Butuh bantuan mengenai Run FLat Tire..
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/17008
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    554
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Butuh bantuan mengenai Run FLat Tire..

    Apa ada dari kalian yg tau kalo misalnya Run Flat Tire kena paku musti ganti ban ato cukup di tambal saja?kalo menurut dealernya sih musti diganti ban (saya pikir sih sayang bener yah cuman kena paku aja)...kalo ada yg tau mohon bantuannya, thx =)

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    indonesia-bdg khususnya
    Posts
    292
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 20 Mins 39 Secs
    wah.. RFT ya..?
    setau gw sih ganti bannya bos...
    emang sayang sih ya..
    http://i83.photobucket.com/albums/j303/tamazeinnya/kymi.jpg

    my daily ride..
    faster.. and
    cheaper...

    heheheh...

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    554
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Wah Sayang banget yahh...kalo ditambal aja ga bisa ya?alasannya kenapa tau ga?...

  5. #4
    avinopradipta
    Guest
    yang saya tau RFT ga bs di tambal,.,.
    RFT di bikin buat keadaan emergency setelah tertusuk paku,. emang baru dipakai berapa lama boss?

  6. #5
    Mayor
    Location
    the Cibuburz & the great almamater of UI depok
    Posts
    3,281
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 36 Mins 26 Secs
    setau gw sih emang hrs diganti..
    soalnya klo gak salah nanti ketahanan ban pas
    kempes lg dah gak terjamin...
    soalnya penguat yg ada didalem dah pernah kemakan..
    CMIIW

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    bisa aja dibenerin... cm gak bisa sembarangan... dan sangat gak dianjurkan

    pemasangan dan pelepasan ban RFT jg gak bisa sembarangan...


    makanya produsen mobil yg pake RFT sebagai ban standarnya dan bridgstone pun menganjurkan penggantian ban tiap kali bocor...

    krn gak akan ada garansi lg seberapa kuatnya penahan beban di sidewall ban RFT klo udh pernah bocor....

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Rotterdam
    Posts
    5,425
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 18 Hrs 35 Mins 54 Secs
    wah berat juga yah.. pake RFT

    kalo misalnya kita ganti pake ban biasa bisa gak?

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    554
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by avinopradipta
    yang saya tau RFT ga bs di tambal,.,.
    RFT di bikin buat keadaan emergency setelah tertusuk paku,. emang baru dipakai berapa lama boss?
    Yahh kurang lebih 1/2 taun deh...kemaren ini lagi jalan di daerah2 jalan panjang, kan banyak perbaikan/ pembuatan busway..jadi kena paku disana =(

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    554
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Thank you buat infonya =)

    Sayang juga yah tiap kali kena paku musti diganti, berarti RFT ga bagus juga yah...mana ban nya mahal banget lagi =(

    oh ya...kalo misalnya RFT bisa pake nitrogen ga ya?soalnya kerasa berat banget yah pake ini ban...

  11. #10
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by black5
    Thank you buat infonya =)

    Sayang juga yah tiap kali kena paku musti diganti, berarti RFT ga bagus juga yah...mana ban nya mahal banget lagi =(

    oh ya...kalo misalnya RFT bisa pake nitrogen ga ya?soalnya kerasa berat banget yah pake ini ban...
    sah2 aja kok pake nitrogen...

    setau saya, RFT emg sama sekali gak dianjurkan ditambal... mobil yg standar RFT gak dianjurkan jg pake ban radial konvensional... karena aspek safety dan gak punya ban serep...



    ban RFT emg mahal... makanya mobil yg punya standarnya ban RFT jg mahal...

    ^^

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : SSR Type F black Flat with tire 17 inch. Original
    By smartdoggie in forum Ragam Ukuran
    Replies: 18
    Last Post: 22nd April 2011, 11:35
  2. bth bantuan mengenai focal
    By Eka_Hadinata in forum Diskusi Speaker
    Replies: 7
    Last Post: 18th June 2010, 22:21
Back to top