Tips Modifikasi Tarikan Mesin Mobil
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16958
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Tips Modifikasi Tarikan Mesin Mobil

    Modifikasi Tarikan Mesin
    PADA umumnya kendaraan yang dilengkapi AC memang nyaman mengurangi ketegangan di saat macet ditambah power sterring agar tangan tidak cepat pegal, tapi sebetulnya semua berpengaruh pada performa kendaraan. Tarikan jadi berat di saat banyak tanjakan karena puli AC dan puli power sterring mendompleng puli kruk As.

    Untuk kecepatan 60 km/jam saja menekan pedal gas harus dalam akhirnya konsumsi bensin berlebihan. Selain itu, pada 5,500 rpm ke atas menjadi over lapping antara katup hisap dan buang karena terbukanya dua klep hampir bersamaan keluhan itu biasanya banyak dialami oleh Toyota Kijang.

    Nah, biar jadi oke langkahnya begini. Lepas manifold dan haluskan saluran masuk plus buangnya dengan ampelas. Sebelum dibongkar periksa rpm, tune up tester dalam kondisi diam lazimnya rpm hanya mencapai 6.000-6.500. Setelah itu lepas cylinder head-nya dan papas 0,5 mm.

    Dengan melepas terlebih dahulu seluruh klep, periksa semuanya bila aus ganti dengan baru, lalu rakit klep setelan 0.13 mm untuk isap dan 0.23 untuk buang agar kerja klep lebih sip dobel per (spiral), standar dengan yang berdiameter lebih besar dengan arah ulir kebalikan.

    Setelah semua komponen terpasang kembali, hidupkan mesin. Tunggu suhu ideal temperatur (80-90 derajat celcius). Setel kerenggangan klep isap 0.20 mm dan katup buang 0.30 mm terus stel timing pada 12 derajat sebelum TMA (titik mati atas) dan dweel 52,2 derajat kurang lebih. Setelah beres, periksa mesin dengan tune up tester. Dijamin putaran mesin bisa mencapai 6.500-7.000 rpm. Rasakan saja bedanya.

  2. Autopro
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    cirebon--==>> lippo karawaci
    Posts
    1,060
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 56 Mins 37 Secs
    uda terbukti di mobil apa? bisa buat semua mbl?

  4. #3
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    stel klep yah???

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    semua mobil..kecuali ferarri,lamborghini,Formula 1..

  6. #5
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by Fuego
    semua mobil..kecuali ferarri,lamborghini,Formula 1..
    kalo stel klep ga bisa di generalisasi kyk gitu. tiap mbl punya spesifikasi yg unik. malah varian mesin dr tipe yg sama (misal 4a-fe & 4a-ge) punya spesifikasi yg beda.

    kalo port n polish sih bisa utk memperlancar, yg emang bisa naekin performa.

    tp kalo papas head, lbh baik hati2... krn otomatis jarak antara camgear & kruk-as berubah, n berpotensial utk mempengaruhi putaran timing camgear.

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Sori bro maksud gw itu general umumnya,kalo polish sih ga apa untuk semua mobil,cuma kalo untuk porting kurang disarankan,karena usia tiap mesin beda2,kalo hanya setel klep saya kira ga ada masalah asal ga jauh2 dari ukuran standard pabrik.

  8. #7
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by Fuego
    Sori bro maksud gw itu general umumnya,kalo polish sih ga apa untuk semua mobil,cuma kalo untuk porting kurang disarankan,karena usia tiap mesin beda2,kalo hanya setel klep saya kira ga ada masalah asal ga jauh2 dari ukuran standard pabrik.
    oh.. okok.

    kl gitu stel klepnya trial & error.... paling afdol kl stel skalian di dyno, jd lgs ketauan...
    ** kyk org tuning pake vafc/safc ato piggy back laennya.... lgs di dyno jd lgsg dpt yg musti disetel.

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    j.a.k.a.r.t.a
    Posts
    275
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    estimasi biaya brpaan tuh..buat kijang gw..
    soalnya diknalpot suka keluar asap putih klo abis digeber or jalanan macet..

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kijang tahun berapa?

    kurang lebih kalo hanya polished engine 1000.000rp,asap putih kayanya dinding piston udah kegerus bro..kalo hitam oli kebakar..

    tips:

    1.overhaull ganti seal klep
    2.oversize..(read manual book for size max oversize)
    3.sekalian setel klep

    tp asap putih nya tebal atau tipis? karena ada 2 kemungkinan..
    yg pertama:
    1.asap tipis bisa karena di knalpot ada air (kompresi masih bagus)
    2.cuaca dingin biasanya bila hujan
    3.penggunaan pertamax atau pertamax plus..daya ledak luar biasa di ruang piston

    yg kedua :
    1.bocor kompresi
    2.naik turunya piston di ruang mesin udah ga center (dinding piston kegerus

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo item itu kebanyakan bensin pak! terlalu rich
    kalo asepnya putih baru ring pistonnya udah aus..oli ikut kebakar

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mesin mobil gw
    By Viper_XII in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 6th August 2007, 23:14
  2. cc mesin mobil
    By alddhie in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 14th May 2007, 10:17
  3. cuci mesin mobil???
    By jo in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 8th February 2007, 15:27
  4. cuci mesin mobil
    By xe_nia lovers in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 29
    Last Post: 29th September 2006, 15:09
  5. Tips Pilih Amplifier Audio Mobil
    By Minds in forum Tips & Artikel Audio Mobil
    Replies: 14
    Last Post: 2nd August 2006, 13:59
Back to top