[HELP]Tanya tentang velg nih..
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16996
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 4 Secs

    [HELP]Tanya tentang velg nih..

    Alo modcomerz.. Mao tanya donk masi awam mao beli velg soalnya.. Gue mao pake 18. Yang mao ditanya, apa beda offset 42 dengan 45? Lebar 7.5 dengan 8? Mohon pencerahannya ya.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    makin gede offset makin masuk ke dalem spakbor peleknya, itung2an nya sih ga ngerti jg :smt003

    lebar 7.5/8 itu lebar tapak peleknya

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 12 Hrs 41 Mins 7 Secs

    Re: [HELP]Tanya tentang velg nih..

    Quote Originally Posted by bee_ly
    Alo modcomerz.. Mao tanya donk masi awam mao beli velg soalnya.. Gue mao pake 18. Yang mao ditanya, apa beda offset 42 dengan 45? Lebar 7.5 dengan 8? Mohon pencerahannya ya.
    buat mobil apa nih boss ? biar enak gt ngasih masukannya...

    offset makin gede,roda makin masuk kedalam fender
    sebaliknya klo offset kecil roda makin nongol keluar fender
    offset tuh satuannya mm.
    itu yang musti pas bgt klo ganti pelek klo ga bisa ngesrot...


    lebar pelek,ya lebar tapak peleknya...satuannya inch, makin lebar makin kekar deh mobilnya :smt003

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by D 1010 MC
    Quote Originally Posted by bee_ly
    Alo modcomerz.. Mao tanya donk masi awam mao beli velg soalnya.. Gue mao pake 18. Yang mao ditanya, apa beda offset 42 dengan 45? Lebar 7.5 dengan 8? Mohon pencerahannya ya.
    buat mobil apa nih boss ? biar enak gt ngasih masukannya...

    offset makin gede,roda makin masuk kedalam fender
    sebaliknya klo offset kecil roda makin nongol keluar fender
    offset tuh satuannya mm.
    itu yang musti pas bgt klo ganti pelek klo ga bisa ngesrot...


    lebar pelek,ya lebar tapak peleknya...satuannya inch, makin lebar makin kekar deh mobilnya :smt003
    Mobil gue hyundai Verna. Ada yg make buat nih mobil offset 45 lebar 8 (blakang pake spacer 8mm), padahal gue ditawarinnya offset 42 lebar 7.5 bekas mobil honda jazz.. Muat ga ya?

  6. #5
    avinopradipta
    Guest
    memangnya PCD jazz ama verna sama bos? bukannya verna 114.3 dan jazz 100,, (kalo ga salah, baru belajar juga nih),.,. :smt003

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by avinopradipta
    memangnya PCD jazz ama verna sama bos? bukannya verna 114.3 dan jazz 100,, (kalo ga salah, baru belajar juga nih),.,. :smt003
    peleknya double pisidi ngkali :smt003

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta -- bandung
    Posts
    778
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 32 Mins 15 Secs
    ofset tuh jarak antara dudukan baut dengan garis tengah pelek yang diukur dlm satuan mm..
    makin besar ofset maka makin ke dalam fender velgnya..

    jadi misal ofset +40 bearti jarak antara garis tengah dengan lobang baut sejauh 40mm ke arah bag luar velg
    sedangkan kalo -40, mengarah ke bag dalam velg..

    begitu..

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    022
    Posts
    942
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 47 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by bee_ly
    Mobil gue hyundai Verna. Ada yg make buat nih mobil offset 45 lebar 8 (blakang pake spacer 8mm), padahal gue ditawarinnya offset 42 lebar 7.5 bekas mobil honda jazz.. Muat ga ya?
    berarti org itu final et nya 37 dengan lebar 8"

    gua ga tau nih verna stock nya et berapa
    tapi lu tinggal cari spacer aja ntarnya
    di pasin mau seberapa rata sama fender

    pokonya misal pake spacer 10mm ya et nya dikurangin 10
    misal di velg yg ditawarin et 42, jadi final et 32 deh
    tapi inget lebar velg yg mau anda beli lebih kecil dari 8" jadi spacernya pasti butuh lebih tebel dikit

    simple kan

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by avinopradipta
    memangnya PCD jazz ama verna sama bos? bukannya verna 114.3 dan jazz 100,, (kalo ga salah, baru belajar juga nih),.,. :smt003
    Verna 100 jg bos, jadi sama..

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 4 Secs
    Wahh thanks nih smua infonya..

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya tentang Velg
    By hanny.ohyeh in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 21st July 2010, 07:44
  2. Tanya-tanya tentang alternator
    By setiawanhandoyo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 6
    Last Post: 14th March 2010, 01:29
  3. tanya tentang OFSET velg
    By gajahgajah in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 10
    Last Post: 25th March 2008, 15:26
  4. mo tanya tentang OFSET velg
    By gajahgajah in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 15
    Last Post: 17th March 2008, 13:21
Back to top