DMS powerlab / UNICHIP for diesel?
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/169379
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 13 Mins 50 Secs

    DMS powerlab / UNICHIP for diesel?

    rekan,

    lebih percaya pake DMS powerlab / Unichip buat kendaraan diesel?
    dinilai dari segi performance, power, ketahanan lama, dan harga tentunya.

    ada yang pernah bandingin?
    contoh pajero sport dengan DMS vs pajero sport dengan Unichip (including extender).
    kondisi semua sama persis, kecuali satu pake DMS powerlab, satu pake Unichip.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 13 Mins 50 Secs
    sundul up up.
    ada yang pengalaman?

    DMS set
    DMS - 1, FPC, BCD

    Unichip set
    Total Unichip Q+, throttle module, extender module, WMI, boost controller electronic gizzmo

    kok dari harga, DMS bisa lebih murah dan lebih kenceng HP & Torsinya dibanding Unichipnya ya?
    correct me if I am wrong,

    thank you

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    570
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 33 Secs
    Ogut rencana mau coba Pajero Sports 4X4 milik teman yg pake DMS Powerlab full set minggu depan, nti akan ane report.

    Btw apapun piggybacknya, jika anda meningkatkan BHP scr extrem di Diesel pastikan EGT (Exhaust Gas Temp) nggak melebihi 1300 deg F.

    Detail penjelasan ttg EGT ada di : http://mesin-diesel.dinogroups.com/
    Thread :
    Performance Upgrading
    Pentingnya memperhatikan suhu EGT di era kompetisi BHP dgn Piggyback

    IMHO:
    Bila mesin sering mengalami EGT sgt tinggi maka akan berisiko mengalami retak rambut pada Cyl Head / baling2 Turbin Turbo mengalami kerusakan.

    Jika peningkatan Power scr Extreme maka sgt disarankan utk menginstall Pyrometer / EGT meter.

    Jadi jika anda lagi lari kencang / narik beban dan EGT melesat ke 1300 deg F segeralah lepas gas & biarkan EGT turun.

    CMIIW

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Solo-Jogja
    Posts
    1,144
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 39 Mins 5 Secs
    ikut mantau aja..saya jg penasaaran sama iklannya powerlab.kan klaim peningkatan power nya gede bgt...jd pgn tau testi dr yg pnah coba.

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 20 Mins 35 Secs
    iya tuh...kita pantau aja dulu...

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 13 Mins 50 Secs
    gw soalnya pake unichip & extender.
    tapi setelah dipelajari kok kayanya dengan investment sebesar 13jt untuk DMS,
    Unichip barusan bisa menang kalo invest 16jt. (dalam segi torque & HP)

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Desa yg banyak bulenya
    Posts
    381
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 9 Mins 4 Secs
    Ikutan mantau ahh

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    633
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 14 Hrs 31 Mins 32 Secs
    ikut pantau juga....

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 50 Mins
    yang i tau unichip udh di tuning pake egt. so harusnya udah safe. kalau dms i nggak tau. kata si om kalau mau power gede gampng, tapi cari yang max & aman itu yang susah.

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 13 Mins 50 Secs
    nah lhoo...
    semua pantau tapi tidak ada yang mencoba?
    ahahha, ayo2 dicoba dan di test, nanti review disini.. udah lumayan banyak nih yang memantau

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 16th June 2012, 00:25
  2. FOR SALE: DASTEK UNICHIP Q+ AND POWERLAB (FPC 2 + DMS)
    By davys85 in forum ECU, Piggyback, Electronic Parts
    Replies: 3
    Last Post: 16th June 2012, 00:24
  3. WTS : 2nd FPC+BCD POWERLAB ex INOVA DIESEL
    By silverQ in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 2nd June 2012, 00:49
  4. Replies: 1
    Last Post: 25th January 2012, 10:58
Back to top