pilihan setting xover 9853
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/17047
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    zz1zz
    Guest

    pilihan setting xover 9853

    Mau tanya nih rekan2. Saya pake alpine 9853, mau coba main aktif untuk cresendo opus 3. emang udah ada pasifnya sih, tapi saya pengen coba2 main full akif siapa tau lebih bagus hehe.
    Ch front dr tape langsung ke tweeter. Dan rear langsung ke mid bass.
    Saya tanya2 ke installer ada yang ngomong tw di cut 4k ato 5k 6db dan mid 1.6k ato 2k di 6db. Dan ada juga yang ngomong tw di cut di 2.5k ato 3k 18db, dan mid di 2k ato 2.5k 18db jg.
    Yang bener yang mana ya????.
    Yg saya udah coba option:
    1. Suara ssss di fokal atas lebih terasa halus dan suara di frek tinggi lebih ada, tapi fokalnya kurang tebal.
    2. Suara ssss di fokal atas lebih terasa kasar dan suara di frek tinggi lebih buntung, tapi fokalnya tebal.
    Jadi bingung neh. Tolong Bantu ya. Tq..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    zz1zz
    Guest
    help help help...........................

  4. #3
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    kalo motong slope nya kegedean sih vokalnya psti teredam..kalo vokal rentangnya ga disitu tp di 200-2,5k

  5. #4
    zz1zz
    Guest
    thx pak qi_ty, jadi bagusnya cutting mid dan twnya brp ya frek dan slop nya? mobil saya avansa. mid udah saya keluarin pake dudukan. tapi ga on axis dan tw mengarah ke antara headrest kiri dan kanan.

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    tw = 5K atau 6K
    mid = 2K
    slope 12db
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    zz1zz
    Guest
    thx pak neusounds.
    1 lagi pertanyaan rekan2 untuk setting time cor mid kiri dibikin 0 delay atau sesuain sama sub ya?
    sub saya di bagasi belakang pake 10" cresendo etude2.
    tq....

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    384
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 47 Mins 37 Secs
    utk TA kayak yg di thread TA tuh... byk yg bahas.

    cutting-nya cobain angka aneh LP mid 630/800/1k 6db, HP twtr 10k/12.5k 6db jg.
    biasanya sih klo buat ak yg plg nyaman 800 mid, 12,5k twtr

    oya tp salah satu mid saja ato twtr saja dibalik polarity-nya

    nyaman dengernya, apalgi buat nge-ROCK
    hheheheheee

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by blangkon.lecek
    utk TA kayak yg di thread TA tuh... byk yg bahas.

    cutting-nya cobain angka aneh LP mid 630/800/1k 6db, HP twtr 10k/12.5k 6db jg.
    biasanya sih klo buat ak yg plg nyaman 800 mid, 12,5k twtr

    oya tp salah satu mid saja ato twtr saja dibalik polarity-nya

    nyaman dengernya, apalgi buat nge-ROCK
    hheheheheee
    polarity di balik salah satu nya, apa pun juga, denger nya jadi aneh pak
    kalo mo balik polarity tuh paling bisa midbass nya, itu di lakukan kalo emang cancel dengan subswoofer nya.....
    boleh di coba deh, apalagi balik polarity tweeter, denger nya pegel kalo lama.....

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by zz1zz
    thx pak neusounds.
    1 lagi pertanyaan rekan2 untuk setting time cor mid kiri dibikin 0 delay atau sesuain sama sub ya?
    sub saya di bagasi belakang pake 10" cresendo etude2.
    tq....
    untuk subs mending jangan di TA kan....
    malah aneh suara nya....
    tapi kalo midbass lo di tmpt std, alias ga bikin angle, baru di TA kan subs nya, tapi delay nya laen ama midbass nya, di sesuai kan lah....

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    384
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 47 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds
    Quote Originally Posted by blangkon.lecek
    utk TA kayak yg di thread TA tuh... byk yg bahas.

    cutting-nya cobain angka aneh LP mid 630/800/1k 6db, HP twtr 10k/12.5k 6db jg.
    biasanya sih klo buat ak yg plg nyaman 800 mid, 12,5k twtr

    oya tp salah satu mid saja ato twtr saja dibalik polarity-nya

    nyaman dengernya, apalgi buat nge-ROCK
    hheheheheee
    polarity di balik salah satu nya, apa pun juga, denger nya jadi aneh pak
    kalo mo balik polarity tuh paling bisa midbass nya, itu di lakukan kalo emang cancel dengan subswoofer nya.....
    boleh di coba deh, apalagi balik polarity tweeter, denger nya pegel kalo lama.....
    ah masak sih pak??

    ntar ak coba deh, slama ini sih klo psg 2way mid di bwh, rasa2nya koheren ama twtr trus jd lebih naik stging klo salah satunya diblik polrty-nya, emg sih biasanya di mid itu buat slope 6db dua2-nya, entah klo slope yg laen...

    musti blajar lg nih ogut


    :smt003 :smt003

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB Xover Nakamichi ec 200
    By nagahbt in forum Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 19th May 2010, 23:55
  2. WTA Capasitor utk xover
    By FCS in forum Diskusi Crossover
    Replies: 41
    Last Post: 27th February 2009, 02:04
  3. [ask] setting xover 9887
    By gokilbangets in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 17
    Last Post: 1st November 2008, 03:14
  4. Setting 9853
    By evo178 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 4th April 2008, 04:49
  5. minta advice setting freq xover high dan mid high
    By hardedge99 in forum Diskusi Crossover
    Replies: 1
    Last Post: 28th June 2007, 03:27
Back to top