ask modif lancer cb4
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/169001
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    119
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 17 Mins 30 Secs

    ask modif lancer cb4

    bos dan suhu2 modcom ane mau nanya kan lancer ane dah di pnp,IHE,blueprint,papas,piggyback dengan output 143hp/151nm with pertamax

    agar hp nya sekitar 160 tapi masi bisa minum premium(salah tulis wakwak) dan bisa dibawa harian gimana ya?btw kalo limiter digeser ada pengaruhnya ga si?selama kita ga sering2 ngelebihin redline?

    thx

    sama 1 pertanyaan lagi kalo throttle body diganti dengan yang lebih besar ngaruh gacontoh kaya puny galant?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    J-TOWN
    Posts
    599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 21 Hrs 6 Mins 42 Secs
    Bangun dmana bos bengkelny??kenceng nih mbl..hehehe..

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 6 Hrs 20 Mins 3 Secs
    Lumayan juga tuh, bos. Peningkatan tenaganya hampir 30hp. Udah lumayan kenceng tuh buat CB4 =D
    Udah coba ganti upgrade camshaft? Tapi pake yang 264-272 aja klo masih buat harian, biar idle'nya masih bisa enak.

    Btw, itu peak powernya 143hp @ RPM berapa, bos?

  5. #4
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,512
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 22 Hrs 3 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by densus_anti View Post
    bos dan suhu2 modcom ane mau nanya kan lancer ane dah di pnp,IHE,blueprint,papas,piggyback dengan output 143hp/151nm with pertamax

    agar hp nya sekitar 160 tapi masi bisa minum pertamax dan bisa dibawa harian gimana ya?btw kalo limiter digeser ada pengaruhnya ga si?selama kita ga sering2 ngelebihin redline?

    thx
    Wah kalo bener dpt segitu sih udah lumayan banget utk mesin 1.6 SOHC pula. Itu kan berarti udah sekitar 90HP/ltr padahal cuman SOHC, tanpa any trick/gizmos macam variable cam lift pula. Mau nyari 160HP berarti target 100hp/ltr, rada ambisius sih IMHO kalo masih mau enak utk street use utk configurasi mesin stdnya, mungkin bisa coba ganti cam 260an spt disebut di atas. Alternatif laen, cari head DOHC yg bisa di swap (mungkin head DOHC 4G92 kalo ada). Alternatif terakhir sih pasang keong, dah pasti bisa tembus 100HP/ltr.

    Btw ngangkat redline limiter itu gak ngaruh boss kalo mesinnya gak ditune utk bisa menghasilkan power lebih lagi di rpm yg tinggian itu. Yg ada powernya udah turun dan malah bikin jebol mesin aja.

  6. #5
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 24 Mins 18 Secs
    ganti cam bos kapan hari ada yg jual di bursa tuh buat 4g92 sohc

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    119
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 17 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by Turbo_inside View Post
    Lumayan juga tuh, bos. Peningkatan tenaganya hampir 30hp. Udah lumayan kenceng tuh buat CB4 =D
    Udah coba ganti upgrade camshaft? Tapi pake yang 264-272 aja klo masih buat harian, biar idle'nya masih bisa enak.

    Btw, itu peak powernya 143hp @ RPM berapa, bos?
    Quote Originally Posted by Uber Alles View Post
    ganti cam bos kapan hari ada yg jual di bursa tuh buat 4g92 sohc
    di RPM 5500 atau 5000 gitu bos lupa soalnya kertas dyno nya ilang hahah,wah pengen coba ni cuma dampak negatifnya apa?peningkatan hp sekitar berapa? minta url yang jual dong hehehe

    Quote Originally Posted by evo3 GTi ijo View Post
    Bangun dmana bos bengkelny??kenceng nih mbl..hehehe..
    di sigma om btw,ini lancer gti warna ijo yang lagi dibengkel dijalan siaga bukan?

