WTA : TERLALU SERING WAX, APAKAH MERUSAK WARNA DAN CAT ?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/169179
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    50
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA : TERLALU SERING WAX, APAKAH MERUSAK WARNA DAN CAT ?

    Mau nanya nih kepada para senior.
    Hampir seminggu sekali , setiap habis cuci 2 atau 3 kali. { 2 hari sekali cuci mbl } he.he
    tangan jadi gatel, kalau diraba kurang licin langsung aja dihantam lagi ama nxt 2 atau yg GC wax.
    Ada pengaruh yang jelek ngak yah.
    Takut wax yg lama tertimpa terus.
    trims

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    DENPASAR - BALI
    Posts
    284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 13 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by Yusufzen View Post
    Mau nanya nih kepada para senior.
    Hampir seminggu sekali , setiap habis cuci 2 atau 3 kali. { 2 hari sekali cuci mbl } he.he
    tangan jadi gatel, kalau diraba kurang licin langsung aja dihantam lagi ama nxt 2 atau yg GC wax.
    Ada pengaruh yang jelek ngak yah.
    Takut wax yg lama tertimpa terus.
    trims
    takutnya nanti terjadi wax build up aja....

    ga usah di wax di maintain aja pake UQD aja ..
     

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    50
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Wax build up itu , gamnbarannya seperti apa yah Bro ?
    thks
     

  5. #4
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by Yusufzen View Post
    Mau nanya nih kepada para senior.
    Hampir seminggu sekali , setiap habis cuci 2 atau 3 kali. { 2 hari sekali cuci mbl } he.he
    tangan jadi gatel, kalau diraba kurang licin langsung aja dihantam lagi ama nxt 2 atau yg GC wax.
    Ada pengaruh yang jelek ngak yah.
    Takut wax yg lama tertimpa terus.
    trims
    Paling efek sampingnya wax lu cepet abis hahaha.

    Kalo masalah wax buildup, gue sendiri si ngak terlalu percaya ya, dalem artian belom pernah gue temuin, belom pernah dibuktikan secara logis, karena gini, coba de lu wax bikin 20 layer misalnya, seblom wax diukur, dan sesudah wax diukur, kemungkinan besar si hasil pengukuran ketebelan catnya ngak berubah.

    Sama kayak org wax dual layer, ada blg lebih deep lha, proteksi lebih bagus lha, apakah sudah dibuktikan secara ilmiah atau hanya persepsi saja, satu2nya alesan paling logis soal dual layer adalah kita bs dapetin coverage yg lbh baik dr single layer(mungkin ada spot2 yg terlewat pas single layer), apakah dengan mengaplikasikan wax berlayer2 ketebalan permukaan bisa nambah 1mm misalnya? Bisa, kl lu maen timpa terus tu wax tanpa di buff lagi, tp gue yakin pake wax yg baik kan musti dibuff ya bro hehehe.

    Mungkin masalahnya bukan di wax buildup, tp masalah yg sering muncul adalah biasanya smearing, karena pemakaian produk yg berlebihan (biasanya belom kering bener uda di buff dll) terus ditimpa lagi, nah ini yg biasanya gue temuin imho
     

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    50
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bener Sih wax cepet abis,
    Kalau wax bisa mencapai kerinf sempurna biasa berapa lama bro
     

  7. #6
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by Yusufzen View Post
    Bener Sih wax cepet abis,
    Kalau wax bisa mencapai kerinf sempurna biasa berapa lama bro
    Coba swipe test, caranya abis ngewax coba dicolek, kl bekas colekannya masi ada waxnya butek2 gt berarti belom, kl di colek ud bersih berarti bisa di buff.

    Sarannya bro gruns juga ok, drpd ngewax2 terus mending pake uqd/uqw(kalo emang tujuannya supaya buat licin doang)
     

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    N.K.R.I. ( Negara Kesatuan Republik Indonesia )
    Posts
    1,897
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 45 Mins 1 Sec
    yang penting preparing stepnya dulu dibenerin...trus ditimpa wax...terlalu sering rasanya gak ada masalah koq, cuaca di indo paling lama juga wax tahannya cuma 1-3 bulan, hehehehe
     

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    254
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 42 Mins 18 Secs
    Yang merusak itu bukan 'terlalu sering' tapi mungkin lebih ke teknik''nya... terutama teknik buffing'nya... Ngebuff wax yang sudah terlalu keras bisa bikin baret, nubie pernah liat temen ngebuff wax yang terlanjur kering dengan tekanan untuk ngedorong mobil mogok..big no no... ngebuff dengan handuk poliester juga bisa bikin baret, sebelum pake handuk apapun buat ngebuff test di cd karena pake microfiber sehalus apapun faktor debu, faktor tekanan dapat menimbulkan baret halus... Menggunakan handuk poliester/abal2 untuk apply wax juga bisa bikin baret...Baret2 halus gara2 teknik2 waxing yang salah ini menurut nubie yang lebih membuat cat tampak kusam daripada wax'nya itu sendiri...
     

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by 9feet View Post
    Yang merusak itu bukan 'terlalu sering' tapi mungkin lebih ke teknik''nya... terutama teknik buffing'nya... Ngebuff wax yang sudah terlalu keras bisa bikin baret, nubie pernah liat temen ngebuff wax yang terlanjur kering dengan tekanan untuk ngedorong mobil mogok..big no no... ngebuff dengan handuk poliester juga bisa bikin baret, sebelum pake handuk apapun buat ngebuff test di cd karena pake microfiber sehalus apapun faktor debu, faktor tekanan dapat menimbulkan baret halus... Menggunakan handuk poliester/abal2 untuk apply wax juga bisa bikin baret...Baret2 halus gara2 teknik2 waxing yang salah ini menurut nubie yang lebih membuat cat tampak kusam daripada wax'nya itu sendiri...
    Setuju... banyak orang yang tidak mengerti benar,, Kirain pake wax dah beres cling gitu.. padahal aplikaasi pake kaos dalam... atau pake kain biasa... ya berantakan deh jadinya..
     

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    jateng jatim
    Posts
    1,742
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 4 Wks 8 Hrs 50 Mins 58 Secs
    klo udah abis disalon baru diwax bro.. kalo cuma cuci biasa kotorannya malah ketimpa wax , n kotorannya ga isa keluar..
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 4th March 2011, 08:48
  2. WTA: akibat sering menekan gas terlalu dalam
    By edbertgho in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 9th June 2010, 20:22
  3. wta=watt lampu terlalu besar merusak ?
    By xxx123 in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 12
    Last Post: 27th December 2009, 23:49
  4. Replies: 9
    Last Post: 20th October 2007, 13:47
Back to top