Seas gramond bunyinya sember kalo spl??
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 76
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/169987
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    222
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 31 Secs

    Seas gramond bunyinya sember kalo spl??

    kmrn liat speaker 6,5'' merek seas gramon,

    belom pernah denger mereknya tp iseng beli aj harga juga ga murah cuma sepasang split tanpa crossover dan tweeter.

    pas diset di boil terjadi keanehan, setiap kali bass ngegebuk lgsg sember.
    tp kalo h.u hpf dinaekkin ke 80 keatas gpp.
    apalagi kalo hpf off bunyinya keq kaleng beradu...

    kesel bener soalnya buat sq di hpf off ga da masalah sedangkan kalo spl mala aneh...

    apa yang terjadi yha, apa karena h.u gw masi 4050atau karena crossover gw masi yg biasa...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    99
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Tanggung Om, mending beli speaker yang merk nya jelas ketahuan deh.

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 45 Mins 56 Secs
    Speaker mahal, murah, bermerk ataupun tanpa merk sama sekali pun kalau dipaksa main di luar frequency range nya dia sih either speaker nya jadi rusak atau suaranya sember koq.

    Coba liat spek speakernya, berapa freq. range yang di support.
    HPF/LPF di set dr situ...
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  5. #4
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Speaker mahal, murah, bermerk ataupun tanpa merk sama sekali pun kalau dipaksa main di luar frequency range nya dia sih either speaker nya jadi rusak atau suaranya sember koq.

    Coba liat spek speakernya, berapa freq. range yang di support.
    HPF/LPF di set dr situ...
    Betul banget Bro, jangan-jangan ada kesalahan setting dalam pemakaiannya.

    Speaker yang mahal dan bagus bukan berarti semuanya serba bisa yaa....mesti di setting yang bener

    Best Regards

    Wendo

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    222
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 31 Secs
    pas maen dlm wooden box suaranya mangstab, pas masuk mobik ud ada masalah.

    pantatnya besar jdnya mesti dimounting, tp gw paksa pake tahanan papan sementara.

    trus masi mentok jg akhirnya karet penutup magnet belakang kucopot..

    rasanya gw ga perlu settingan lg karena power gw ga pake settingan.

    mau ga mau gw sementara maenin hpf di 80-125 kalo lg spl.
    pas mode sq hpf off juga ga masalah...

    kmrn test ec nakamichi mala ga da masalah, tae neh seas gramond...

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 45 Mins 56 Secs
    Ehehe, selamat datang di car audio
    Tes suara di wooden box tidak akan akurat. Ukuran box sama ukuran pintu mobil kan beda

    Kalau masalah mentok atau ngga, itu gunanya menggunakan spacer, atau bobok pintu (midbass ditonjolin), atau sekalian pake speaker yang shallow mounted (pantatnya tipis).

    Settingan crossover untuk semua speaker (including full range karena ngga ada speaker yang 100% 'full range') itu hukumnya wajib.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    99
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Speaker mahal, murah, bermerk ataupun tanpa merk sama sekali pun kalau dipaksa main di luar frequency range nya dia sih either speaker nya jadi rusak atau suaranya sember koq.

    Coba liat spek speakernya, berapa freq. range yang di support.
    HPF/LPF di set dr situ...
    Ampun master, murid insyaf

    Nih, master masswork contoh yang pake speaker murah tapi suaranya bagus.
    Harganya murah, tapi merk nya ngga murahan sih :p
    Cukup baca spek aja lsg tau suaranya bakal gimana ya master?

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    222
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 31 Secs
    kalo seas gramond itu sebenarnya bagus gak sih..

    kmrn mo beli focal utopia u6 crossblockpdhl...

  10. #9
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    AFAIK Gramond basicnya Seas dari Norwegia dan Seas sama sekali bukan speaker jelek.

    Sejarah speaker bagus banyak berasal dari pabrikan ini. CMIIW

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    bentar lagi om hebron dateng ketempat lo nyettingin tu speaker ^^

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 25
    Last Post: 13th June 2012, 13:35
  2. Replies: 14
    Last Post: 16th January 2011, 23:33
  3. (WTA) Midrange: Gramond MD55 vs SEAS 3 inch alum cone
    By freud in forum Diskusi Speaker
    Replies: 2
    Last Post: 27th April 2010, 12:46
  4. Replies: 46
    Last Post: 22nd February 2010, 08:38
  5. Replies: 30
    Last Post: 25th December 2009, 22:30
Back to top