Mesin Mobil Jangan Terlalu di Sayang, Bisa Berakibat Buruk
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 14 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 133
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16986
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Mesin Mobil Jangan Terlalu di Sayang, Bisa Berakibat Buruk

    Maupun mobil baru ataupun mobil alam sama saja..jgn terlalu dimanjakan.

    mesin mobil yg terlalu dimanjakan "tidak pernah dipakai,hanya dipanaskan bila pagi.." anda hanya mempercepat kerusakan mesin tersebut.

    bila perlu sekali kali geber sampai top speed,rpm sampai red line..itu pun juga jgn terlalu sering.

    karena mesin yg tidak pernah "dihajar" sampai maksimal hanya akan menambah kerak atau deposit di ruang bakar..ECU tidak pernah maksimal dalam menyimpan data,knalpot cenderung timbul korosi,pulley2 cenderung kaku.

    contoh..1.mobil saudara toyota starlet thn 90 an,tiap hari dipakai sama
    dia ,bensin dia tetap pertahankan pakai pertamax walaupun premium pun halal,sekali kali dia hajar sampai top speed "italian tune up,dia jarang pakai pembersih injekctor segala macem.ganti oli pun bisa dibilang agak2 telat,tapi sekalinya di overhaull engine..kepala [iston,combustion chamber..semua jeroan bersih bgt,gw sendiri liatnya heran..sumpah guys ga ada yg namanya timbunan kerak oli yg jd bubur,kerak di valve sih ada tapi itupun sedikit dan tipis.

    contoh ke dua : mobil temen honda civic tahun 2000an,jarang dipake..rajin ganti oli,kalo pagi cuman dipanasin doank..ke kampus naik motor "sayang katanya" bensin pakai pertamax plus bahkan..rajin pakai injector cleaner yg disemprot di mulut throtle..pindah gigi ga pernah lebih 2000rpm,trus pada pisisi gigi4 rpm ada di 2500 ga pernah lebih" katanya sayang mesin aha n biar irit" giliran buka kepala silinder doank di bengkel yg sama..buset dah item dimana-mana..bubur oli udah kaya lumpur..nemplok dimana mana,itu baru overhaull atasnya aja,gimana pas jeroan.? dan dia akhirnya menyadari kalo memang sesuatu yg berlebih itu juga tidak baik.

    jadi jgn ragu2 untuk memaksimalkan mesin anda.italian tuning lah minimal 1 bulan sekali.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    937
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 21 Mins 1 Sec
    thx

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    wihh motor gw tiger 06 gw 1bulan 1x cuma dipanasinn..
    wkwkwk
    gak pernah dipake lagii..
    gmn tuw??
    SOHC VTEC

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ya udah wasalam br...dapet salam dari mercy tiger..haaaalahhh.

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,630
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 56 Mins 12 Secs
    bener tu bro.. banyak mobil eropa yg mahal2 rusak gara2 jarang di pake..

    pokonya mesin geber abis tapi perawatan juga jalan..

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    lagian ada sih orang beli BMW seri 6 coupe "temen gw" mobilnya ngendoooooon mulu di garasi,ujung2nya akinya tekor..perginya naik mobil gw juga corona absolut,cume sekali starter lgs jreeeeeeeeng.

    kaciaaan deh lu.

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs
    hehehe..
    emang kalo udah kebanyakan mobil susah..


    Thanks ilmunya bos!
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

  9. #8
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    nice info...

    thx...

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Malang
    Posts
    433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 29 Mins 43 Secs
    good....good...good.......... :smt020

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Jakarte Timur
    Posts
    315
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 53 Mins 14 Secs
    Thx ilmunya bos..ga disangka2 bisa se-signifikan itu y bedanya..
    @ito:ni gw BM to..

 

 
Page 1 of 14 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mesin - Mesin Mobil Yang Paling Menakjubkan di Seluruh Dunia
    By ES_Vtec in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 49
    Last Post: 6th January 2015, 21:47
  2. Mesin Mobil Murah Toyota Sudah Di Produksi
    By B510TIK in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 43
    Last Post: 1st December 2012, 22:01
  3. mesin mobil ndutan di bawa low speed galant VR 97
    By akmal.firdaus8480 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 21st October 2012, 02:15
  4. Replies: 3
    Last Post: 13th January 2012, 22:55
Back to top