[Ask] Cara buat W123/tiger 280e/manual irit
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16966
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Adityo97
    Guest

    [Ask] Cara buat W123/tiger 280e/manual irit

    bos2 sekalian, numpang nanya sesuati judul diatas...
    dimana saat ini konsumsi bahan bakar saya 1:6 dalam kota dan 1:7 luar kota...

    mohon dibagi ilmunya....

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    wahh..gue juga lagi pengen nih beli 280e..
    dinikmati aja bos..
    soalnya kalo pake alat pengirit bensin gitu denger2 sih gak ngaruh banyak bos..
    sekarang pake pertamax/premium?
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,893
    Power
    112 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 7 Hrs 54 Mins 37 Secs
    bos..kalau yg namanya mobil dgn kapasitas mesin yg gede udah pasti boros, apalg tiger tergolong sudah berusia 20 sd 30 thn yg pastinya kinerja mesinnya sudah tidak semaksimal dari barunya...jd kalau berani beli mercy classic ya sudah tau resikonya boros, tidak bertenaga dan sering rewel..namanya jg mobil hoby

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,630
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 56 Mins 12 Secs
    ga bisa boss... rasio giginya juga ga mendukung..
    untungnya nie mobil bisa pake premium..

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,893
    Power
    112 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 7 Hrs 54 Mins 37 Secs
    emang cukup pake premium aja..kecuali kalau udah boxer..minimal pertamax

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,630
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 56 Mins 12 Secs
    boxer min oktanya 90.. premium lebih dikit..
    gw make w140 S320 min oktanya masih 90..

    merc oktannya kecil2..

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    iya yah gak setinggi bmw..
    318i m40 aja minta oktan 95 tuh hahaha..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by yudh!!
    boxer min oktanya 90.. premium lebih dikit..
    gw make w140 S320 min oktanya masih 90..

    merc oktannya kecil2..
    w140 s320..nice car bro..
    pengen beli tapi nanti aja deh kalo udah gede..
    hihi..
    ini mobil rese gak sih bos?
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    boxer ane aman2 aje tuh make premium, asal kalo mo geber gasnya jangan langsung injek dalem2, harus pelan2. kalo langsung injek dalem2 gasnya langsung ngelitik enginenya kasian :smt018 . >150kpj seh masih aman2 aje pake premium juga.

    mesin segala macem masih standart tuh, boxer emang kagak ada matinya... ehhehehehe

    fajarm
    :smt008

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,630
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 56 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by jwicaksana
    Quote Originally Posted by yudh!!
    boxer min oktanya 90.. premium lebih dikit..
    gw make w140 S320 min oktanya masih 90..

    merc oktannya kecil2..
    w140 s320..nice car bro..
    pengen beli tapi nanti aja deh kalo udah gede..
    hihi..
    ini mobil rese gak sih bos?
    ngak rese kok.. cuman maahaalll...

    mesinnya rada beda ama E320.. ada semacam S/C gitu bwt masukin udara lebih ke mesin,, di puter pake puley.. ngak ngerti juga sih,, baru ganti fan belt,, jadi baru tau.. :smt017 :smt017

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MERCY W123 TIGER 280E TH 1984
    By kangotonk in forum Mercedes-Benz
    Replies: 8
    Last Post: 3rd January 2013, 09:57
  2. [WTS] Mercy Tiger W123 280E M/T Th.83
    By creon_buleth in forum Mercedes-Benz
    Replies: 10
    Last Post: 16th April 2012, 14:23
  3. WTS, W123 TIGER 280E A/T 1984
    By RIMS in forum Mercedes-Benz
    Replies: 38
    Last Post: 16th September 2011, 17:38
  4. WTS. W123 tiger 280E 83 M/T SOLD!!!
    By aan_hensom in forum Merk Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 9th May 2010, 00:36
  5. [SOLD] W123 Tiger 280E '86 A/T
    By g_wibiso in forum Merk Lainnya
    Replies: 88
    Last Post: 18th July 2008, 19:48
Back to top