Apa BnerNXT Spray Bisa Ngilangin Swirl...?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/169055
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,664
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 20 Hrs 7 Mins 59 Secs

    Apa BnerNXT Spray Bisa Ngilangin Swirl...?

    Gini aq bru bli fortuner nah pertama kali nyuci sm supir yang pke kanebo rusak (udh kyk kaen kasa) lgsg deh ad swirl akhirnya semua proses detailing aku tangin sendiri...kemaren karena udh terlanjur kena swirl (pdhl mobil blom ad 1 bulan) aku coba waxing pke NXT Spray...buat nutupin swirl karena lihat video youtube NXT Liquid bisa ngilangin swirl berrarti Spray bisa kan?...nah aku coba akhirnya samping2 kembali mulus tapi kap mesin ttp tidka bisa hilang..jadinya gimana nih??...Mhn Pencerahanya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by Steve65 View Post
    Gini aq bru bli fortuner nah pertama kali nyuci sm supir yang pke kanebo rusak (udh kyk kaen kasa) lgsg deh ad swirl akhirnya semua proses detailing aku tangin sendiri...kemaren karena udh terlanjur kena swirl (pdhl mobil blom ad 1 bulan) aku coba waxing pke NXT Spray...buat nutupin swirl karena lihat video youtube NXT Liquid bisa ngilangin swirl berrarti Spray bisa kan?...nah aku coba akhirnya samping2 kembali mulus tapi kap mesin ttp tidka bisa hilang..jadinya gimana nih??...Mhn Pencerahanya
    Sebenarnya yang NXT liquid itu tidak menghilangkan bro, hanya menutup saja. apabila waxnya sudah hilang bisa timbul lagi. Langkah yang tepat untuk menghilangkan swirl mark adalah :

    1. Aplikasikan Swirl X
    2. Aplikasikan NXT Tech Wax 2.0
    3. Maintain dengan Ultimate Quik Detailer atau NXT Spray Wax

    NXT Spraywax hanya produk maintenance, bukkan untuk menghilangkan defect, dan proteksi maupun kemampuan untuk hiding swirls tidak sebaik NXT Liquid.

    Semoga membantu
     

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by Steve65 View Post
    Gini aq bru bli fortuner nah pertama kali nyuci sm supir yang pke kanebo rusak (udh kyk kaen kasa) lgsg deh ad swirl akhirnya semua proses detailing aku tangin sendiri...kemaren karena udh terlanjur kena swirl (pdhl mobil blom ad 1 bulan) aku coba waxing pke NXT Spray...buat nutupin swirl karena lihat video youtube NXT Liquid bisa ngilangin swirl berrarti Spray bisa kan?...nah aku coba akhirnya samping2 kembali mulus tapi kap mesin ttp tidka bisa hilang..jadinya gimana nih??...Mhn Pencerahanya
    NXT Spray itu buat maintenance.. jadi booster wax protection yg ada aja.. tapi tidak menutup swirl.. Klo NXT liquid memang, karena itu polish/wax.. menambah gelap warna, menutu defect dan memberi protection..

    yang di kap mesin sepertinya lebih dalam swirl nya karena debu mendarat di sana dan ketika di lap itu sepertinya neken (emang karena bidang horizontal enak taroh tangan tinggal seret hahaha) jadi lebih keliatannya wsirl nya... Sebaiknya di bereskan dari awal lagi, cuci - clay- swirl X - wax NXT 2.0 hehehe
     

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Heaven and Hell
    Posts
    5,951
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 7 Hrs 2 Mins 15 Secs
    halo, mau numpang tanya jg nih..
    mobil sy jg baru banget skitar 3 hari ( sejak kluar STNK) dan kbetulan warnanya condong gelap ( polished metal). nah karena tau swirl mark itu susah bgt dihindari sy sgt berhati2 pada saat mencuci. ini stepnya pas lg nyuci :

    - kotoran disemprot biar turun dulu, pake tangan tp gak diteken..cuman diusap2 sambil disemprot aer.
    - baru aplikasi shampoo dgn sponge
    - keringin pake kanebo

    tp hasilnya? tetep ada swirl mark..kenapa yah? memang sih gak dalem, sy coba pake wax (***ol) langsung hilang, cmn cape jg klo tiap nyuci mesti di wax.. ada saran gak? apa sy salah di pre-wash? atau memang ada aplikator khusus ( pada saat pakai shampoo ke body mobil/ proses pengeringan) yg mesti saya pakai?

    thx yah
     

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    61
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pmegalaman gw si klo dari nyuci mobil, itu scratch or swirl nongolnya dari: kanebo, cara drying, sponge.

    metode 2 bucket wash akan sangat nolong. kanebo / chamois semacamnya si dah ane lupain :p itu parah bener sponge pake yang bagusan, atau amannya pake washmitt klo rajin :p

    klo dari penjabarannya kayanya salah di: usap2 body pake air tok, baikan disirem air dengan flow besar tapi low pressure, dari atas sampe bawah, jangan disentuh bodynya biarin aja turun sendiri, nah drying gw saranin pake mf towel khusus drying.
     

