Mau Ganti Midrange..Enaknya Pake Apa?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 13 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 126
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/170496
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs

    Mau Ganti Midrange..Enaknya Pake Apa?

    Master suhu dan maha guru yg sdg bertapa di singgasana..
    Newbie butuh saran nih..soalna newbie selama seminggu ini, makan gak enak, tidur gak bisa pules..mikirin mo upgrade midrange..hehe

    Gini suhu, skrg gw pake Morel Elate 3 way, pasif pake standartnya, main bi amp, di drive pake Power Helix HXA 500MK2..headunit clarion..

    Stlh cukup lama ngerasain kombinasi ini, kuping kayanya uda nagih ke yg lbh tinggi lg..
    Kalo gw baca2 dan belajar menyimak penjelasan suhu2 smua, kalo sistem speaker kita 3 way, yg paling signifikan perubahannya kalo kita upgrade midrange nya.
    Nah dr situ, gw ada rencana mau ganti midrange CDM54 bawaan Elate, dgn midrange yg lbh bgs, tapi masi terjangkau kantong.
    Newbie minta masukan dr suhu dan guru di sini, kira2 midrange apa yg bisa gantiin CDM54? Yg paling penting, karakternya msh mirip dan bisa masuk ke Morel, jd kalo seandainya perlu penyesuaian pasif, gak bnyk yg diubah.
    Budget max 2jt. Pilihan yg uda terlintas, Gramond MD55 softdome(ky CDM54 yg softdome jg), VOX FR3P, seken MP5. Sementara br itu yg kepikir. Jgn ksh racun lbh dr 2jt. Thanks,matur nuwun, xie xie

  2. Inibet188
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    seas excel om...
    mp 5 jg boleh...
    mo bayarin sy punya? ^^

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    254
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by danny_8118FL View Post
    Master suhu dan maha guru yg sdg bertapa di singgasana..
    Newbie butuh saran nih..soalna newbie selama seminggu ini, makan gak enak, tidur gak bisa pules..mikirin mo upgrade midrange..hehe

    Gini suhu, skrg gw pake Morel Elate 3 way, pasif pake standartnya, main bi amp, di drive pake Power Helix HXA 500MK2..headunit clarion..

    Stlh cukup lama ngerasain kombinasi ini, kuping kayanya uda nagih ke yg lbh tinggi lg..
    Kalo gw baca2 dan belajar menyimak penjelasan suhu2 smua, kalo sistem speaker kita 3 way, yg paling signifikan perubahannya kalo kita upgrade midrange nya.
    Nah dr situ, gw ada rencana mau ganti midrange CDM54 bawaan Elate, dgn midrange yg lbh bgs, tapi masi terjangkau kantong.
    Newbie minta masukan dr suhu dan guru di sini, kira2 midrange apa yg bisa gantiin CDM54? Yg paling penting, karakternya msh mirip dan bisa masuk ke Morel, jd kalo seandainya perlu penyesuaian pasif, gak bnyk yg diubah.
    Budget max 2jt. Pilihan yg uda terlintas, Gramond MD55 softdome(ky CDM54 yg softdome jg), VOX FR3P, seken MP5. Sementara br itu yg kepikir. Jgn ksh racun lbh dr 2jt. Thanks,matur nuwun, xie xie
    giilleee.....UPGRADE LAGEEEE :eek::eek:

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    PangkaL Paha
    Posts
    21,965
    Power
    143 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 7 Hrs 45 Mins 39 Secs
    ampun,,,, upgrade terusss

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by frostbitez View Post
    seas excel om...
    mp 5 jg boleh...
    mo bayarin sy punya? ^^
    Excel emang ok, tp gw cari yg 3inch aja deh..biar gak usah rombak pilar terlalu bnyk..

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by n1k0 View Post
    giilleee.....UPGRADE LAGEEEE :eek::eek:
    Walah..baru sekali ini kok yg upgrade..lagian kan udah setaun lbh pake sistem ini, jd pengen suasana baru. Wkwkwk

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by b2okane View Post
    ampun,,,, upgrade terusss
    Wah, abang tau juga...ksh saran dunk.. Hahaha

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    emang merasa kurangnya dimana di sistem yg sekarang?
    kalo merasa kurang puas di frek tinggi kenapa mesti midrange yg diganti.. contohnya..

    pastiin dulu aja apa yg mo diubah..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    PangkaL Paha
    Posts
    21,965
    Power
    143 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 7 Hrs 45 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by danny_8118FL View Post
    Excel emang ok, tp gw cari yg 3inch aja deh..biar gak usah rombak pilar terlalu bnyk..
    kayanya kan ada yg jual excel 3",, hhehehe
    bener tuh lu ga puas apanya dulu,, kalo ganti midrange masih ga puas kan gawat,,

    kalo malem ga bisa tidur mending bawa pulang kucing aja atu,,
    biar cepet pules malemnya meong2an dulu :smt044

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by hippopotamus View Post
    emang merasa kurangnya dimana di sistem yg sekarang?
    kalo merasa kurang puas di frek tinggi kenapa mesti midrange yg diganti.. contohnya..

    pastiin dulu aja apa yg mo diubah..
    Frekuensi tinggi alias tweeter kayanya uda cukup....soalnya emang yang gw cari, lebih open dan warm di vokal nya..secara, gw lebih suka dengerin audiophile vocal..macem yao si ting, sammy, susan wong gt...hehehe.. kira kira bisa nambah ok gak yah, kalo CDM 54 nya di ganti? kan kalo gak salah, CDM 54 ato CDM 88 sekarang harga barunya juga di atas 2 juta.
    thanks

 

 
Page 1 of 13 12345 ... LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [wta] ganti velg innova . enaknya ukuran brp ya ?
    By Blink182 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 13th March 2011, 09:34
  2. Replies: 1
    Last Post: 5th October 2009, 05:35
  3. enaknya ganti speaker apa ya?
    By masa_depanku_cerah_lagi in forum Diskusi Speaker
    Replies: 10
    Last Post: 28th May 2008, 15:32
  4. kijang enaknya ganti piston apa?
    By Tito Hendrawan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 12th November 2005, 02:42
Back to top