TIPS : DO and DON'T
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/169363
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,849
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 22 Hrs 49 Mins 23 Secs

    TIPS : DO and DON'T

    DO & DONT'T - PERAWATAN MOBIL


    Beberapa Tips2 yang baik dilakukan dan jangan dilakukan untuk perawatan mobil kesayangan anda. Bagi bos2, suhu2, temen2 dan siapapun yang mau koreksi dan menambahkan saya ucapkan terima kasih..


    TUNE UP/ENGINE TUNING

    Baik dilakukan setiap 10.000 KM untuk merefresh ruang bakar, intake serta bagian2 mekanis yg bekerja agak segar kembali. Juga untuk mendeteksi gejala2 kerusakan/keausan yang akan timbul.
    Untuk Carbon Clean, contoh merk Spirit, umumnya dilakukan setiap 20.000 KM.



    GANTI OLI MESIN

    Baik dilakukan setiap 5.000 KM (atau 6 Bulan) walaupun beberapa pabrikan/ATPM ada yg menyarankan setiap 10.000 KM. Oli memiliki viskositas yang lama kelamaan tingkat kemampuan untuk melumasi komponen2 mesin yang terbuat dari metal akan menurun. Idealnya penggunaan atau penentuan usia dari oli mesin tidak ditentukan dengan hitungan kilometer/jarak tempuh, melainkan umur pakai atau waktu hidup.



    GANTI OLI TRANSMISI MANUAL & GARDAN

    Umumnya dilakukan bersamaan setiap 20.000 KM (atau 24 Bulan). Penggantian oli gardan dilakukan bersamaan dengan oli transmisi jika mobil anda mobil berpenggerak roda belakang, sedangkan mobil berpenggerak roda depan cukup oli transmisi saya.



    GANTI/KURAS OLI TRANSMISI OTOMATIS

    Umumnya kuras oli transmisi otomatis dilakukan pada mobil2 transmisi otomatis yg menggunakan torque converter sebagai penyalur putaran mesin ke roda. Dilakukan setiap 20.000 KM.
    Khusus beberapa tipe mobil yang teknologi nya tidak menggunakan torque converter, misal Honda Jazz GD3 2004-2007 atau New City 2004-2007 TIDAK disarankan melakukan flush automatic transmission fluid, karna perbedaan sistem diatas tersebut. Cukup lakukan penggantian oli transmisi otomatis secara berkala, baik nya setiap 10.000 KM.
    Untuk semua mobil bertransmisi otomatis secara umum, untuk pemilihan oli transmisi yang tepat dapat dilihat kode pada deepstick untuk pemilihan oli yang direkomendasikan oleh pabrikan.



    SERVIS REM DAN KURAS MINYAK REM

    Umumnya dilakukan setiap 20.000 KM (atau 24 Bulan). Kenapa untuk yang satu ini harus benar2 dilakukan secara berkala?
    Gak mau kan karna gak pernah ngecek, tau2 kampas rem udah tinggal besi nya aja dan akhirnya makan piringan rem? Dan juga, tidak semua debu dari kampas rem bisa lepas dari permukaan kampas rem, yang dikhawatirkan bisa bikin fungsi pengereman menjadi kurang maksimal.
    Kuras minyak rem juga baik dilakukan berkala karna dari panas nya suhu pada ruang mesin bisa membuat tabung reservoir penampungan minyak rem juga menerima panas yg cukup tinggi, sehingga kadang kita bisa temui uap air di bagian bawah tutup reservoir minyak rem nya. Nah, pada saat suhu ruang mesin dingin kembali uap air ini akan turun dan menyatu dengan cairan minyak rem. Tau dong kalo kandungan air cukup banyak pada minyak rem bisa bikin komponen yg berbahan metal/besi pada komponen2 rem seperti piston rem jadi berkarat dan nanti nya akan menyebabkan macet nya piston rem.



    ....bersambung
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,849
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 22 Hrs 49 Mins 23 Secs
    tandain dulu deh...
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 53 Mins 26 Secs
    Nice Tips Bos.... :smt038

  5. #4
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,849
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 22 Hrs 49 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by Was_Niche View Post
    Nice Tips Bos.... :smt038
    makasih bos.. mungkin ada yg mau ditambahin bos? hehehe
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    25
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 5 Mins 36 Secs
    thanks boss atas infonya....

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    STARNGOSBEK
    Posts
    967
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 13 Hrs 25 Mins 21 Secs
    kalo ganti oli setiap bulan gak akan apa2 kan bos???
    mkasih..

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    601
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 58 Mins 19 Secs
    Kadang2 kasian juga kalo pake "Italian tune-up" apakah direkomen tuh??

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,849
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 22 Hrs 49 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by frost_street_kings View Post
    kalo ganti oli setiap bulan gak akan apa2 kan bos???
    mkasih..
    ganti oli nya gak liat dari durasi berapa waktu nya aja sih bos.. yg ganti oli tiap 2 minggu juga ada kok.. (mobil2 yg jalan terus, yg dalam 2 minggu udah tercapai 5000km, misal: taksi, dll)
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  10. #9
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,849
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 22 Hrs 49 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by juragangelo View Post
    Kadang2 kasian juga kalo pake "Italian tune-up" apakah direkomen tuh??
    disesuaikan dengan kondisi dan keadaan sih bos.. walaupun kadang2 bisa dibilang sesekali perlu juga.

    inti nya untuk membersihkan karbon dari ruang bakar, lebih direkomendasikan menggunakan cairan pembersih khusus (yg banyak beredar juga di pasaran) dibandingkan dengan cara tsb diatas. tq
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  11. 20th February 2011, 10:24

    Reason
    spam

  12. #10
    Sersan Dua
    Location
    Cibubur
    Posts
    273
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 1 Min 6 Secs
    bos, kalo untuk yaris matic berspesifikasi replacement filter, header, muffler freeflow hks, dan unichip q + tm pake apa ya olinya? fk massimo 5-30 masuk ga tuh? apa ga ngaruh? nyarinya yg bisa dongrak tarikan bawah. tolong pm ya bos. thx

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. TIPS isi bensin...it's useful..
    By dapur_gulung in forum Automotive
    Replies: 42
    Last Post: 26th July 2013, 23:30
  2. Tips for BEFORE You Go Clubbing
    By Kelvin_eXcite in forum Automotive
    Replies: 22
    Last Post: 8th March 2009, 10:55
  3. Tips : U/ da married..
    By kimkhun in forum Automotive
    Replies: 67
    Last Post: 23rd June 2008, 21:42
Back to top