busi+koil yg cocok buat mbl gw (std lbh2 dikit)
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1691
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    wendy hardi
    Guest

    busi+koil yg cocok buat mbl gw (std lbh2 dikit)

    mbl gw feroza, udah p&p dan slip silinder. minumnya premium (harusnya pertamax sih,cm ga mampu :p), udah pake kabel busi powerblast 9.5mm + ground.
    sblm pake kabel busi ini, jalannya ndrut2an di rpm bwh, dan ngelitik parah. skrg setelah gw stel lg timingnya dan pake kabel busi ini, udah jauh lebih enak di rpm bwhnya. nah, utk kondisi mbl sperti gw ini, kalo mo ganti busi aftermarket kira2 merk apa ya, ga usah yg terlalu mahal (100-150rb-an),
    trus apa byk efeknya? dan kalo gw ganti koil-nya apa efeknya lebih oke lagi, dan pake merk apa (harga 300-500rb-an).
    soalnya sbenernya gw tadinya ga percaya kalo maenin pengapian byk efeknya, nyatanya setelah gw coba berasa enak jg.
    trus apa lg yg kira2 bs gw benahin (dengan dana yg kecil aja) yg bisa bikin performa yg enak biar irit (kalo mesin enteng kan ga usah bejek dalem2 gas-nya).
    tolong ya teman2, gw ga terlalu ngerti barang2nya, soalnya selama ini mbl asal gelinding aja

    thx

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,832
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 18 Hrs 20 Mins 48 Secs
    ganti header..,,koli ganti mallory aja+Dh7spaRk(modul pengapian)..!!
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

  4. #3
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    busi pake varso silver aja.. tapi biasanya tergantung tiap mobil.. kalo gw cocoknya pake itu. harganya kira2 150-200ribuan.. coil pakein quantum S427, gw beli sebelum harga BBM naik itu 550 ribu... kalo masih ada uang sisa beliin DH7(komputer pengapian), harganya 1jutaan. pake DH7 pengapian mobil loe bisa lebih sempurna... dari rpm 300-4000an pengapian loe dilipatgandakan... mantep deh..

  5. #4
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    kalo ps91 / 92 ?

  6. #5
    AD
    Guest
    pake ps91 aja busi pake ngk ato hks

  7. #6
    wendy hardi
    Guest
    walah... gw beli varso multiple (3 kaki) ternyata ga cocok, ndut2an lg (kayak sblm gw ganti kabel busi).
    ga bisa maen di rpm bawah, musti maen diatas baru enak, tapi kan gw pengen irit, jd gw cabut lagi deh (pdhl gw bli 150rb)
    akhirnya gw ganti pake busi standar lg (denso k20p-u) lebih enak. kayaknya lebih ccocok ama karakter msn gw.
    kalo koil kga ada yg 300-400rb aja ya.
    kmrn gw ditawarin di AMS koil quantum, 650rb.

  8. #7
    Hanggar
    Guest
    Iyah tuh Quantum kalo beli di toko speedshop harganya 550 rebu, tapi katanya outputnya nggak setinggi yg tercantum yah . . .gue disaranin sih pake Crane PS91/92 . . . tapi yah kalo buat harian sih gue pikir yg Quantum aja dah cukup . . . soale lebih murah sih drpd Crane or Jacob.

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,086
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 56 Mins 13 Secs
    klo buat genio yg cocok busi + coil apa?

  10. #9
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 7 Hrs 20 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by max_speed_r
    klo buat genio yg cocok busi + coil apa?
    kabel busi no doubt deh...NGK power Cable R9...

    koil yah pilih ajah ada jacobs....mallory juga bagus...

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 8 Mins 35 Secs
    kalo koil MSD ss blaster gimana???

    enak tuh koil ukurannya kecil.. ada yg pernah make ngga??
    gue ditawarin nich 700ribu...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Power Yg Cocok buat Rockford P1
    By Yuki^chan in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 7
    Last Post: 12th November 2005, 13:36
  2. velg+ban yg cocok buat Xenia
    By Exel in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 20
    Last Post: 9th November 2005, 21:16
  3. mo nyari velg yg cocok buat aerio
    By andz in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 4th November 2005, 18:33
  4. Alo...mo tanya velg yg cocok buat Audi a3 taon 2003
    By andz in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 26th September 2005, 18:22
  5. Velg yg Cocok buat innova apa yah ? :D
    By rOeLez in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 13th September 2005, 12:56
Back to top