masalah honda ferio.....solved..thx 4 all
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 13 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 123
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16948
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 3 Hrs 58 Mins 55 Secs

    masalah honda ferio.....solved..thx 4 all

    gw mo nanya beberapa pertanyaan nih...

    1.rem mobil gw berdecit itu kenapa ya??? estimasi biaya ampe ga berdecit lagi berapa sih???? udah ketauan...

    2.kalo belok bunyi tek tek tek.....di sebelah kanan depan....itu kenapa ya??? estimasi biaya ampe ga tek tek tek lagi berapa sih????

    kira2 gini gw deskripsiin keadannya..
    jadi bunyi kalo kondisi udah setengah jam jalan dan keadaan jalan sangat panas.....
    kalo ujan atau pagi hari yg dingin, ga bakal bunyi sob......

    kaki2 udah gw ganti, uppper arm, lower arm, karet stabiliser, link stabiliser udah gw ganti baru kiri kanan....

    ternyata rack steernya yang agak2 udah musti diservis....boot karet udah getas dan sobek,racknya bocor.......tapi semua udah bener lagi...sukur lah...

    3. kalo uda di potong per depan maupun belakang perlu spooring balancing lagi ga sih?????? estimasi biaya berapa yah ???? udah kejawab

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 3 Hrs 58 Mins 55 Secs
    sebelumnya gw ucapkan terima kasih ya atas bantuannya...

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,576
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Days 17 Hrs 37 Mins 3 Secs
    1. cek kampas rem bos, mungkin kotor / sudah tipis.

    kampas rem harganya tergantung ada yang dari 100-400ribuan (untuk civic kan?)
    klo cuman kotor ya bersihiin aja bos, paling jasa kena 100-200ribu paling mahal.

    2. cek as roda sebelah kiri <klo rusak lumayan mahal>

    3. perlu banget donk...

    biaya spooring pada umumnya 100-175ribuan...
    tp klo di nawilis, bisa 300-400rb hehehe

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    ^^

    diborong semua jawabannya

    :smt003

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 3 Hrs 58 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by std aja de
    1. cek kampas rem bos, mungkin kotor / sudah tipis.

    kampas rem harganya tergantung ada yang dari 100-400ribuan (untuk civic kan?)
    klo cuman kotor ya bersihiin aja bos, paling jasa kena 100-200ribu paling mahal.

    2. cek as roda sebelah kiri <klo rusak lumayan mahal>

    3. perlu banget donk...

    biaya spooring pada umumnya 100-175ribuan...
    tp klo di nawilis, bisa 300-400rb hehehe
    ah si bos cepat sekali jawabnya.... iya bos buat civic...maklum mobil seken..banya keluhannya.....


    1. itu barang ori ato after market sob??? harga segitu untuk 4 roda apa salah satu aja????

    2. kalo gw cuman bawa ke tukang per,trus di ganti boot roda ma long tie rodnya aja ngefek ga???? mahal soale kalo beli baru......

    3. baik bos....ga ada pertanyaan lagi...




    mohon di bantu yg no 1 dan 2 itu...

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    sudah terjawab semua...

    ^^

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,576
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Days 17 Hrs 37 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by juneau
    Quote Originally Posted by std aja de
    1. cek kampas rem bos, mungkin kotor / sudah tipis.

    kampas rem harganya tergantung ada yang dari 100-400ribuan (untuk civic kan?)
    klo cuman kotor ya bersihiin aja bos, paling jasa kena 100-200ribu paling mahal.

    2. cek as roda sebelah kiri <klo rusak lumayan mahal>

    3. perlu banget donk...

    biaya spooring pada umumnya 100-175ribuan...
    tp klo di nawilis, bisa 300-400rb hehehe
    ah si bos cepat sekali jawabnya.... iya bos buat civic...maklum mobil seken..banya keluhannya.....


    1. itu barang ori ato after market sob??? harga segitu untuk 4 roda apa salah satu aja????

    2. kalo gw cuman bawa ke tukang per,trus di ganti boot roda ma long tie rodnya aja ngefek ga???? mahal soale kalo beli baru......

    3. baik bos....ga ada pertanyaan lagi...




    mohon di bantu yg no 1 dan 2 itu...
    1. tergantung bos setau gw merk aftermarket macam project mu untuk civic kena 450ribuan, klo ori gw kurang tau, tapi harganya di bawah itu bos. klo merk ferodo / bendix ya sekitar 100-200ribuan

    2. waduh gw gak yakin ilang bos, tapi klo boot roda udah sobek, sebaiknya diganti. begitu juga dengan tie rod.

    soalnya penyakit di kaki2 klo didiemin bisa ngerembet hehehe

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,576
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Days 17 Hrs 37 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by kambingbiru
    sudah terjawab semua...

    ^^
    hahaha kan diajarin juga sama situ :smt005

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by juneau
    1. itu barang ori ato after market sob??? harga segitu untuk 4 roda apa salah satu aja????

    2. kalo gw cuman bawa ke tukang per,trus di ganti boot roda ma long tie rodnya aja ngefek ga???? mahal soale kalo beli baru......

    3. baik bos....ga ada pertanyaan lagi...




    mohon di bantu yg no 1 dan 2 itu...
    1. ori biasanya yg mahal, bisa 400ribuan, harga bwt sepasang, yg depan biasanya bih mahal

    2. kalo as roda dah kena ya musti diganti boss, tp mending coba cek dulu

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 3 Hrs 58 Mins 55 Secs
    wah makasih semua...cepet bgt kejawab.....

    besok segera gw laksanankan dah....


    btw,as roda dan tie rod kena, berapa duit ya????

 

 
Page 1 of 13 12345 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Masalah kaki2 Honda City Z
    By Williz in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 41
    Last Post: 9th February 2015, 20:34
  2. mau nanya masalah honda jazz
    By r-m2 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 24th December 2012, 14:16
  3. Masalah-Masalah Yang Sering Terjadi Pada FWD
    By approved in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 21st June 2012, 13:39
  4. my ferio masalah apa ya...?
    By sance in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 2nd July 2007, 18:12
Back to top