ampli sember
Rgotogel Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
Thread: ampli sember
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/169251
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    ampli sember

    Suhu2 modcom, saya ada ampli 4ch, trus ch 4 nya sember kalo volumenya lumyan kenceng. Channel yg lainnya fine2 ajah.. Ini kenapa yah?
    Thx.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    116
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    52 Secs
    bisa karena speaker udah clipping (gak kuat) or transistor mo mati... tapi biasanya kalo transistor mo mati sih volume kecil juga dah sember... coba aja cuttingnya diubah...

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ooo.. Bisa jadi transistor mau mati yah? Kalo dr speaker kyknya sih enggak, soalnya kalo di taro di channel 3 gak papa.. Tapi bisa yah ganti transistor channel 4 nya ajah? Ato ganti semua?
    Thx bantuannya bro..

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    116
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    52 Secs
    ooo kalo speaker gpp berarti y ampnya chanel yg kresek2 dah mo mati transistornya.. mang dah lama powernya? tp y mang suka pincang gitu sih... bisa ganti 1 channel doang, tapi saran sih ganti semua biar gak belang, beli aja transistornya di glodok murah.. ST semua tapi adanya tipenya, yg model2 motorola dah gak ada skg.. murah kok, sebiji cuma 5rb hehehehe... transistor g tiap bulan mati kepanasan wakakakakak....

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Hah? Masa ganti bos tiap bulan?
    Oo.. Yg bagus ST yah bos? Tp tipenya musti sama kyk original yah bos?

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    116
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    52 Secs
    tiap 3 bulan lah.. bukan ST yang paling bagus boss.. yg beredar cuma itu doang di glodok wkwkwkwkwk... tipenya aja yg mesti sama, kalo perbedaan merk biasanya di ketahanan.. tapi kalo ampli u gak dimodif aneh2 mestinya aman2 aja mo pake ST juga

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    udah di liat nih.. transistornya merk ST tipenya TIP102... cara ngeceknya gimana yah? biar tau mana aja yg udah lemah.
    trus apa kira2 masi ada part nya di glodok? soalnya nih ampli dah dr taon 98.. hahhaa

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    116
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    52 Secs
    Check aja dulu k tukang service bro, kl g pernah liat sih dia dinyalain trus dicheck di kaki2nya, g jg gak gitu ngerti kl soal itunya wkwkwkwk... Pasti adalah bro... Ampli g taun 80an aja masih ada, transistor mah modelnya gak banyak berubah... Gak ada pun pasti ada substitusi nya

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Seas gramond bunyinya sember kalo spl??
    By Luvaga in forum Diskusi Speaker
    Replies: 75
    Last Post: 26th March 2010, 00:14
  2. sub performa 10 inch sember
    By drMS in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 44
    Last Post: 19th March 2010, 23:38
  3. WTA>> TW Vifa XT25TG Sember
    By smd0811 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 10
    Last Post: 5th March 2009, 05:05
  4. SUB kurang bulat n agak sember
    By KoRea in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 2
    Last Post: 8th October 2005, 09:32
Back to top