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,664
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 20 Hrs 7 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by MI DOG View Post
    Sebenarnya yang NXT liquid itu tidak menghilangkan bro, hanya menutup saja. apabila waxnya sudah hilang bisa timbul lagi. Langkah yang tepat untuk menghilangkan swirl mark adalah :

    1. Aplikasikan Swirl X
    2. Aplikasikan NXT Tech Wax 2.0
    3. Maintain dengan Ultimate Quik Detailer atau NXT Spray Wax

    NXT Spraywax hanya produk maintenance, bukkan untuk menghilangkan defect, dan proteksi maupun kemampuan untuk hiding swirls tidak sebaik NXT Liquid.

    Semoga membantu
    tapi saya gak punya buffer apa bisa swirlX diaplikasikan dengan tangan?
     

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    N.K.R.I. ( Negara Kesatuan Republik Indonesia )
    Posts
    1,897
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 45 Mins 1 Sec
    yang penting preparing stepnya bro (khususnya buat menghilangkan swirl)
     

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by 4sho View Post
    halo, mau numpang tanya jg nih..
    mobil sy jg baru banget skitar 3 hari ( sejak kluar STNK) dan kbetulan warnanya condong gelap ( polished metal). nah karena tau swirl mark itu susah bgt dihindari sy sgt berhati2 pada saat mencuci. ini stepnya pas lg nyuci :

    - kotoran disemprot biar turun dulu, pake tangan tp gak diteken..cuman diusap2 sambil disemprot aer.
    - baru aplikasi shampoo dgn sponge
    - keringin pake kanebo

    tp hasilnya? tetep ada swirl mark..kenapa yah? memang sih gak dalem, sy coba pake wax (***ol) langsung hilang, cmn cape jg klo tiap nyuci mesti di wax.. ada saran gak? apa sy salah di pre-wash? atau memang ada aplikator khusus ( pada saat pakai shampoo ke body mobil/ proses pengeringan) yg mesti saya pakai?

    thx yah
    Klo pake tangan ya sama aja pasti berbaret.. gunakan microfiber wash mitt dengan shampoo.. keringkan jangan pake kanebo, pake microfiber soft touch atau water magnet dengan teknik blotting.. gunakan 2 bucket system dengan grit guard..

    Klo wax itu kan cuman tutupin swirl aja, tidak menghilangkan...

    Tapi sebaik apapun kita cuci, saya pake pressure washer, wash mitt, 2 bucket system apapun swirl pasti ada sedikit sedikit.. hehehe tapi pasti berbeda jauhhhh dehh dari cara cuci biasa....

    Coba baca thread di atas How to maintain show car shine
     

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by Steve65 View Post
    tapi saya gak punya buffer apa bisa swirlX diaplikasikan dengan tangan?
    bisa, tapi siapkan air minum yang banyak, handuk, pisang goreng dan kipas angin hahaha bakal capek deh pastinya...
     

  11. #10
    Sersan Dua
    Posts
    254
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 42 Mins 18 Secs
    Gini aq bru bli fortuner nah pertama kali nyuci sm supir yang pke kanebo rusak (udh kyk kaen kasa) lgsg deh ad swirl akhirnya semua proses detailing aku tangin sendiri...kemaren karena udh terlanjur kena swirl (pdhl mobil blom ad 1 bulan) aku coba waxing pke NXT Spray...buat nutupin swirl karena lihat video youtube NXT Liquid bisa ngilangin swirl berrarti Spray bisa kan?...nah aku coba akhirnya samping2 kembali mulus tapi kap mesin ttp tidka bisa hilang..jadinya gimana nih??...Mhn Pencerahanya
    Mungkin mobil bro warna cerah ya silver atau putih gitu sehingga ekstra reflection'nya nutupin baret..NXT spray tidak bisa menghilangkan baret bro...

    - kotoran disemprot biar turun dulu, pake tangan tp gak diteken..cuman diusap2 sambil disemprot aer.
    Gak perlu tangan pake maen bro... Cukup semprot dengan air tek tinggi aja...Mengusapkan tangan pada permukaan cat yang ada kerikil kecil/butiran tanah bisa menimbulkan baret...

