WTA:kenapa mobil hitam panas?
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 61
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/169032
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    jakarta barat
    Posts
    366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 40 Mins 33 Secs

    WTA:kenapa mobil hitam panas?

    mau tanya neh sama bos2 di sini. kenapa yah kalo saya abis parkir mobil trus ke mobil pengep dan panas banget rasanya mau mati. padahal udah pake kaca film 3m. dan saya jg kadang2 pake penutup kaca depan yg ada gbrnya.

  2. Jayapoker
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 37 Mins 31 Secs
    Pernah dibuktiin kok... warna hitam pasti menyerap panas lebih dari warna lainnya... panasnya bukan dari kaca tapi panel2x mobil termasuk atap... pake v-kool juga gak nolong kalo mobil kejemur

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Tegal-Jakarta
    Posts
    82
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 59 Mins 54 Secs
    kl ga salah dulu saya pernah denger dr guru fisika (CMIIW ya)...

    warna hitam itu dibilang warna ya bukan juga, hitam itu sebenarnya absence of color(ketidakadaan warna), contoh yg jelas mengapa demikian ya kl liat gambar2 luar angkasa kan hitam semua tuh(void, hampa udara n ga ada apa2nya)...

    makanya bila terkena sinar(ex. matahari), hitam itu menyerap semua spektrum cahaya sehingga energi radiasi yang diterima menjadi besar... sedangkan kalo putih itu kebalikannya, bukan menyerap tp memantulkan spektrum cahaya...

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    yang Dulunya Hutan Kal_ Tim
    Posts
    12,090
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 25 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by nothelle View Post
    Pernah dibuktiin kok... warna hitam pasti menyerap panas lebih dari warna lainnya... panasnya bukan dari kaca tapi panel2x mobil termasuk atap... pake v-kool juga gak nolong kalo mobil kejemur
    Di buku pelajaran smp ato smu rasanya pernah dapet kenapa hitam lebih panas dari warna lain...
    He he heeeeee

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    jakarta barat
    Posts
    366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 40 Mins 33 Secs
    wah.
    berarti salah pilih warna yah?
    sedangkan kalo jok kulit itu ngaruh nyerep panas ga?
    abis nya pantat saya juga panas.
    haha.

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    yang Dulunya Hutan Kal_ Tim
    Posts
    12,090
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 25 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by timost View Post
    wah.
    berarti salah pilih warna yah?
    sedangkan kalo jok kulit itu ngaruh nyerep panas ga?
    abis nya pantat saya juga panas.
    haha.
    Coba kalau parkir di bawah trik matahari .. Kaca di buka sedikit supaya ga terlalu panas bos bagian interiornya..

    N. Coba cek kaca filmnya jangan2 masalah kaca film yg kurang maksimal.

    Ga ada istilah salah pilih warna.. Soalnya warna hitam untuk boil warna yg terbanyak selain silver di banding warna lain..

  8. #7
    Mayor
    Location
    #simpleisbeauty
    Posts
    3,610
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 18 Hrs 44 Mins 15 Secs
    warna hitam lebih banyak menyerap panas om....
    sedangkan warna putih atau yg lainnya yang warna terang memantulkan cahaya...

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    Tegal-Jakarta
    Posts
    82
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 59 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by timost View Post
    abis nya pantat saya juga panas.
    haha.
    huahaha... kl itu sih emang sifat bahan bos... saya bungkus jok pake kulit asli pun bokong saya tetep panas dibanding fabric(standar), tapi panasnya ga sampe sepanas semi-kulit bawaan Livina bokap saya... kl itu sampe berkeringat saya, kaya ngompol haha

    mslhnya emg sifat dia seperti itu... misal bahan aluminium yg dipake buat part dari cooling/pendingin komputer ato alas/pad laptop dia ga nyerap panas tuh... tapi kalo buat bahan jok kan pake aluminium bisa patah tulang bos... hehe

    ga salah pilih bos, kl warna ya selera orang beda2... cm kl hitam emg lebih berkesan lux gt... kan biasa mobil2 VIP/pejabat gt item smua... pas jalan pejabat2nya sekalian sauna mgkn

  10. #9
    Letnan Satu
    Posts
    1,932
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 5 Mins 26 Secs
    klo mau beli mobil warna putih gan..
    sifatnya memantulkan sinar..
    ato klo pengen lebih adem lagi
    pake Stiker Chrome aja di body..
    pernah kok mobil jazz n BMW di stikerin chrome jadi mantul bgt itu..

    jok kulit bisa menyerap panas dengan cepat klo mobil parkir di bawah sinar matahari..
    tapi klo AC udah nyala dengan cepat panas dari matahari ilang gan..

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,564
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 3 Hrs 28 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by nothelle View Post
    Pernah dibuktiin kok... warna hitam pasti menyerap panas lebih dari warna lainnya... panasnya bukan dari kaca tapi panel2x mobil termasuk atap... pake v-kool juga gak nolong kalo mobil kejemur
    se7 gw....namany jg item pastiny nyerep panas tp tetep gahar...

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 39
    Last Post: 6th August 2013, 15:55
  2. velg panas tiap mobil hbis dipake kenapa ya??
    By antox_upstairs in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 13
    Last Post: 19th November 2010, 22:15
  3. AC ngadat waktu MACET+PANAS ... tanya kenapa ? tq
    By A9 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 12th May 2009, 09:45
  4. AC mobil panas
    By abu syamil in forum Toyota
    Replies: 4
    Last Post: 17th March 2009, 18:01
  5. Kenapa Ampli kok bisa cepet Panas?
    By ReDo in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 15
    Last Post: 6th June 2008, 10:22
Back to top