    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Wah kalo bener dpt segitu sih udah lumayan banget utk mesin 1.6 SOHC pula. Itu kan berarti udah sekitar 90HP/ltr padahal cuman SOHC, tanpa any trick/gizmos macam variable cam lift pula. Mau nyari 160HP berarti target 100hp/ltr, rada ambisius sih IMHO kalo masih mau enak utk street use utk configurasi mesin stdnya, mungkin bisa coba ganti cam 260an spt disebut di atas. Alternatif laen, cari head DOHC yg bisa di swap (mungkin head DOHC 4G92 kalo ada). Alternatif terakhir sih pasang keong, dah pasti bisa tembus 100HP/ltr.

    Btw ngangkat redline limiter itu gak ngaruh boss kalo mesinnya gak ditune utk bisa menghasilkan power lebih lagi di rpm yg tinggian itu. Yg ada powernya udah turun dan malah bikin jebol mesin aja.
    tapi ya om gimana ya soalnya saya top speed cuma dpt 190 lebih dikit,kalo head atas pake punya gti perkiraan biaya berapa?btw maksudnya HP/ltr apaan ya?

    thx all heheh

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    uhmmm...papas nya berapa besar boss?lalu ngeblue print over size ukuran brp? 4G92 gw mod jg hampir sama,dapat 162 HP boss.

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    J-TOWN
    Posts
    599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 21 Hrs 6 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by densus_anti View Post
    di sigma om btw,ini lancer gti warna ijo yang lagi dibengkel dijalan siaga bukan

    thx all heheh
    Bukan bos,ini evo3 gti ijo ank junspeed..msh std kok,blom diapa2in..hehehe..
    Naikin cam sm pasang stand alone aj bos,klo ga pasang haltech,skalian tembak nos..pasti 200 sih tmbus tuh..hehehe..:smt066:smt066:smt066

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    J-TOWN
    Posts
    599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 21 Hrs 6 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by coepoe View Post
    uhmmm...papas nya berapa besar boss?lalu ngeblue print over size ukuran brp? 4G92 gw mod jg hampir sama,dapat 162 HP boss.
    Wuuuiihh,kenceng jga yah..hebat euy bsa sgtu hp ny CB 4..bangun di bengkel mana bos klo bole tau.,ane jga lgi mau bangun CB 5 nih..

  11. #10
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,512
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 22 Hrs 3 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by densus_anti View Post
    ...tapi ya om gimana ya soalnya saya top speed cuma dpt 190 lebih dikit,kalo head atas pake punya gti perkiraan biaya berapa?btw maksudnya HP/ltr apaan ya?

    thx all heheh
    Ya kalo mesin anda udah bisa nambah power di rpm yg lbh tinggi, baru ada gunanya mundurin rev limiter. Tp kalo powernya udah mulai drop sih gak ada guna mundurin limiternya. Stdnya skrg mentok di rpm brp emang? Biasanya limiter itu 500-1000rpm stlh redline sdgkan redline CB4 kalo gak salah di 6500 ya?
    Alternatif laen naekkin topspeed ya hrs ganti gear ratio pake yg panjangan (angkanya kecilan).

    HP/Ltr ya total HP/displacement ukuran mesin. Utk kondisi mesin anda skrg berarti 143HP/1.6ltr = 89.375HP/ltr. :-)

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
GT Radial Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Lancer Dangan gw bgs'y d modif gmn y????
    By rein in forum Mitsubishi
    Replies: 18
    Last Post: 6th February 2013, 22:27
  2. Lancer Modif ,, cekidot bro !!
    By vinc_freak in forum Mitsubishi
    Replies: 289
    Last Post: 11th December 2012, 19:04
  3. WTB Lancer Ck4 th 99/00 Modif elegan
    By SWirayudha in forum Mitsubishi
    Replies: 22
    Last Post: 18th January 2012, 22:43
  4. wtb lancer modif 98-00
    By funy_fandhy in forum Mitsubishi
    Replies: 2
    Last Post: 17th September 2010, 15:04
  5. FS:lancer glx th 94 modif n murah
    By diditditya in forum Merk Lainnya
    Replies: 61
    Last Post: 2nd August 2009, 17:56
Back to top