    - baru aplikasi shampoo dgn sponge
    Urutan sangat penting...Gunakan 3 sponge .. Pertama cuci dulu bagian roda, pijakan kaki dengan sponge 1..Dedikasikan sponge 1 hanya untuk roda dan pijakan kaki di lain kesempatan

    Kemudian gunakan sponge 2 untuk mencuci dengan urutan sbb
    atap mobil, kemudian turun ke jendela depan,kiri,kanan,belakang
    kemudian kap mesin, kap bagasi
    Di kemudian hari gunakan sponge 2 ini hanya untuk mencuci bag2 ini saja

    Gunakan sponge 3 untuk bagian2 di bawah itu...Inti'nya setelah cuci roda dan ban dulu, kemudian cuci dari paling atas ke paling bawah karena kotoran cenderung menumpuk di bagian paling bawah...
    Seperti sponge 1 dan 2, dedikasikan juga sponge 3 ini untuk bagian2 paling bawah ini..

    Sponge'nya bersih kan ? Hati2 menggunakan sponge kalau banyak kotoran yang lebih besar dari debu (butiran tanah)...Sering2lah menyiram sponge dengan air bertekanan tinggi supaya rontok semua kotoran2 di sponge terutama kalau mencuci bagian bawah mobil... two-bucket method juga bisa digunakan.. Tapi lebih efektif sponge sering2 disiram air tek tinggi..cuma bisa bikin bengkak tagihan PAM aja..

    Sebelum menyentuhkan sponge ke body mobil pastikan sponge'nya bersih, pastikan cat'nya tidak ada kotoran yang relatif besar (kalau ada semprot dulu dengan air tek tinggi)...Dan ketika menggunakan sponge pake tekanan yang pas2 saja... hanya cukup untuk membuat sponge itu tidak lepas dari tangan..jangan gunakan tekanan seperti untuk mendorong mobil...

    - keringin pake kanebo
    NO!NO!NO! Drying is important!

    Use only microfiber (2 piece)
    Lihat video ini by artronnie
    http://www.youtube.com/watch?v=hozvUVV-fxI

    No.1 sebab swirl mark adalah menyeka permukaan yang kering dengan lap yang kering...Lihat video itu di mana artronnie cuma menutup permukaan yang ingin dia keringkan kemudian ditekan2 (blotting)...Gunakan lap pertama untuk blotting...Gunakan lap ke-2 untuk menyeka/blot bagian yang masih berair... Lap pertama didedikasikan untuk merintis pengeringan..lap kedua didedikasikan untuk menyelesaikan.. kalau harus nyeka tekanan dibatasi hanya cukup untuk membuat microfiber nya menempel di body mobil saja.. Inti'nya blot sesering mungkin tetapi penyekaan seminimal mungkin dan kalau bisa dihindari.. Kalau titik2 air'nya sudah sekecil debu pasir gak usah diseka lagi..Jadi kalau abis pake lap pertama tititk2 air nya sudah nyaris gak ada gak usah pake lap ke-2...Ingat permukaan sudah kering diseka lap kering bisa baret

    Ngeringin memang komplikasi maksimum..terlalu basah = kerak air..terlalu kering = baret halus

    Jangan lupa jangan cuci di bawah matahari karena kalau keburu dikeringinoleh terik matahari airnya bakal jadi kerak...Kecuali bro bisa sering2 bilas biar gak keburu dikeringin matahari dan air'nya difilter RO..

    tapi saya gak punya buffer apa bisa swirlX diaplikasikan dengan tangan?
    Bisa... Tapi apa bro punya dedikasi dan tenaga untuk itu ? Aplikasi swirlX bukan seperti aplikasi wax.. swirlX harus diapply dengan teknik yang baik...taruh swirlX sebanyak tanda X di applicator pad kemudian diratain di permukaan 60x60cm dengan tekanan cukup2saja seperti mengelus rambut pacar..kemudian dengan tekanan yang agak kuat (15lbs) swirlx'nya dipoles rata sampai bekas'nya ilang seperti kalau vaselin dioles di tangan...Setelah itu seka bekas2 swirlX nya dengan microfiber yang bagus (jangan pake handuk abal2 karena bakal nambahin baret)...Kebanyakan sih baret2 halus butuh pemolesan beberapa kali sampai benar2 gak nampak ... Dan kadang kalo terlalu dalem perlu upgrade ke ultimate compound... Benar2 proses yang melelahkan... Kecuali bro enjoy olahraga moles sperti bro batmobile bilang siapin air dan pisang goreng yang banyak...Beberapa pekerjaan mending diserahkan ke ahli'nya ato gunakan buffer deh...
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bisa gak ngilangin desis?
    By bee_ly in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 34
    Last Post: 25th September 2007, 21:40
Back to top