cat mobil
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
Thread: cat mobil
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/170357
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mins 13 Secs

    cat mobil

    dear hasta,

    saya mau repair beberapa panel yang dibaret orang. kalau :

    1. cat panel yang baret saja seperti gambar, berapa
    2. cat seluruh body berapa dg warna sama aslinya, berapa
    3. cat seluruh body dg warna abu2 gelap seperti gambar, berapa

    apakah seluruh pekerjaan sudah termasuk glossy atau perlu tambah lagi

    4. berapa kalau kita mau kasih FX pada cat mobil?
    5. apakah ada harga paketnya? terima kasih

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by astraditya View Post
    dear hasta,

    saya mau repair beberapa panel yang dibaret orang. kalau :

    1. cat panel yang baret saja seperti gambar, berapa
    2. cat seluruh body berapa dg warna sama aslinya, berapa
    3. cat seluruh body dg warna abu2 gelap seperti gambar, berapa

    apakah seluruh pekerjaan sudah termasuk glossy atau perlu tambah lagi

    4. berapa kalau kita mau kasih FX pada cat mobil?
    5. apakah ada harga paketnya? terima kasih
    Thanks bro,

    Hehhee copas dari sebelah plus tambahan 4 & 5
    Kayanya mbl bro masuk ke kelas menengah deh ya.
    1. 3 panel itu masing2 700rb sblm pajak dan diskon menjadi netnya= 700rb*1.1*0.75*3=1.732.500, plus bonus2 spt diskon 50% untuk salon, 30% untuk FEC/FIC/FSC, dll.
    2 & 3. Sama aja bro warna sama atau ganti warna siram luar, yg membedakan harga warnanya, namun kedua pilihan bro masuk ke kategori standard. Siram luarnya net= 9250.000*0.75*1.1=7.631.250. Oh ya, itu sudah termasuk jg untuk perbaikan2 ringan penyok dll, jadi misalnya baret2 itu memang harus di putty dulu, disurface baru naik cat. Harga tsb sdh termasuk salon gratis, dan diskon2 spt diatas.
    4 & 5.. Itu udah kinclong dong bro, kan kita selalu pake varnish HS dari sikkens, top classnya sikkens. Cuma memang ada penggemar super kinclong butuh lapisan tambahan. Kalo warna dasarnya gelap, lebih menawan memang tapi ada extra cost sekitar netnya kurang dr 3jt. Lumayan jg ya hehehe. Tapi tanpa itu jg udah kinclong lebih kinclong dari rata2 mobil baru yg hanya memakai varnish MS 1.5 lapis. Kita pake HS sikkens 2 lapis. Sudah cukup tebal.
    KAlo fx itu bermacam2 bro. Yg normal aja, harga sudah termasuk. Spt metalik, mutiara, transparent. Yg rada mahal spt xirallic memang ada extra. Fluorescent jg lbh lagi, bunglon apalagi hehehe...
    Kira2 dg cepat infoonya begini deh, metalik itu partikel yg lebih kasar dr mutiara, abis itu xiralic lebih halus lagi dr mutiara. fluorescent itu yg spt menyala2, sdngkan bunglon yg bisa berubah2 berbeda sudut. Dilihat aja bbrp contoh kartu warna di bengkel ya bro. Perbedaan harganya ada sih di price list kita bro.

    Ah bisa aja deh bro ini hehhehe, salon kita kadang2 aja penuh bro, masih fifty fifty deh...Bro spy lebih enak lagi dan nguraingin jamur2 nya, setelah disalon bro bisa ambil cuci member jadi cuci2 dg wax selalu diskon 50% selama setahun. Praktis bisa kinclong terus kapan aja, ga perlu sekali sebulan tapi sekali seminggu pun okay... :biggrin:

    Thanks ya!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement
     

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by Toeti Lie View Post
    Thanks bro,

