PANAS....
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
Thread: PANAS....
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/169946
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta timur
    Posts
    677
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 11 Hrs 51 Mins 10 Secs

    PANAS....

    knp mesin cpt panas? tp koq temperatur normal ya..

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by adi sasmita View Post
    knp mesin cpt panas? tp koq temperatur normal ya..
    mesin bekerja pada suhu sekitar 90 celsius,
    menurut kita panas, tapi itu ideal untuk mesin.

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta timur
    Posts
    677
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 11 Hrs 51 Mins 10 Secs
    sy ngerasanya suara jd agak kasar..trus kap dibuka rasanya panas gan..tp liat temperatur kog normal..gejala apakah itu???

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,632
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 13 Hrs 16 Mins 44 Secs
    gw pernah ngalamin nih kayak gini, tapi air di reservoir sering kurang.
    coba di cek extra fan nya, siapa tau uda mulai ngadat.
    buat jaga-2 aja (jgn sampe sih), kalau temperatur tiba-2 naik (extra fan mati), langsung matiin AC bro. Ini sangat membantu supaya tidak over heat.

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta timur
    Posts
    677
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 11 Hrs 51 Mins 10 Secs
    fan normal gan...btw fan radiator nyala khn pas mesin mulai panas ya? ato mesin nyala fan jg nyala?

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,632
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 13 Hrs 16 Mins 44 Secs
    biasa extra fan memang akan nyala di suhu tertentu. Dia 'on' lebih cepet kalau nyalain AC.
    kalau fan normal sih ya berarti aman.

    Hal lain yang perlu di cek:
    1. air radiator bersih gak bro? atau uda mulai kotor? rajin ganti coolant gak?
    2. musti cek jg water pumpnya, tapi ini musti montir yang kerjain kali ya.

    kalau boleh tau, mobil bro tahun berapa?

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta timur
    Posts
    677
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 11 Hrs 51 Mins 10 Secs
    th 93 gan..btw coolan yg bgs pake apa? trus gejala ini baru2 ini..

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,632
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 13 Hrs 16 Mins 44 Secs
    coolant sih mana aja bro, gak masalah. yang penting setahun sekali diganti.

 

 
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Power panas..
    By bee_ly in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 23
    Last Post: 26th December 2012, 10:30
  2. mesin apv panas???
    By aditya234 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 21st April 2009, 17:58
  3. AC mobil panas
    By abu syamil in forum Toyota
    Replies: 4
    Last Post: 17th March 2009, 19:01
  4. HU panas
    By jul-id in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 8
    Last Post: 18th September 2008, 23:19
  5. WTA : AKI Panas...
    By esdp in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 4th February 2008, 21:38
Back to top