumar
4. Perfections
5. Johnsons

ada yg tau perbedaan2nya tidak?

thx

gi_ty 11:35 11th November 2007
silakan search bos,sudah bnyk topik ginian..bagus ga relatif kalo mnrt gw tergantung kita yg nilai
jadi bagusan dites ditoko kc film

Reply
nut581 14:26 11th November 2007
yang udah pernah aku coba n emang bagus, cuman V-Kool ama 3M ..

yg laen kurang puas ... panasnya matahari masih nyengat kl kena tangan ..

apalagi di sby yang panasnya bisa ampe 42'C last week ... bahhh ...

Reply
Maxx 16:46 11th November 2007
Ga usah bingung .. nih gw kasih panduan .. lo mo pake kaca film yg sampe 3-4 jutapun.. kalo sdh kejemur 3jam .. tetap aja kabin mobil lo panas .. perlu diingat panas dari kaca hanya 30% .. dan sisanya 70% panas dari body mobil.
Intinya KF hanya membantu mempercepat mendinginkan kabin saat a/c dinyalakan .. bukan berarti setelah pasang KF .. mobil lo jadi anti panas.

Supaya ga diboongin sama toko KF ... sbg contoh saja KF VKOOL vs Johnsons .. plg cuma beda 1-2 derajat celcius aja kalo di test tolak panasnya scr real life ... kaga efek tuh kalo dirasakan scr real life usage.
Kecuali pake KF sparta-spartaan... yg 1mobil harganya ada yg cuma 100-200rb aja, ya sama spt ga pake KF yg berfungsi u /tolak panas.. alias cuma buat pewarna kaca aja... ini out of question deh, lain ceritanya.

Scr real life usage [terpasang di mobil] KF Johnsons, Spectrum, 3M, Perfection, LLumar, VKOOL, Huper dst .. yg sudah bermerk gitu ... beda2 tipis aja tolak panasnya.

Semua kembali ke soal budget dan kebutuhan .. kalo lo berlebih dan mo gaya2an dg image KF yg terpasang .. pake yg mahal juga no problem .. tp kalo budget terbatas dan yg penting fungsi KF tsb .. juga banyak pilihannya KFnya.

Semoga bisa membuka pikiran lo lebih luas .. 8)

Reply
dirtworkshw 16:46 11th November 2007
V-Kool pernah bikin alat tes: kaca yang sudah dilapis vkool (nggak tau tipe apa) disorot pake lampu halogen besar yg biasa dipake nyinarin billboard...hasilnya tangan yang disorot ga kepanasan karena terhalang kaca tersebut...tapi saya nggak tahu itu akal2an atau bukan..tapi saya cukup yakin itu bener..saya sendiri belum pake vkool...skg ini pake solar gard blm ada masalah...soalnya di bandung kali yeee

Reply
Honda 16:52 11th November 2007
3M bagus kok dan gw sbagai salah satu distributornya kasi discount loh 10%-20% buat modcomers hehehe malah jualan gw. tp emg terbukti 3M adl kaca film yg berkualitas. garansinya 5 thn!

Reply
dirtworkshw 17:01 11th November 2007
Originally Posted by Honda:
3M bagus kok dan gw sbagai salah satu distributornya kasi discount loh 10%-20% buat modcomers hehehe malah jualan gw. tp emg terbukti 3M adl kaca film yg berkualitas. garansinya 5 thn!
bos kalo buat carens I 3M yang tipenya adem abis berapa?

Reply
nothelle 21:37 13th November 2007
Setuju ama bro Maxx... kalo panas gara2x mobil diparkir di luar, jangan harepin kaca film... mo pasang v-kool sampe 10 lapis juga bakal panas.

Kalo pas mobil jalan cerita lain deh, biasanya harga gak bohong.. so far merk V masih preferensi saya, udah coba merek2x lain yang lebih 'ekonomis' eh ada aja maslahnya, ujung2xnya harus ganti lagi... net total ya mahal juga jatohnya

Reply
Ruzh 20:51 22nd November 2007
Originally Posted by bluberry:
Guys, saya mau nanya nehh...kaca film merk apa yg paling bagus ya? kan ada banyak tuh, yg saya tau & sering liat di iklan2 majalah ya itu :

1. V- cool
2. 3m
3. llumar
4. Perfections
5. Johnsons

ada yg tau perbedaan2nya tidak?

thx
Gue pake Huper Optic Clear udah 2 tahun .... Bening, tapi tetep nyaman walau jalan di siang hari.... Jadi gak rugi koq masang kaca film yang bagus....

Reply
yakuza 08:46 26th November 2007
yg paling bagus apa bosssss.......????????

Reply
Page 1 of 52 1 2345 ... Last
Up