Knalpot brubah suaranya
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1700
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    frog
    Guest

    Knalpot brubah suaranya

    guys, gw pake tabung daytona, trus berhubung mobil coroloa gw di lego, knalpot nya di copot 3 bulan-an, nah sekarang gw pasang di stream, tapi ko jadi kaga ada suaranya (kaga nge-bass kaya waktu di corola), jadi mirip standar???

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 41 Secs

    Re: Knalpot brubah suaranya

    Quote Originally Posted by frog
    guys, gw pake tabung daytona, trus berhubung mobil coroloa gw di lego, knalpot nya di copot 3 bulan-an, nah sekarang gw pasang di stream, tapi ko jadi kaga ada suaranya (kaga nge-bass kaya waktu di corola), jadi mirip standar???
    stream di tengah - tengah resonatornya itu juga mereedam suara sangat banyak kaleee ..
    copot aja resonatornya, ganti resonator yang bikin sendiri ..

    Atau kalau masih gak nolong, coba free flow aja.. Pipa doank sampai ke belakang. Kalau masih diem juga, berarti ada keanehan di Stream elo bro
    http://rio.martin.mu/webgall/modcom04.jpg
    2E engine on My EE90 Rolla with 4-1 exhaust system.

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    wakakaka
    dolo kalo corolla kan ada 3 tabung depan tengah ama belakang.
    pas di pasang yg ini kan yg belakang di cpot trus di pasang knalpot baru kan.
    ga kaya stream dia cman pake 1 tabung.
    di tambahin tuh knalpot tanpa ngecilin tabung tengah ya ga ada suaranya.
    karena efeknya sama kaya nambah tabung atu lagi.
    CMIIW.

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by T-ners
    wakakaka
    dolo kalo corolla kan ada 3 tabung depan tengah ama belakang.
    pas di pasang yg ini kan yg belakang di cpot trus di pasang knalpot baru kan.
    ga kaya stream dia cman pake 1 tabung.
    di tambahin tuh knalpot tanpa ngecilin tabung tengah ya ga ada suaranya.
    karena efeknya sama kaya nambah tabung atu lagi.
    CMIIW.
    corolla 3 tabung ??
    bukannya cuma 2 ? corolla gue cuma resonator plus tabung belakang doank waktu standardnya ..
    koq beda yah ?

    Stream katanya cuma 1 tabung ? lalu tabung tengahnya dikecilin ??
    gue belum ngerti nih .. maksudnya gimana .. :roll:
    http://rio.martin.mu/webgall/modcom04.jpg
    2E engine on My EE90 Rolla with 4-1 exhaust system.

  6. #5
    Hanggar
    Guest
    Betul corola tuh cuman 2 tabung setelah pipa flexi ada tabung tengah, setelah itu baru deh mufflernya.

  7. #6
    frog
    Guest
    kalo pake pipa langsung apa gak berisik tuh suaranya,
    btw fungsi resonator apa tuh???

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    sHriMp CitY
    Posts
    6,377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 35 Mins 24 Secs
    kalo langsung (free flow) pasti berisik bro..

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 41 Secs
    tergantung kuping yang denger kalau soal brisik dan kagak nya ..
    http://rio.martin.mu/webgall/modcom04.jpg
    2E engine on My EE90 Rolla with 4-1 exhaust system.

 

 
NGK Busi Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask: Knalpot buat fieta yg suaranya oke
    By mrzn in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 2
    Last Post: 9th June 2012, 12:32
  2. Ask: Knalpot standart kok bisa suaranya besar ya?
    By mr.spped in forum Diskusi Mesin
    Replies: 29
    Last Post: 27th April 2012, 16:34
  3. WTA: knalpot ilang suaranya
    By B 1010 DO in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 13
    Last Post: 19th November 2010, 08:25
  4. knalpot yg bisa di stel suaranya
    By misraya in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 17
    Last Post: 16th June 2008, 09:15
  5. Nyari Knalpot yg suaranya ngebass..Bkn kaya terompet..Serius
    By D 1050 DH in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 5
    Last Post: 15th September 2005, 13:04
Back to top