Pak Hwely & kawan2 tolongin aku doonggg :(
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/170574
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Pak Hwely & kawan2 tolongin aku doonggg :(

    Dear all,

    Aku pusing bgt beberapa minggu ini.. cari2 info untuk upgrade kecil2an audio mobil cherokee '97 harianku dan innova istriku. Untuk cherokee, audionya sudah mulai kresek2 dan sering nggak keluar suaranya. Sedangkan si innova, anakku sudah mulai minta nonton kartun di mobil.

    Terus terang aku takjub & banyak belajar di thread pak hwely soal paket SQ best 5-15jt. Sampai2 aku kepingin banget aplikasikan ini di cherokee. Bisakah kira2??

    Teman2 tolong yah lihat thread aku di:
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=170149

    Bener deh aku udah capek mikirin ini, bahkan saat ngantor pun masih juga kepikiran. Masalahnya subjek itu belum ada yg respon sama sekali. Aku haturkan terima kasih banyak dan maaf merepotkan

    Hans - cilandak, jakarta

  2. SbcAgent
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    490
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 58 Secs
    Innova kompartemen HU-nya ukuran 2 DIN, bisa pilih 2 DIN atau single din IN-DASH, atau single din DVD player plus headrest monitor atau pakai monitor plafon.

    Kalau budget 4-5 juta buat speaker dan HU kayaknya berat, belum ongkos instalasinya.

  4. #3
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by oncen View Post
    Innova kompartemen HU-nya ukuran 2 DIN, bisa pilih 2 DIN atau single din IN-DASH, atau single din DVD player plus headrest monitor atau pakai monitor plafon.

    Kalau budget 4-5 juta buat speaker dan HU kayaknya berat, belum ongkos instalasinya.
    Makasih banyak bro oncen atas infonya.. sekalian salam kenal ya..

    Rencanaku utk innova pakai HU single din dvd (+usb) punya pioneer, sedangkan utk headrest masih bingung pilih merek/tipe apa. Ada yg menawarkan mtech dengan kisaran harga 1.85, tinggal tambah remote stir avix 500rb-an dan bracket. Di dashboard aku nggak perlu monitor, karena kuanggap bisa ganggu konsentrasi nyetir. jadi, cukup sampai disini aja, karena aku rasa speaker masih mumpuni. Ada input lg bro?

    Utk cherokee tuaku, aku kepingin banget pakai racikan "merinding"nya pak hwely. Dengan budget 5-6jt, dapat nggak ya SQ/SQL termasuk HU single din (hanya perlu usb) punya pioneer? Salah satu hal yg bikin khawatir yaitu ukuran dan penempatan speaker cherokee yg menurutku lain dari mobil jepang. Apa bisa jd masalah saat pemasangan (perlu bobok doortrim)? Nah berhubung aku ada di jakarta, temen2 ada nggak yg punya pengalaman pasang racikan pak-bro hwely di jakarta? kalau ya dimana? Kapan yaa pak-bro hwely main2 ke jakarta??

    Maaf ya kawan2, aku banyak tanya.. kalau aku pintar pasti menjawab, bukan nanya2 kyk gini

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    218
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 21 Mins 36 Secs
    Kalo cuma mau pake headrest aja mending pake USB player aja & bikin ampli kecil untuk dibawah bangku bro ... Jadi yang depan bisa konsentrasi pake HU khusus musik (7013, 9887,7998 dll)

    Kalo mau denger hasilnya ko hwelly main aja ke rumah... setting belum selesai 100% tapi kalo mau denger sih silakan... saya di cibubur....

