radiator fan civic '88
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/169672
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    surabaya
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    radiator fan civic '88

    salam senior2,

    begini saya ada masalah sama civic '88
    thermostat sudah terlepas..
    fan radiator tidak bisa nyala otomatis. kalau mau nyalakan kipas radiator, ac harus nyala.

    pertanyaan saya:
    1. apa efek thermostat dilepas?
    2. saya hendak mengembalikan funsi kipas radiator yg nyala otomatis bagaimana caranya?

    terima kasih.

  2. Jayapoker
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,630
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 56 Mins 12 Secs
    coba jawab ya bro.. kalo thermostat di lepas yg pasti fan akan nggak bekerja, atau kalo di langsungn ke aki akan boros listrik.. start awal bakal berat.. soalnya ketika start fan langsung jalan.. kembalikan saja ke semula berdasarkan standart dari pabrik..

  4. #3
    Prajurit
    Location
    surabaya
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hmm..
    karena thermostat dilepas menjadikan kipas radiator ga bisa otomatis nyala waktu panas, gt ya..

    pantes waktu stater pagi2 kok ga bisa langsung nyala.
    kucoba dulu wes.

    thanks bro

  5. #4
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    termostat bukannya klep yg membagi air utk muter di blok vs muter ke radiator ya?
    klo mesin dingin klep masih menutup n air cuma muter2 di blok mesin,
    klo udah panas klep membuka utk mengarahkan air muter ke radiator.

    klo fan dari listrik temperaturnya udah kusut kali kabel2nya..



    .

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    cibuburrr
    Posts
    998
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 4 Hrs 59 Mins 51 Secs
    iya salah kaprah tuh..
    thermostat itu sesuai dengan kata Ctrl Alt Del (halah namanya susah banget), fungsinya buat ngatur sirkulasi air di radiator.
    kalo yang ngatur fan itu thermoswitch.. kalo tukang spare part sih taunya switch kipas.
    kalo yang nunjukkin bacaan temperatur mesin di panel instrumen itu thermosensor.. wkkwkwkw.. banyak ya?

    jangan langsungin kipas ke aki.. arang motornya cepet abis.
    paling bener ya distandarin lagi.. balikin tuh thermoswitch terus dirapiin kabelnya.
    waktu starter pagi2 kan mesin masih dingin.. jadi walaupun udah dipasang lagi thermoswitchnya, kipas juga ga akan muter.. mesti nunggu mesin panassss..

  7. #6
    Prajurit
    Location
    surabaya
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ballpencil View Post
    iya salah kaprah tuh..
    thermostat itu sesuai dengan kata Ctrl Alt Del (halah namanya susah banget), fungsinya buat ngatur sirkulasi air di radiator.
    kalo yang ngatur fan itu thermoswitch.. kalo tukang spare part sih taunya switch kipas.
    kalo yang nunjukkin bacaan temperatur mesin di panel instrumen itu thermosensor.. wkkwkwkw.. banyak ya?

    jangan langsungin kipas ke aki.. arang motornya cepet abis.
    paling bener ya distandarin lagi.. balikin tuh thermoswitch terus dirapiin kabelnya.
    waktu starter pagi2 kan mesin masih dingin.. jadi walaupun udah dipasang lagi thermoswitchnya, kipas juga ga akan muter.. mesti nunggu mesin panassss..
    nice info..
    gt ya..
    yg ngatur fan itu thermoswitch.

    apa thermostat dan thermoswitch honda civic lx '88 jadi satu?
    masalahnya kipas radiator ga bakalan nyala kalau ac ga nyala, ini merepotkan kalau lagi ga butuh ac.
    bisa kasi pic thermoswitch?
    aku masih meraba-raba kira2 yg error yg mana.

  8. #7
    Prajurit
    Location
    surabaya
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    barusan ketemu sama website yg bahas masalah honda/accura
    http://www.tegger.com/hondafaq/index.html

  9. #8
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by memanga999 View Post
    nice info..
    gt ya..
    yg ngatur fan itu thermoswitch.

    apa thermostat dan thermoswitch honda civic lx '88 jadi satu?
    masalahnya kipas radiator ga bakalan nyala kalau ac ga nyala, ini merepotkan kalau lagi ga butuh ac.
    bisa kasi pic thermoswitch?
    aku masih meraba-raba kira2 yg error yg mana.
    buat yg masih meraba2....
    silahkan meraba2....








    .

  10. #9
    Prajurit
    Location
    surabaya
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    whoa... :eek: !!!
    terima kasih banyak bro ctrl alt del :smt050
    besok kucek relay, thermoswitch, kabel2nya. mumpung minggu :smt066 :smt066 :smt066 .

  11. #10
    Prajurit
    Location
    surabaya
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    update..
    wiring kaco..
    thermoswitch ga bisa dicek..
    relay beres berfungsi normal..
    ada yg bisa kasi tau biaya cek wiring di service resmi honda dan service jalanan? (di sby)

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Wts : radiator civic ferio-EK
    By 11L in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 35
    Last Post: 27th December 2012, 09:00
  2. <WTS> Aluminium radiator civic EG/EK
    By levin86 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 30th August 2011, 14:05
  3. WTS: radiator 2 ply full aluminium civic es 01-05
    By takumikun in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 29th August 2011, 11:03
  4. WTS: ARC Radiator For Civic Vti 2nd
    By Civic_vi in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 26th November 2010, 19:25
  5. wts: koyo radiator civic vti 2001
    By herman in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 23rd March 2009, 19:51
Back to top