cara bikin mesin mercy irit?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16999
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    793
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 8 Hrs 17 Mins 52 Secs

    cara bikin mesin mercy irit?

    guys, maw nanya nihhh..
    aye punya w202 c180 matic...
    yah rata 1:8 lahh bensin nya...
    pgn dibikin irit lg bisa ga yah???
    klo bisa pake apa yah?
    thx be4...
    hehehehe...

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bensin pake apa bro? usahakan pertamax yah..bisa bikin irit dikit.(karena pembakaran sempurna dibanding premium)

    1.usahakan jangan pake velg lebih dari 17 inch..
    2.selalu periksa tekanan ban.(karena kalo kurang mobil akan jd berat,dan ujungnya mesin jg yg tekor nydet bensin mulu..
    3.rajin ganti oli
    4.rajin kuras oli matic
    5.usahakan perpindahan rpm matic di rentang rpm 2000 dan 25000
    6.gunakan air conditioner seperlunya
    7.menginjak gas yg halus
    8.filter udara ganti atau bersihkan bila kotor.
    9.cek kompressi mesin masih normal atau tidak.
    10.ganti atau bersihkan filter bensin.

    point:mesin sehat dan bersih mobil irit
    tips2 di atas kira2 bisa bikin bensin sekitar 1:10 lah..

    alat2 penghemat bensin ga ngaruh apa2..
    mau pake alat penghemat bensin yg harganya 10 jt,kalo mesin ancur,jorok ga sehat..percuma

  4. #3
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    dioptimalkan saja : ganti busi ori,kuras oli matic,ganti filter oli dan udara,periksa sistem knalpot,ganti velg standar
    kalo mercy boros sih biasa krn tenaganya kan luar biasa

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    606
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 12 Hrs 59 Mins 56 Secs
    kalo 1:8 mah dah irit... gw juga pake w202 c180 bensinnya 1:4-5an deh.... turbo sih... mesti pertamax plus lagi...
    jadi kalo 1:8 mah dah irit...
    "High performance is like a church, it's an expensive non profit organization w/ no gaurantees" - Carroll Shelby

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Cinere - Jakarta
    Posts
    1,481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 54 Mins 8 Secs
    porting polish, sangat ngaruh... ama setel CO nya aja... kalo lo ga butuh ama performa di setel irit aja bro... tapi 1:8 udah irit lagi bro... rata2 C180 segitu irit nya...
    Try hard to learn all about your car and you will know how to control your car and feel your car in any conditions... So, your driving experience will be increased...

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    606
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 12 Hrs 59 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by DoDang
    porting polish, sangat ngaruh... ama setel CO nya aja... kalo lo ga butuh ama performa di setel irit aja bro... tapi 1:8 udah irit lagi bro... rata2 C180 segitu irit nya...
    setau gw buat mobil eropa PnP ngak ngaruh banyak.. karena mesin bikinan eropa dah cukup halus... mendingan paling pas kaya nya unichip deh.... iya 1:8 setau gw dah irit...
    "High performance is like a church, it's an expensive non profit organization w/ no gaurantees" - Carroll Shelby

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    793
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 8 Hrs 17 Mins 52 Secs
    1:8 seh gw pake dgn keadaan mobil pake velg 19, knalpot dah ganti, trus klo lg cekak yah pake premium....hehehehe....
    tp gw bawa super slow (berhubung takut ada jln ga rata hehehhe...), n skrg ditambah boros krn ada busway yg bikin macet!
    oh yah gw maw nanya, klo mercy pake unichip bisa???
    ada yg blg bisa, ada yg blg gak..
    jadi bingung..
    hehehhe....

  9. #8
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Udah irit tuh 1:8.

    Dari cc juga udah wajar.

    Thanks

    Aerio_Standard

  10. #9
    Jendral
    Location
    Dalam Kandungan
    Posts
    33,244
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 1 Min 44 Secs
    iya udah irit 1:8 mah

    klo mo lbh irit swap mesin pake mesin panter

  11. #10
    Sersan Dua
    Posts
    260
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    34 Mins 31 Secs
    mercy c180 pake unchip skrg gak bisa, bisa yg dulu....tapi nyarinya gak tau gimana udah susah

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara bikin irit innova? ada yg tembus 1:15...
    By C4PUL3TZ in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 33
    Last Post: 9th May 2014, 09:00
  2. [ASK] Gimana cara bikin Kuda Bensin jadi irit ?
    By aphinx in forum Diskusi Mesin
    Replies: 38
    Last Post: 24th September 2010, 01:11
  3. starlet: gmn cara bikin irit?
    By f123d in forum Diskusi Mesin
    Replies: 40
    Last Post: 20th April 2008, 05:44
  4. cara bikin irit swift?
    By dhidel09 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 11th February 2008, 18:32
Back to top