Tritala
CRC Indonesia
Scuto Laminating Otostereo Rims Center

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/170251
  • Share on facebook
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Smile buat AUDIO AVANZA 3WAY

    hai guys, slam kenal...
    Buat Ko hwely

    sy punya badget 7jt utk buat audio avanza biar lebih nikmat di dengar....dgn agaran segitu speknya apa aja yaa Ko hwely...

    sorry masih baru diaudio...jadi harus banyak nanya...kpd ko Hwely....
    sby

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2

    Smile

    Quote Originally Posted by anto71 View Post
    hai guys, slam kenal...
    Buat Ko hwely

    sy punya badget 7jt utk buat audio avanza biar lebih nikmat di dengar....dgn agaran segitu speknya apa aja yaa Ko hwely...

    sorry masih baru diaudio...jadi harus banyak nanya...kpd ko Hwely....
    sby
    slam knal jg... sesama pengguna Avanza

    ane cb bantu y... tp bwt para senior, mhon maaf klo keliru..

    1. dg budget 7jt itu tahap pertama alias ada rencana di upgrade ato total semuanya 7jt (termasuk HU)? lalu budget 7jt itu hny utk barang apa total sama instalasinya?

    2. mobil ente avanza tipe ap? klo G berarti hrs ganti HU (cz bawaannya cm bs kaset n radio). Pilihan HU: kenwood 7013 (fitur lengkap: USB,CD,TA,bs utk Ipod) +/- 2,6jt

    3. klo tipe S, HU bs pake bawaan avanzany. tinggal nambah tweeter (xt25) n midrange (tc9) by Vifa. utk midbass memanfaatkan speaker bawaan (dg catatan speaker di 2 pintu blkng tdk dpakai).

    utk passive,power,subwoofer mngkn bs dibantu senior2 modcomers ato lgsg diberi pencerahan sama suhu Hwelly cz ilmu ane blm sampe sana he..he..he..

  4. #3
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    22
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 48 Mins 40 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by anto71 View Post
    hai guys, slam kenal...
    Buat Ko hwely

    sy punya badget 7jt utk buat audio avanza biar lebih nikmat di dengar....dgn agaran segitu speknya apa aja yaa Ko hwely...

    sorry masih baru diaudio...jadi harus banyak nanya...kpd ko Hwely....
    sby
    Saya hanya mau sharing berdasarkan pengalaman ambil barang dengan Ko Hwely... dengan budget 7 juta, tentunya belum optimal untuk upgradenya. Tapi bisa dibagi menjadi dua-tiga tahapan...

    Dengan budget tujuh juta, Untuk three way, bisa pakai paket pahe vifa seperti pengalaman saya, tweeter xt25, midrange tc9, midbass bc18, power 4 channel second, sub second, passive dengan budget 4 juta. Untuk instalasi, bisa budgetkan sekitar 2-3 juta. Dengan begitu, budget 7 juta masih masuk.

    Yang jadi masalah untuk avanza adalah jika HUnya masih yang tape, berarti perlu diganti. Jika mau yang value for money, Kenwood x7013 sepertinya bisa menjadi pilihan yang bagus dengan harga max 2.5 juta. Jadi, jika ganti HU, sepertinya budget 7 juta tidak akan cukup.

    Untuk upgrade tahap kedua, bisa dipertimbangkan untuk tambah power 2 channel, ganti power 4 channel dengan yang lebih bagus, ganti sub dengan yang lebih bagus seperti vifa ma26, dan budgetkan sekitar 5 juta termasuk instalasi.

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Smile

    Quote Originally Posted by Ardi Hendrastiawan View Post
    slam knal jg... sesama pengguna Avanza

    ane cb bantu y... tp bwt para senior, mhon maaf klo keliru..

    1. dg budget 7jt itu tahap pertama alias ada rencana di upgrade ato total semuanya 7jt (termasuk HU)? lalu budget 7jt itu hny utk barang apa total sama instalasinya?