    Hehhee copas dari sebelah plus tambahan 4 & 5
    Kayanya mbl bro masuk ke kelas menengah deh ya.
    1. 3 panel itu masing2 700rb sblm pajak dan diskon menjadi netnya= 700rb*1.1*0.75*3=1.732.500, plus bonus2 spt diskon 50% untuk salon, 30% untuk FEC/FIC/FSC, dll.
    2 & 3. Sama aja bro warna sama atau ganti warna siram luar, yg membedakan harga warnanya, namun kedua pilihan bro masuk ke kategori standard. Siram luarnya net= 9250.000*0.75*1.1=7.631.250. Oh ya, itu sudah termasuk jg untuk perbaikan2 ringan penyok dll, jadi misalnya baret2 itu memang harus di putty dulu, disurface baru naik cat. Harga tsb sdh termasuk salon gratis, dan diskon2 spt diatas.
    4 & 5.. Itu udah kinclong dong bro, kan kita selalu pake varnish HS dari sikkens, top classnya sikkens. Cuma memang ada penggemar super kinclong butuh lapisan tambahan. Kalo warna dasarnya gelap, lebih menawan memang tapi ada extra cost sekitar netnya kurang dr 3jt. Lumayan jg ya hehehe. Tapi tanpa itu jg udah kinclong lebih kinclong dari rata2 mobil baru yg hanya memakai varnish MS 1.5 lapis. Kita pake HS sikkens 2 lapis. Sudah cukup tebal.
    KAlo fx itu bermacam2 bro. Yg normal aja, harga sudah termasuk. Spt metalik, mutiara, transparent. Yg rada mahal spt xirallic memang ada extra. Fluorescent jg lbh lagi, bunglon apalagi hehehe...
    Kira2 dg cepat infoonya begini deh, metalik itu partikel yg lebih kasar dr mutiara, abis itu xiralic lebih halus lagi dr mutiara. fluorescent itu yg spt menyala2, sdngkan bunglon yg bisa berubah2 berbeda sudut. Dilihat aja bbrp contoh kartu warna di bengkel ya bro. Perbedaan harganya ada sih di price list kita bro.

    Ah bisa aja deh bro ini hehhehe, salon kita kadang2 aja penuh bro, masih fifty fifty deh...Bro spy lebih enak lagi dan nguraingin jamur2 nya, setelah disalon bro bisa ambil cuci member jadi cuci2 dg wax selalu diskon 50% selama setahun. Praktis bisa kinclong terus kapan aja, ga perlu sekali sebulan tapi sekali seminggu pun okay... :biggrin:

    Thanks ya!
    Yth Ibu Toeti,

    Pertama thanks berat atas info yang sangat baik waktu kemarin saya ke bengkel minta penjelasan untuk cat ulang. Ada 2 hal:

    1. Saya terpaksa menunda sampai akhir bulan karena mobil pengganti belum dapat (type yg saya mau)
    2. Nanti saat pengecatan, saya jga harus pilih warna lagi, karena warna yang kemarin itu masuk dalam golongan grey (abu-abu), sementara di STNK saya silver metalik. jadi mau pilih warna lagi yang silver tapi shiny mungkin dengan variasi pearl.

    Demikian Bu Toeti, mudah2an minggu depan sudah bisa masuk.

    Terima kasih.

    Astra
     

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by astraditya View Post
    Yth Ibu Toeti,

    Pertama thanks berat atas info yang sangat baik waktu kemarin saya ke bengkel minta penjelasan untuk cat ulang. Ada 2 hal:

    1. Saya terpaksa menunda sampai akhir bulan karena mobil pengganti belum dapat (type yg saya mau)
    2. Nanti saat pengecatan, saya jga harus pilih warna lagi, karena warna yang kemarin itu masuk dalam golongan grey (abu-abu), sementara di STNK saya silver metalik. jadi mau pilih warna lagi yang silver tapi shiny mungkin dengan variasi pearl.

    Demikian Bu Toeti, mudah2an minggu depan sudah bisa masuk.

    Terima kasih.

    Astra
    Thanks bro,

    No problemo bro, nanti kita reschedule penjemputannya ya. Thanks infonya.
    Masalah warna, silahkan bro. hehehe, kalo sy ketuker2 terus antara silver dan grey heheh... Silahkan ya bro kartu warna kan jg banyak tuh, jadi pelan2 aja bro liat2nya nanti ya.

    Thanks ya bro!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement
     

  6. #5
    Dear Hasta,
    Saya juga mau tanya.
    Mobil saya Avanza silver 2005. Mau konsultasi dengan masalah sebagai berikut:
    1. Dulu pernah baret-baret di bemper depan dan belakang (pojok-pojoknya). Terus saya cat di pinggir jalan dareah Salemba/Senin dan hasilnya BELANG plus warnanya jadi seperti panu kalo habis kena air hujan, tapi kalo kering panunya hilang lagi.
    2. Bemper bagian bawah ada yang pecah dan sudah saya dilem, tetapi belum dihaluskan dan dicat.
    3. Body bagian samping kanan depan sedikit penyok dan gores karena tersrempet.

    Pertanyaan saya:
    1. Kira-kira berapa biaya yang diperlukan untuk perbaikan dengan masalah tersebut?
    2. Untuk mengatasi belang pojok2, apakah seluruh bemper harus dicat ulang.
    3. Berapa lama waktu yang diperlukan untuk perbaikan? Apakah harus antri dulu dengan janjian sebelumnya? Kebetulan saya tinggal di Condet, sangat dekat dengan Lenteng Agung.
    4. Saya ada tawaran temen yang punya cat original Avanza silver 2008. Jika cat tersebut bisa digunakan, biayanya jadi berapa?
    5. Saya baru kali ini punya mobil, kalo saya pake asuransi ABDA kira2 bisa ngga digunakan untuk perbaikan tersebut?


