Mohon masukan buat vios dicampur dgn HU Pioneer 5150
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/169496
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Mohon masukan buat vios dicampur dgn HU Pioneer 5150

    Maap niubi numpang tanya disini ya... Mobil gua skg Vios 04, pake HU pioneer 5150 UB, speaker depan belakang standar bawaan pabrik.. Nah skg pengen upgrade audio biar tambah enak suara di mobil gua dengan budget 1.5 jt (mentok :smt022), pengennya sih pasang sub + power + twitter (bekas gpp).. Kalau masalah aliran, bingung ke arah SQ or SPL, pokonya yg suara vokal + trebel jernih tapi ada bass jeduk jeduk nya juga... Barusan baca2 katanya speaker depan jg penting, nah jadi bingung deh apa lebih pilih pasang sub + power + twiter atau ganti speaker? Sebelumnya sama sekali ga kepikiran ganti speaker, males utak atik pintu soalnya..

    Mohon masukannya dari senior2 disini buat niubi kaya saya... thx before...

    (oiya, gua jg buat thread ini di subforum speaker, biar lebih objektif masukan info-nya)

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    843
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by f[L]euR View Post
    Maap niubi numpang tanya disini ya... Mobil gua skg Vios 04, pake HU pioneer 5150 UB, speaker depan belakang standar bawaan pabrik.. Nah skg pengen upgrade audio biar tambah enak suara di mobil gua dengan budget 1.5 jt (mentok :smt022), pengennya sih pasang sub + power + twitter (bekas gpp).. Kalau masalah aliran, bingung ke arah SQ or SPL, pokonya yg suara vokal + trebel jernih tapi ada bass jeduk jeduk nya juga... Barusan baca2 katanya speaker depan jg penting, nah jadi bingung deh apa lebih pilih pasang sub + power + twiter atau ganti speaker? Sebelumnya sama sekali ga kepikiran ganti speaker, males utak atik pintu soalnya..

    Mohon masukannya dari senior2 disini buat niubi kaya saya... thx before...

    (oiya, gua jg buat thread ini di subforum speaker, biar lebih objektif masukan info-nya)
    SQL kali yah alirannya
    speaker depan memang penting bro
    klo menurut saya yg newbie ini, paling penting hu dan speaker
    yah walaupun tentunya klo perangkat lain mendukung akan jauh lebih baik

    klo pun ganti speaker, kan pintu ga diapa2in boss
    paling buat dudukan buat midbass aja (speaker yg di pintu)
    klo ukuran speakernya umum2 aja, ga usah sampe bobok mobil kan tuh
    kecuali emang make midbassnya yg 7", yah mau ga mau bobok pintu (bukan bobok di celana wanita loh ya )

    klo soal dana 1,5 jt harus dapet speaket set meskipun 2 way + power + sub, gw ga bisa bantu deh bro
    mungkin para suhu2 atau sponsor2 ada yg punya paketan dengan harga ini
    coba dicari2 aja bro, syapa tau ada

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ardhi View Post
    SQL kali yah alirannya
    speaker depan memang penting bro
    klo menurut saya yg newbie ini, paling penting hu dan speaker
    yah walaupun tentunya klo perangkat lain mendukung akan jauh lebih baik

    klo pun ganti speaker, kan pintu ga diapa2in boss
    paling buat dudukan buat midbass aja (speaker yg di pintu)
    klo ukuran speakernya umum2 aja, ga usah sampe bobok mobil kan tuh
    kecuali emang make midbassnya yg 7", yah mau ga mau bobok pintu (bukan bobok di celana wanita loh ya )

    klo soal dana 1,5 jt harus dapet speaket set meskipun 2 way + power + sub, gw ga bisa bantu deh bro
    mungkin para suhu2 atau sponsor2 ada yg punya paketan dengan harga ini
    coba dicari2 aja bro, syapa tau ada
    sorry niubi nanya lagi ya bos.. kalau speaker standar pabrikan emang jauh banget ya jelek kualitasnya kalau kita ganti (misal dibandingkan dengan yg 500 ribuan gitu)?

    terus kalau ga pake sub, suara bass nya sebetulnya keluar dari speaker depan atau belakang ya? apa speaker belakang harus ikut ganti juga?

    jadi lebih baik ganti speaker depan aja atau pasang sub + power + twiter bekas dng budget segitu? bingung :confused:

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    600
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 35 Mins 42 Secs
    dengan budget segitu langkah awal ya ganti speker dpn dulu,ntar kalo ada duit lebih baru pasang power 4 chanel,baru pasang sub.HU vios udah cukup kok.suara bass bisa keluar dari speker depan/belakang tergantung kemampuan masing2 speker.

