Minta saran utk upgrde performa mesin captiva diesel awd secara aman....
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/170180
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Minta saran utk upgrde performa mesin captiva diesel awd secara aman....

    Para master dan suhu sekalian, apa saya boleh minta saran untuk meningkatkan performa mesin captiva saya secara aman. Karena saya lihat untuk mesin 2000cc-nya sudah sangat baik karena memiliki tenaga diatas rata rata mesin diesel sekelas diatasnya (2500cc).

    Yang saya ingin tau upgrade apa sajakah yang bisa meningkatkan performa yang aman tanpa harus memperpendek umur mesin.

    Mohon sekali bantuan pencerahannya...

    Thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    570
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by khens View Post
    Yang saya ingin tau upgrade apa sajakah yang bisa meningkatkan performa yang aman tanpa harus memperpendek umur mesin.
    Yg paling penting harus jaga EGT agar nggak terbang melewati 1300 deg F

    Pendekatan yg utama ya di sekitar free flow intake (air filter) free flow exhaust (Down pipe / muffler) agar pelepasan panas / heat scavenging lebih cepat.

    Utk lebih lengkap bisa visit : http://mesin-diesel.dinogroups.com

    Performance Upgrading
    - Pentingnya memperhatikan suhu EGT di era kompetisi BHP dgn Piggyback


    Berhubung power asli udah 150 BHP kalo mau aman peningkatan power sebaiknya sedikit aja (misal dgn Piggyback) atau kalau mau agak extrem bisa pertimbangkan penambahan AIC aka sistem pendinginan intake dgn evaporator / freon, utk mencegah EGT terbang tinggi.

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bisa kasih masukan kalo di bandung dimana tempat yang rapih untuk pengerjaan down pipe ?

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    570
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by khens View Post
    bisa kasih masukan kalo di bandung dimana tempat yang rapih untuk pengerjaan down pipe ?
    Kalo di Bdg coba hubungi pak Jimmy di 08552333333

    Beliau sih sebetulnya pakar additive BBM (additive solar) & bukan bengkel knalpot, tapi dia pernah bikin sistem exhaust free flow utk mobil TurboDiesel-nya, jadi nti bisa tanya bikinnya dimana.

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,269
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 49 Mins 11 Secs
    bro coba maen2 ke sigma aja tuh, yang gw tau dan pernah ngeliat sih diesel upgrade performance tinggal tambah methanol injection, ecu module, intercooler lebih gede

    nambah sekitar 30-50 an hape

    atau yang simpel pasang turbo dgn boost lebih tinggi sama intercooler high cooling

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    upgrade pake WMI kok kayaknya agak ekstreme ya pak....mungkin ada usulan yang lebih konservatif ( tidak merusak garansi mobil )

    salam,
    Khens

  8. #7
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 52 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by kikosky View Post
    bro coba maen2 ke sigma aja tuh, yang gw tau dan pernah ngeliat sih diesel upgrade performance tinggal tambah methanol injection, ecu module, intercooler lebih gede

    nambah sekitar 30-50 an hape

    atau yang simpel pasang turbo dgn boost lebih tinggi sama intercooler high cooling


    Gan, kalau turbo dgnti yg lbh besar dengan boost lbh tinggi, apakah kuat piston di dalam mesinnya?

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    951
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 18 Hrs 48 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by jackreacher View Post
    Gan, kalau turbo dgnti yg lbh besar dengan boost lbh tinggi, apakah kuat piston di dalam mesinnya?
    mobil apa bro? kalau D4D selama dibawah 50psi, pasti mesinnya kuat sekali, yg duluan jebol pasti turbo atau gardan atau gearbox nya

  10. #9
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 52 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by htannis View Post
    mobil apa bro? kalau D4D selama dibawah 50psi, pasti mesinnya kuat sekali, yg duluan jebol pasti turbo atau gardan atau gearbox nya
    Mobilnya chevrolet captiva 2.0 turbodiesel tahun 2012 bro hehehe

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Butuh saran naikin performa mesin 1uzfe v8.
    By andito in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 30th May 2015, 11:43
  2. Minta saran kasus beli mesin bos..
    By redclawer in forum Suara Konsumen
    Replies: 23
    Last Post: 19th December 2010, 08:31
  3. Performa Mesin Diesel
    By pantherdeluxe in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 26th December 2009, 09:38
  4. minta saran speaker utk performa vp-800 & alpine 9853
    By sk338862 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 0
    Last Post: 16th January 2006, 22:40
Back to top