[ASK] BMW E36 storing lagi...
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16914
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs

    [ASK] BMW E36 storing lagi...

    mau nanya neh bos2 audio...

    bmw e36 saya pake speaker 2-way venom di depan... dengan kabel RCA venom n kabel powernya PERFORMA... power pake venom jg...


    kenapa selalu ada masalah storing ya??? waktu itu sempet storing parah n kabel dibenahin lg... enak cm sebentar doang... abis itu storing lagi... kata org, mobil eropa emg suka bermasalah di interferensi kelistrikannya klo ada penambahan alat2 elektronik baru seperti penambahan audio... apa bener bgitu???

    utk sementara ini, output dari power ke speaker depan dikecilin biar storing berkurang...


    tp buat ngilanginnya secara total??? mungkin ada ide??



    thx before...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    coba di lihat dulu perkabelan nya bro...
    mungkin ada yg salah jalan kabel nya bro....
    mobil eropa ga storing kok....
    gw setting fine fine aja, baik bmw, mercy, peugeot...
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    jalan kabelnya mksdnya apa bos??

    kabe RCA sm power udh berjauhan.. satu di kiri n satu lg di kanan...

    ngurut kabelnya gak sampe lepas jok soalnya gak mau sensor airbagnya nyala...


    klo kabel bbrp kli disambung gitu ngaruh gak??? disambung trs diisolasi di bbrp bagian...

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Dua, Depok
    Posts
    1,452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 32 Mins 48 Secs
    nah sambungan kabel itu bos yg jadi masalah... jangan sampe nyambung kabel lah.... trus yg disambung kabel apa tuh? trus suara storingnya gimana? ngiiiing gitu? ato ada suara tret tret gitu? kalo yg ke 2, check kabel businya
    E320 Dark Grey HU:Integra NT720DVD; Pwr: RF P4004, RF P5002; Spk:RF P162S; Sub: RF FFS 1224 2X
    City EXi Silver HU: Clarion DXZ-746MP, Pwr: Venom 1600D, Precision PPI 5075DX Spk: RF P162S- Peerless Twt; Sub: FFS 1224

  6. #5
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by joedemarco
    nah sambungan kabel itu bos yg jadi masalah... jangan sampe nyambung kabel lah.... trus yg disambung kabel apa tuh? trus suara storingnya gimana? ngiiiing gitu? ato ada suara tret tret gitu? kalo yg ke 2, check kabel businya
    kabel speaker doang yg udh bbrp kli putus-sambung... klo kabel RCA sm power gak brani klo udh sambung-menyambung... hehee...

    bunyi storingnya "ngiiiinnnggg"... makin keras klo mobil di gas... bunyi hanya didepan. paling kerasa di tweeter...

    jadi masalahnya di kabel speaker itu aja yah yg bikin storing??

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    bisa juga di kabel speaker itu bro, tapi gw mo tanya dulu, itu yg jalan di kanan kabel apa ? karena bmw pantang tarik kabel di kanan, ada kabel strum lewat sana, knp ga berani buka bangku ? tinggal copot ground accu kok, setelah selesai pasang bangku trs pasang lagi ground nya, beres...
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds
    bisa juga di kabel speaker itu bro, tapi gw mo tanya dulu, itu yg jalan di kanan kabel apa ? karena bmw pantang tarik kabel di kanan, ada kabel strum lewat sana, knp ga berani buka bangku ? tinggal copot ground accu kok, setelah selesai pasang bangku trs pasang lagi ground nya, beres...
    RCA yg dikanan klo gak salah...

    kan aki dibelakang bos jadi gak pake 2 jalur...

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,195
    Power
    130 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 49 Mins 49 Secs
    passive simpen dimana bos?

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by budi_sus
    passive simpen dimana bos?
    dashboard bagian bawah yg deket lampu kaki...

    kenapa emg bos???

  11. #10
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    udh bawa aja ke tempatnya neusound tuh minta dibantu di cek .... kemungkinan tbesar ya mslh jalur wiring nya aja ....

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Tekiro NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 60
    Last Post: 28th October 2013, 19:02
  2. Replies: 19
    Last Post: 27th October 2011, 18:53
  3. WTS : lagi.. lagi.. velg gress ring 17
    By sumberrejekiban in forum Ragam Ukuran
    Replies: 5
    Last Post: 27th December 2010, 12:32
  4. [WTA]Habis ganti dynamo ampere, storing keluar lagi
    By mobgad in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 1
    Last Post: 22nd September 2006, 19:43
Back to top