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by farian_ad@yahoo.com View Post
    dengan budget segitu langkah awal ya ganti speker dpn dulu,ntar kalo ada duit lebih baru pasang power 4 chanel,baru pasang sub.HU vios udah cukup kok.suara bass bisa keluar dari speker depan/belakang tergantung kemampuan masing2 speker.
    thx bos atas jawabannya, baik di thread ini maupun yg satunya hehe

    kalau saya ganti speaker depan dulu jd yg split, nanti suara bas nya bakal pecah ga ya kalau volume sedikit keras? kalau skg yg speaker standar sih jelas pecah.. selama ini saya mindset-nya kalau gamau pecah tuh pasang sub, bukan ganti speaker depan, bener apa salah ya?

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    843
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ganti speakre depan dulu aja dengan budget segitu
    power untuk sementara pake internal hu aja dulu
    ntar ada dana lagi baru nyari power lagi

    untuk suara bass, tetep akan kluar dari midbass
    tapi yah suaranya ga bisa kayak sub
    cuma bunyi "deg2" ringan gitu

    klo suara pecah atau ga
    masing2 speaker kan punya daya tahannya masing2
    klo misalnya dia cuma kena power internal hu, ya ga sember, apalagi speakernya baru gress
    asal jangan speaker standar dikasih power eksternal aja, banyak jebolnya drpd suksesnya

    klo soal beda atau ga suaranya, tergantung speaker apa yg akan digunain
    klo budget 1,5 jt maksain untuk speaker, sub, power, apalagi baru yah, otomatis dapetnya speaker yg kualitasnya ga terlalu beda dengan speaker bawaan.. beda sih, but not signifikan

    mending pelan2 budget 1,5 jt bli speaker aja dulu
    beli second bisa, baru juga mungkin ada beberapa pilihan
    mungkin para sponsor yg punya speaker second berkualitas dengan plafon budget 1,5 jt an bisa menawarkan barangnya di sini....

    Thanks....

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ardhi View Post
    ganti speakre depan dulu aja dengan budget segitu
    power untuk sementara pake internal hu aja dulu
    ntar ada dana lagi baru nyari power lagi

    untuk suara bass, tetep akan kluar dari midbass
    tapi yah suaranya ga bisa kayak sub
    cuma bunyi "deg2" ringan gitu

    klo suara pecah atau ga
    masing2 speaker kan punya daya tahannya masing2
    klo misalnya dia cuma kena power internal hu, ya ga sember, apalagi speakernya baru gress
    asal jangan speaker standar dikasih power eksternal aja, banyak jebolnya drpd suksesnya

    klo soal beda atau ga suaranya, tergantung speaker apa yg akan digunain
    klo budget 1,5 jt maksain untuk speaker, sub, power, apalagi baru yah, otomatis dapetnya speaker yg kualitasnya ga terlalu beda dengan speaker bawaan.. beda sih, but not signifikan

    mending pelan2 budget 1,5 jt bli speaker aja dulu
    beli second bisa, baru juga mungkin ada beberapa pilihan
    mungkin para sponsor yg punya speaker second berkualitas dengan plafon budget 1,5 jt an bisa menawarkan barangnya di sini....

    Thanks....
    ok sip, thx atas masukannya... brarti sekarang itung2annya 600 buat speaker split, 900 lg buat sub + power ntar.. speaker split yg rekomended dgn harga di bawah 600 apa ya? vifa atau vox itu berapaan sih harganya? cari barangnya dimana ya? maap banyak nanya, niubi banget...

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    843
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by f[L]euR View Post
    ok sip, thx atas masukannya... brarti sekarang itung2annya 600 buat speaker split, 900 lg buat sub + power ntar.. speaker split yg rekomended dgn harga di bawah 600 apa ya? vifa atau vox itu berapaan sih harganya? cari barangnya dimana ya? maap banyak nanya, niubi banget...
    waduh, klo harga gw ga apal boss
    tp emang vox atau vifa dapet 600rb yah untuk 2 way set nya?

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ardhi View Post
    waduh, klo harga gw ga apal boss
    tp emang vox atau vifa dapet 600rb yah untuk 2 way set nya?
    kayanya sih ga dapet ya? gua browsing2 sih tertarik merk concept buat speaker split & sub nya, kira2 bagus ga ya itu? Abis disesuain sama budget sih soalnya, jd pilihannya ga banyak...

    oiya, terus gua jg liat ada yg jual sub Kicker Freeair F10a sama JL audio 8W1, bagus mana antara itu 2 sama concept?

 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 37
    Last Post: 17th March 2015, 11:47
  2. Replies: 2
    Last Post: 17th February 2010, 16:35
  3. mohon masukan buat mid-bass....
    By setiawanhandoyo in forum Diskusi Speaker
    Replies: 13
    Last Post: 26th December 2009, 21:08
  4. Vios Atau Cielo ?? [mohon masukan]
    By gatchi in forum Automotive
    Replies: 26
    Last Post: 23rd November 2009, 17:46
  5. [mohon masukan] Velg buat New Civic Vti 2004
    By R_Jo98 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 10
    Last Post: 13th March 2008, 17:14
Back to top