  6. #5
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Mas Penk View Post
    Kalo cuma mau pake headrest aja mending pake USB player aja & bikin ampli kecil untuk dibawah bangku bro ... Jadi yang depan bisa konsentrasi pake HU khusus musik (7013, 9887,7998 dll)

    Kalo mau denger hasilnya ko hwelly main aja ke rumah... setting belum selesai 100% tapi kalo mau denger sih silakan... saya di cibubur....
    Halo bro Penk.. jadi maksudnya headrest monitor disambungkan ke dvd player (portable?) via usb begitu bro? Berarti saya harus cari headrest yg punya jack usb yah? Nikmat bgt yaa kalau bisa jadi simple begini
    Lalu bikin ampli kecil yg powernya seberapa & berapa channel bro? Apa bisa pakai yg sudah ada di pasaran? Contohnya apa yaa?
    Untuk HU di depan yg konsen khusus musik, jadinya nggak perlu yg bisa dvd ya bro? Jadi nggak tersambung ke headrest?
    Duh ma'aaaaf bgt bro saya banyak tanya..

    Saya mau banget bro lihat 3-way pasif punya bro hwelly.. kapan waktu kalau nggak ngerepotin saya main ke cibubur yah?? Saya di cilandak kok bro, jadi kita masih dekat. Trims bro atas inputnya...

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    218
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 21 Mins 36 Secs
    betul ga perlu DVD lagi... kebetulan saya juga pasang sendiri untuk anak nonton film... jadi gak ganggu yang didepan... Emang agak enak sih suara campur2 antara bangku depan-belakang... tapi masih lebih baik daripada cuma denger suara film kartun anak...

    sms aja ke 0815 8600 9460

  8. #7
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 16 Mins 38 Secs
    Untuk TV, share aku mengenai TV head rest, di beberapa merek yang aku pernah pasang, kualitas gambarnya sangat 'kurang' bahkan berkesan pedih di mata, mungkin karena kualitas LCD atau backlite yang kurang baik, bahkan seorang rekan mengeluhkan anaknya yang selalu muntah -yes, muntah beneran- tiap kali dia menyalakan TV headrest dia yang seukuran 11". Jadi sekedar saran sebaiknya benar-benar cek kualitas layar head rest sebelum melakukan transaksi, coba perhatikan gambarnya selama beberapa menit, dan merasakan apakah ada gangguan di mata seperti pandangan capek atau bahkan pusing.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 16 Mins 38 Secs
    soal si cherooke, kira-kira mau dipasangi seperti apa? budget?
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  10. #9
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Mas Penk View Post
    betul ga perlu DVD lagi... kebetulan saya juga pasang sendiri untuk anak nonton film... jadi gak ganggu yang didepan... Emang agak enak sih suara campur2 antara bangku depan-belakang... tapi masih lebih baik daripada cuma denger suara film kartun anak...

    sms aja ke 0815 8600 9460
    Siap bro! Maaf bbrp hari ini aku bnyk tugas kantor.. Blm sempat mampir. Mau sms takut ganggu

  11. #10
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by UnSCAC View Post
    soal si cherooke, kira-kira mau dipasangi seperti apa? budget?
    Trims pak Hwelly atas info headrestnya. Aku putuskan utk nggak utak atik h/rest, biar pakai portable dvd player saja (baru ingat pernah dpt hadiah itu)

    Soal pemasangan di cherokee, aku kepingin yg seperti paket pertama/entry level (di thread SQ 5jt-up). Krn itu diaplikasi di avanza, bagaimana adaptasinya di cherokee 97? Hanya saja aku nggak begitu ngefans dengan tweeter/speaker terlihat besar pada kanan/kiri dashboard (maklum aku wis tuek + ndeso.. hehe).
    Dengan budget 5-6 jt (di luar HU), apakah sudah cukup utk mendapatkan kualitas spt yg pak Hwelly utarakan di thread SQ tsb? Bagaimana pak cara pengiriman barang & pemasangan di jakarta?
    Trims pak atas atensinya

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ko hwely & teman2 tolongin saya
    By zulzet in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 7
    Last Post: 29th February 2012, 17:06
  2. udah dapet... thx kawan2 :)
    By queen_B8260SA in forum Ragam Ukuran
    Replies: 13
    Last Post: 16th January 2010, 23:07
Back to top