Fisrt Try in Car Audio - Thanks UNSCAC (warning alot of picture...)
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 35
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/170301
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    218
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 21 Mins 36 Secs

    Fisrt Try in Car Audio - Thanks UNSCAC (warning alot of picture...)

    Setelah lama mencoba denger2 (punya temen ) dan konsultasi lewat telepon dan email... akhirnya sya tertarik untuk mangupgrade audio saya....

    Konsultasi pertama sama unscac berakhir pada PW165 + X19AL... namun saat mencoba mendengarkan 3 way kawan saya yang kebetulan juga di rakit oleh UNSCAC (orang Sby) saya jadi tertarik untuk pasang 3 way...

    Coba cari reference dan mendengarkan karakter midrange... kayaknya yang cocok (baik dari segi kualitas dan design) untuk kuping saya yang masih murmer ini dengan MG10 (sebetulnya sih senengan Rm120, tapi ga tahan ama harga dan ukurannya yang besar )...

    Walhasil setelah hunting 2nd cukup lama dibursa muncul juga MG10 yang saya cari... kemudian konsultasi lagi sama UNSCAC, Sang Suhu menyarankan untuk coba Usher... Akhirnya saya TT semua yang sudah saya beli dengan dengan Usher dan XT25SC90 (padahal dipasang aja belom )... faktor utama ganti tweeter adalah ukuran XT19 yang masih terlalu besar untuk saya. Selain itu saya juga beli KS Mini 125.4 karena saya berniat masang ampli dibawah jok (biar simple sih maksudnya)...

    Setelah semua barang datang, saya pas di ajak temen saya mendengarkan perbedaan antara KS125.4 dengan 4100SE. Suara 4100SE membuat saya terpesona, akhirnya saya minta TT lagi ke Suhu ama 4100SE (walaupun beda harganya cukup banyak... And this make my wife sounds louder than than my speaker ) )

    Selama menunggu iseng mulai minta buatin pilar di salah satu Installer Audio...

    Setelah semua terkumpul (Ampli, speaker, XO dan kabel) dan beberapa kali melakukan konsultasi sama UNSCAC, saya coba beranikan diri untuk memasang sendiri sendiri amplifier (saya nekat coba2 walaupun saya belum pernah sama sekali bermain di car-audio)

    Pertama kali bermasalah dengan pemasangan Usher yang cukup besar magnetnya dan keraguan akan mentok ato tidak dengan kaca mobil. Setelah konsultasi sama UNSCAC. Sang Suhu meyakin kalo dia yakin 90% USHER akan masuk tanpa ada yang berubah di doortrim kecuali motong sedikit plat (supaya magnetnya masuk) dan memotong plastik doortim supaya bisa muat lingkaran speaker yang mencapai 177mm (orisinilnya Jazz GD3 cuma 165mm)...

    [IMG][/IMG]

    Setelah 3 hari bongkar pasang, akhirnya selesai sudah perakitan...


    Coba test dengar ternyata lumayan... coba2 atur setingan pake kuping yang masih cupu ini, kualitasnya bisa membaik so far not bad for a beginner...

    [IMG][/IMG]




    tapi untuk XO sepertinya emang kurang cocok (UNSCAC udah tau dan berjanji mau merubah XO-nya beberapa hari lagi....)


    In The End... THANKS UNSCAC untuk pelajaran yang berharga dan atas kesabarannya mebhadapin berbagai macam pertanyaan saya... Saya yakin gak banyak installer yang mau terbuka dan mengajarkan ilmunya ke konsumen...

    Next mungkin mau ganti head unit (pengennya yang bisa DVD+Monitor tapi juga ada processornya....)

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    the city of presidents
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 16 Hrs 56 Mins 18 Secs
    hehehe

    4100SE memang bisa membuat istri bernyanyi sumbang,
    kebalikan ama yang di car

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    sedikit saran....itu hu kalo ga salah 3150ub pioneer ya? coba dikasi 9887(kalo demen detail bgs yang berbobot) atau 7013 (kalo demen yang mengalun en soft)
    suaranya kurang bagus kalo 3150 udah pernah denger...hehe no offense...tapi emang kurang bagus...
    just my 2 cents

    ps: buat pilarnya dimana bos rapi bangettt en anglingnya keknya bener2 di trial test...

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    218
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 21 Mins 36 Secs
    Betul 3150... Kendala utama adalah istri yang maunya ada dvd

    lagi pikir2 pake IVA-202 ama PXA... cuma harganya itu loh yang masih mengganjal.... :p

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    63
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 13 Hrs 37 Mins 53 Secs
    wah pilarnya enak dimata, rapi!

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    anglingnya yang bikin penasaran

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    218
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 21 Mins 36 Secs
    Penasaran apa nih.... ??

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    yang kiri sama kanan ga sama kan...buat dapetin posisi bagus di kiri kalo liat anglingnya...sori kalo salah om

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya - Ambon
    Posts
    5,140
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 21 Hrs 14 Mins 7 Secs
    wah potong doortrim juga bro ? hahaha.. usher emang gede banget..
    itu pilar A kanan nya off axis, pilar A kiri nya on axis.. maen no prosesor ya bro ?

  11. #10
    Sersan Dua
    Posts
    218
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 21 Mins 36 Secs
    Betul... Soalnya untuk GD3 lobangnya pas-pasan ama magnet. Jadi harus dibikin agak besar, soalnya kalo nggak saat bass ada gebukan kuat hembusan udara akan membentur besi dan bikin getaran

    Angling kanan emang dibuat off axis karena mau nyoba non processor...

    Mungkin abis ini mau nyoba pake fullrange (lagi nyari yang speknya OK & gak butuh box besar...).. any comment ?

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS - 3 way Entry Level Hwely Audio / UNSCAC
    By xsmxl in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 3
    Last Post: 4th January 2012, 11:37
  2. TESTIMONIAL UNSCAC-HWELY AUDIO
    By ballack11 in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 35
    Last Post: 24th December 2011, 15:08
  3. mau tanya audio sma om unSCAC
    By gd3_stephz in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 5
    Last Post: 5th April 2011, 02:21
  4. thx for UnSCAC- Hwely Audio
    By coLZ in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 20
    Last Post: 22nd June 2010, 22:53
Back to top