    2. mobil ente avanza tipe ap? klo G berarti hrs ganti HU (cz bawaannya cm bs kaset n radio). Pilihan HU: kenwood 7013 (fitur lengkap: USB,CD,TA,bs utk Ipod) +/- 2,6jt

    3. klo tipe S, HU bs pake bawaan avanzany. tinggal nambah tweeter (xt25) n midrange (tc9) by Vifa. utk midbass memanfaatkan speaker bawaan (dg catatan speaker di 2 pintu blkng tdk dpakai).

    utk passive,power,subwoofer mngkn bs dibantu senior2 modcomers ato lgsg diberi pencerahan sama suhu Hwelly cz ilmu ane blm sampe sana he..he..he..
    Thanks banget inf.nya mas ardi dan mas fend

    Mbl sy Ava. G , klu upgrade lebih enak ganti HUnya sekalian yaaaa.....utk budget kayaknya bisa nambah nih....
    salam semut

  6. #5
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    22
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 48 Mins 40 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by anto71 View Post
    Thanks banget inf.nya mas ardi dan mas fend

    Mbl sy Ava. G , klu upgrade lebih enak ganti HUnya sekalian yaaaa.....utk budget kayaknya bisa nambah nih....
    salam semut
    Menurut saya, HUnya sangat disarankan untuk diganti. Jika budget bisa tambah, apakah bisa ditambah menjadi 15 juta, jadi bisa langsung upgrade semua? :p

    Saran saya jika upgradenya mau dibagi menjadi lebih dari satu tahap, sebaiknya gunakan installer yang reliable, bayar lebih mahal sedikit gpp. Ini berdasarkan pengalaman sendiri, installer tahap pertama kurang begitu bagus, sehingga akhirnya harus keluar cost tambahan yang lumayan pada instalasi tahap kedua :'(

  7. #6
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,348
    Power
    19 
    Giro Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 24 Mins 43 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ah, memang kalau masih cassete kaya avanza memang repot, masa pasang audio tapi setel kaset? hehehe, tapi memang kebangetan itu avanza, masa mobil 150jt dikasih kaset :mad: ?
    Anyway, budget 7jt tapi aku hitung-hitung juga buat innova seorang rekan, kurang lebih bisa dapat:

    1. HU seharga <1,5jt macam kenwoood 6053 (yang lagi sale) atau pioneer seri 3..
    2. Tweeter Vifa XT25sc90 + Midrange Vifa TG9 + passife 3way + dudukan
    3. Power phoenix Gold Ryval 475
    4. Subwoofer Kicker ES12
    5. Box portable + peredam pintu depan+kabel +dll

    tadi dihitunga sekitar 7,5jt kalau ga salah, untuk barang aja -kalau bukan di sby- kira-kira untuk perangkat sekitar 5,5-6jt.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    nsSCAC @ tapi Klu HU diganti yg bisa DVD+mpeg +MP3 + USb sekalian biar sikecil gak rewel kalu lagi jln jauh...itu jd brp yaaaa.....+ utk TVnya pake Avix.....tambah berapa... buat dianggarinterus utk instalasinya berapa hari....

    HU : pake kenwood KDV-MP6339U

    terimaksih Ko Hwely

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    218
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    50 Mins 33 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    tambahnya banyak.... bikinan HU TV-DVD china aja udah 2,5-3,5jt....

  10. #9
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,348
    Power
    19 
    Giro Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 24 Mins 43 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Kalau playernya udah ada DVD Kenwood aku sarankan untuk beli TV aja, cari yang sliding 7", ga begitu mahal, paling sekitar 1,3jt-1,5jt. Keunggulan TV sliding adalah posisinya bisa dihadapkan ke agak kebawah sehingga penumpang belakang tidak kesulitan untuk mendapatkan gambar yang bagus. TV double din cenderung terlihat gelap ketika dipandang dari sudut yang lebih rendah, padahal posisi default aja TV tersebut sudah agak mendongak ke atas, penumpang belakang apalagi anak kecil, akan berada di luar view-angle dari TV tersebut, akhirnya gambar tidak terlihat jelas.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 29
    Last Post: 26th December 2011, 12:39
  2. Audio + Video buat Avanza
    By Suwarna in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 12
    Last Post: 5th February 2011, 01:21
  3. (ask) budjet 3jtan buat audio di avanza
    By pensiauhai in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 11
    Last Post: 23rd February 2008, 20:42
Back to top
Silikon Motorsport
Street Race Rajawali