    Terima kasih.
     

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by Siswantono View Post
    Dear Hasta,
    Saya juga mau tanya.
    Mobil saya Avanza silver 2005. Mau konsultasi dengan masalah sebagai berikut:
    1. Dulu pernah baret-baret di bemper depan dan belakang (pojok-pojoknya). Terus saya cat di pinggir jalan dareah Salemba/Senin dan hasilnya BELANG plus warnanya jadi seperti panu kalo habis kena air hujan, tapi kalo kering panunya hilang lagi.
    2. Bemper bagian bawah ada yang pecah dan sudah saya dilem, tetapi belum dihaluskan dan dicat.
    3. Body bagian samping kanan depan sedikit penyok dan gores karena tersrempet.

    Pertanyaan saya:
    1. Kira-kira berapa biaya yang diperlukan untuk perbaikan dengan masalah tersebut?
    2. Untuk mengatasi belang pojok2, apakah seluruh bemper harus dicat ulang.
    3. Berapa lama waktu yang diperlukan untuk perbaikan? Apakah harus antri dulu dengan janjian sebelumnya? Kebetulan saya tinggal di Condet, sangat dekat dengan Lenteng Agung.
    4. Saya ada tawaran temen yang punya cat original Avanza silver 2008. Jika cat tersebut bisa digunakan, biayanya jadi berapa?
    5. Saya baru kali ini punya mobil, kalo saya pake asuransi ABDA kira2 bisa ngga digunakan untuk perbaikan tersebut?


    Terima kasih.
    Udah dijawab di thrad price list body repair ya bro, oh ya untuk panel depan kanan, itu akan terhitung satu panel penuh bro. Dah ada penyoknya. Thanks!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement
     

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 18 Secs
    bos toeti mo tny mobil sy avanza black nah di body pintu ad setitik cat yg somplak, bs diperbaiki gmn y? kmrn ini beli mobil diks kaleng cat autolux midnight black, cara aplikasinya gmn y? krn ditulis perlu spray segala tp ga ad alat2nya... bs dipoles pake kain/tgn aj ga?
     

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by flodiuz View Post
    bos toeti mo tny mobil sy avanza black nah di body pintu ad setitik cat yg somplak, bs diperbaiki gmn y? kmrn ini beli mobil diks kaleng cat autolux midnight black, cara aplikasinya gmn y? krn ditulis perlu spray segala tp ga ad alat2nya... bs dipoles pake kain/tgn aj ga?
    Thanks,

    Kalo somplak yg saya tahu, spt titik gitu kan, bisa hanya ditotol bro. Bisa ambil kaya kapas/congkel kuping hehehhe, ambil catnya dan totol aja.

    Kalo somplak ga perlu spray bro. Tujuannya cat yg diberi dimobil itu adalah untuk problem2 spt itu. Somplak paling pas. Akan tersamarkan. Baret akan lebih berat. Ga perlu banget varnish bro. Memang sih varnish lebih baik, untuk proteksi, tapi karena luasnya kecil, somplak doang, totol langsung tanpa varnish akan bisa diterima untuk sementara waktu...

    Nanti aja kalo ada problem2 lain (ga ngarepin sih ) baru deh perlu spray dan repaint ya...

    Good luck! Thanks!!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement
     

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 18 Secs
    oh jd cukup pake korek kuping kapas celup ke cat trus totol ya. ga perlu campur air lg kan? thanks bos toeti atas infonya
     

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by flodiuz View Post
    oh jd cukup pake korek kuping kapas celup ke cat trus totol ya. ga perlu campur air lg kan? thanks bos toeti atas infonya
    Ok bro, pake kertas yg dilipat2 jg ok, kalo2 kapasnya kurang rapet allias ikut2 di catnya
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 356
    Last Post: 1st June 2014, 23:49
  2. Tutup mobil / body cover mobil (tersedia untuk berbagai macam mobil)
    By talada88 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 28
    Last Post: 11th October 2012, 15:53
  3. Bingung Mw Kredit Mobil?Jual Beli Mobil?DP MURNI 10% MOBIL JEPANG TH 2000 K ATAS
    By Ric's Auto in forum Jual Beli Barang Mobil Lain-Lainnya
    Replies: 183
    Last Post: 22nd February 2012, 17:49
  4. Headrest,seatbelt,bantal mobil&tempat tissue mobil,bisa custom sesuai merk mobil
    By deniardiansyah in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 27th June 2011, 11:33
Back to top