ask---premium atau pertamax
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/170239
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    ask---premium atau pertamax

    mau nanya nih ama abang sekalian, semoga ga salah kamar
    ..klo nissan serena hws bisa pake premium ga, ato musti pake pertamax aja...
    mohon bantuan nya yah abang2 sekalian
    ..kalo bisa dengan semua keuntungan dan kerugiannya...hehehhehee

  2. Jayapoker
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Fast & Fun, Jakarta Timur-Cipinang
    Posts
    8,079
    Power
    163 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 8 Hrs 45 Mins 22 Secs
    Mending pakai pertamax aj bro, keuntungannya pembakaran jdi bersih, kerugiannya emang agak mahal klo di banding premium, lagian klo pke pertamax mesin jdi lebih awet...

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Di Belakang Kemudi
    Posts
    262
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 15 Mins 42 Secs
    setuju sama yg diatas ane boss...
    pake Pertamax aja lebih untung buat jangka panjang....

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Wah thx ama akang2 atas masukan nya,emang klo pake
    Premium dampak jangka panjangnya bakal kena apaan sih?
    Masih buta bgt...soalnya dari dl pake premium trus,
    Br skrg punya mbl yg harus pk pertamax
    Thx ya

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    x-trail gue diisi premium pertamax sama aja..
    udah 5 tahun santai aja kok..
    cuma kalo isi oktan 92 gue prefer ke shell atau total..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Fast & Fun, Jakarta Timur-Cipinang
    Posts
    8,079
    Power
    163 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 8 Hrs 45 Mins 22 Secs
    Dampak panjangnya gw jg gak terlalu ngerti, mungkin tenaga mesinnya jadi drop

    saran gw mobil baru kyk gitu mending diisi pertamax aj bos, gw pke Ferio 97 aj isi pertamax biar tarikan tambah yahud (beda bgt klo pke premium)

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    Di Belakang Kemudi
    Posts
    262
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 15 Mins 42 Secs
    sepanjang yang ane tau sih bro.. pertamax dengan oktan yg lebih tinggi bikin pembakarannya lebih sempurna, jadi ruang bakar mesin lebih bersih (sederhananya kemungkinan timbulnya kerak2 sisa pembakaran di mesin lebih kecil). oktan tinggi juga meminimalisasi efek detonasi yg mengakibatkan suara mesin ngelitik... CMIIW
    sayang ane blom punya mobil bensin
    tapi selama pake pertamax di motor ane, selang bensin, karburator & busi tetep bersih bro...
    tetangga ane pake premium, selang bensin jadi coklat, karburator sebulan aja udah ada endapan kyk ingus gitu warna coklat bening... :lol:

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    Di Belakang Kemudi
    Posts
    262
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 15 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by Dyprok View Post
    Dampak panjangnya gw jg gak terlalu ngerti, mungkin tenaga mesinnya jadi drop

    saran gw mobil baru kyk gitu mending diisi pertamax aj bos, gw pke Ferio 97 aj isi pertamax biar tarikan tambah yahud (beda bgt klo pke premium)
    Setuju boss.. terasa banget kok bedanya...
    BTW avatarnya ajibbbb...... :lol:

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Kota Minyak
    Posts
    115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by mrtn View Post
    mau nanya nih ama abang sekalian, semoga ga salah kamar
    ..klo nissan serena hws bisa pake premium ga, ato musti pake pertamax aja...
    mohon bantuan nya yah abang2 sekalian
    ..kalo bisa dengan semua keuntungan dan kerugiannya...hehehhehee
    Sebaiknya lihat manual mesin Nissan, mengharuskan diisi oktan berapa?..Masalahnya mesin di set optimum pada angka oktan tersebut. Menggunakan oktan terlalu tinggi juga sebenarnya percuma. Angka oktan tidak membuat mesin menjadi garang ataupun naik tenaganya. Filosofi yang benar adalah..." Jika mesin menghendaki oktan 92 misalnya, trus diisi premium (oktan88), tentunya tenaga mesin turun dan cenderung boros, karena pembakaran tidak optimum, akan tetapi jika diisi oktan 95...mesin menjadi halus, tapi tentunya tenaga juga turun lagi, karena lagi2 tidak berada pada kondisi optimum ". Oktan yang tinggi biasanya diperuntukkan buat mobil2 berkinerja tinggi misalnya mobil balap, atau mesin2 yang melaju dengan rpm tinggi ( rata2 diatas 3000 rpm ). Nah kalo sehari-hari saja kita jarang melampaui 3000 rpm, ngapain buang2 duit percuma...

  11. #10
    Kapten
    Location
    IpinSpeed S M G
    Posts
    2,391
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 14 Hrs 15 Mins 20 Secs
    MANTAFF BOS

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. PERTAMAX ke PREMIUM trus balik PERTAMAX??
    By AP in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 29th July 2013, 16:38
  2. premium dan pertamax
    By ray_bakajuku in forum Diskusi Mesin
    Replies: 71
    Last Post: 27th July 2010, 21:13
  3. irit pertamax atau premium si??
    By handriawan in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 8th July 2010, 06:24
  4. premium + pertamax plus = pertamax
    By loomax in forum Diskusi Mesin
    Replies: 67
    Last Post: 3rd October 2008, 23:51
  5. Pertamax ke Premium
    By m_michoo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 99
    Last Post: 16th April 2008, 10:30
Back to top