WTA : TENTANG CICILAN DAN MOBIL BARU
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/17027
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 28 Mins 45 Secs

    WTA : TENTANG CICILAN DAN MOBIL BARU

    gini bos.....

    andaikanlah gw punya mobil dengan harga 85 juta..... itu nyicil selama 2 tahun...katakanlah sampai saat ini gw baru suda sampai dengan cicilan ke-2

    trus anggap saja gw mulai bosan dan ingin tukar mobil dengan tahun yang lebih muda dengan harga yang sama.....tapi kan cicilan belom lunas...

    ituu bisa ga???

    andaikan bisa

    pertanyaan selanjutnya adaalh....

    apakah harga cicilannya berbeda antara mobil yang sudah gw cicil dengan yang akan gw cicil selanjutnya...

    jatoh2nya lebih mahal atau lebih murah????


    kalau semua terjawab.....

    dimanakah kira2 saya bisa melakukan itu semua???? (maksudnya showroom mana)



    atas bantuannya saya ucapkan terima kasih...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,195
    Power
    130 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 49 Mins 49 Secs

    Re: WTA : TENTANG CICILAN DAN MOBIL BARU

    Quote Originally Posted by juneau
    gini bos.....

    andaikanlah gw punya mobil dengan harga 85 juta..... itu nyicil selama 2 tahun...katakanlah sampai saat ini gw baru suda sampai dengan cicilan ke-2

    trus anggap saja gw mulai bosan dan ingin tukar mobil dengan tahun yang lebih muda dengan harga yang sama.....tapi kan cicilan belom lunas...

    ituu bisa ga???
    bisa aja bos, jual ke orang laen dgn kondisi over credit, atau loe tawarin ke orang laen, pas orang tsb byr lu lunasin, hehe...

    pertanyaan selanjutnya adaalh....

    apakah harga cicilannya berbeda antara mobil yang sudah gw cicil dengan yang akan gw cicil selanjutnya...

    jatoh2nya lebih mahal atau lebih murah????
    harga cicilan mungkin sama bos, tapi elo kena biaya administrasi lg kek-nya

    kalau semua terjawab.....

    dimanakah kira2 saya bisa melakukan itu semua???? (maksudnya showroom mana)
    kek-nya semua showroom bisa bos, apalagi elo beli boil ( yg baru-nya ) di showroom yg sama, jadi nanti namanya Tuker Tambah

    cmiiw

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    volvOnderdil - bdg
    Posts
    1,052
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 2 Hrs 2 Mins 47 Secs
    gw pernah nanya ke leasing ttg ini bro..

    Misal gw beli mobil A kredit 2 taun dan harga cash-nya adalah 100 jt. Kalo di tengah2 masa kredit gw bosen (no matter brp lama gw dah nyicil), tu mobil bs dituker dengan mobil B dan syaratnya adalah mobil itu hrs lebih muda atau lebih mahal dr mobil A. Misal harga mobil B adlh 125 jt, maka gw hrs bayar cash selisihnya (125 - 100 = 25 jt). Jd gw hanya hrs bayar 25jt dan tinggal nerusin cicilan smp 2 taun tsb.

    Kayanya semua leasing sama deh.. coba aja tanya2 dl bro..
    Semoga membantu..

    Thanks..

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 28 Mins 45 Secs
    barusan gw nanya leasing yang bersangkutan.....

    katanya ga bisa...


    bisa aja dengan catatan gw musti ngelunasin dulu mobil ini baru bisa di jual dan di ganti dengan mobil lain.....


    gtu....

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 28 Mins 45 Secs
    to arnug & budi : kok lo pada bisa???


    gmn caranya???

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    volvOnderdil - bdg
    Posts
    1,052
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 2 Hrs 2 Mins 47 Secs
    sori boss di atas ada salah dikit.. jadi yg kita bayar tu selisih dari harga mobil yg baru dgn harga mobil yg lama pd saat sekarang. Jadi kl misal dulu mobil yg lama harganya 100jt, mungkin pd saat ditukar harga yg ditawar showroom ga akan segitu lg (kurang dr 100jt)

    waktu itu gw nanya ke mobil88 kt mereka bisa.. ya memang dgn catatan mobil tsb (yg lama) diterima lg oleh showroom..

    kalo boleh tau leasingnya apa bro? kalo ACC kayanya bisa..

    thanks..

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 28 Mins 45 Secs
    ow gtu yah...agak ribet...jadi mau ga mau musti ngelunasin dulu atau gmn????


    gw leasingnya pake bca....murah sih...bunga nya kecil...

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    volvOnderdil - bdg
    Posts
    1,052
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 2 Hrs 2 Mins 47 Secs
    oo di bca ya? kayanya sih ga bisa.. tp bunganya emang kecil bgt.. dan yg bisa cuma ACC kayanya...

    ga ribet kok.. dan ga hrs ngelunasin dl..
    cukup bayar selisih (harga cash) trs terusin deh cicilan tsb..
    the power ovloV
    volvOnderdil Parts & Accessories - delivery Bandung area
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2056637925

 

 
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask tentang rem mobil
    By edprthm in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 11
    Last Post: 12th September 2012, 03:53
  2. Replies: 1
    Last Post: 29th January 2012, 20:27
  3. Replies: 2
    Last Post: 5th July 2011, 20:59
  4. Forum tentang perkembangan mobil baru
    By kjc in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 2
    Last Post: 1st February 2011, 11:59
  5. WTA : TENTANG CICILAN DAN MOBIL BARU
    By juneau in forum Merk Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 5th March 2008, 09:34
Back to top