Save the water use Waterless wash & wax by SMARTONE
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 109
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16897
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    554
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Save the water use Waterless wash & wax by SMARTONE

    Apa sih Waterless itu?..

    Waterless itu, mencuci mobil tanpa mengunakan air, ember, mitt, selang dll. Kita cuman memerlukan 2 buah kain kering (Microfiber Gray + Blue) dan 1 buah SmartONE. Bisa dikatakan ini sebuah alternative buat mencuci secara traditional / sistem mencuci paling baru dimana mobil bukan cuman bersih + mengkilap tapi mobilnya juga harum...

    Tahap awal, kita inspeksi dulu mobil yg akan dibersihkan apakah kotor banget ( banyak pasir2 di body ) atau cuman kotoran2 ringan ( debu, bekas hujan dll ) dan kalau kondisi mobil kotor banget (contoh : bekas offroad, masuk lumpur trus dibiarkan berhari2) TIDAK BOLEH MENGUNAKAN SMARTONE, tapi gunakan SmartCARWASH untuk mencuci kendaraan anda.

    Tahap kedua, kocok terlebih dahulu untuk mengaktifkan Kaolin Clay yg terdapat di bagian dasar botolnya lalu semprotkan SMARTONE ke bagian body (kurang lebih 2 kaki x 2 kaki ) yg tidak panas secara merata, tidak usah memakai produk terlalu banyak karena itu akan membuat kita susah untuk membersihkan bekas waxnya. trus biarkan selama 5 detik.

    Tahap Ketiga, bersihkan (tidak boleh ditekan) bagian yg sudah di SMARTONE se arah dengan Microfiber Gray Maka akan terlihat bekas2 wax yg agak buram2.

    Tahap Ke-empat, bersihkan bekas waxnya dengan Microfiber Blue untuk menghasilkan mobil yg bersih + mengkilap.

    Oh ya, WATERLESS tidak membuat mobil baret kalau mengunakannya sesuai prosedur.


    SmartONE Airless (150ml) RP. 135.000,-


    RP. 50.000,-


    RP. 45.000,-

    kalo emang kendaraan anda seperti "Pacar" kedua anda...kenapa tidak dikasih "parfum"

    PS: Cocok juga untuk orang2 yg tinggal di Apartemen dimana mencuci mobil mungkin dilarang, dikarenakan arealnya menjadi basah..

    ..Seeing Is Believing...








  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    865
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 43 Mins 29 Secs
    Pingin nanya juga, sehabis pakai chamois buat keringkan air pakai yg biru sesuai gmbr diatas, dan yg abu-2 buat bersihan wax ya.
     

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    554
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bukan bos..kalo yg microfiber abu2 buat mengangkat debu dan juga mengeringkan sisa2 aer yg tertinggal pada saat mengeringkan mobil, kalo yg biru buat membersihkan bekas2 wax.

    Kapan mau post hasil Polesannya nih? saya tunggu yah pak Danny =)

    thx
     

  5. #4
    Kapten
    Location
    Singapore
    Posts
    2,967
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 18 Hrs 34 Mins 6 Secs
    kalo belom coba sendiri belom percaya kyanya.. impossible kalo ga ninggalin swirl mark dengan cara sperti itu.. no offense yah bro
    P01RS / FA3FR / ABYSS NOBELLA PROJECT X / FA3 SUB /SR TESLA SERIES

    SQ ENTHUSIAST

    http://www.modifikasi.com/showthread...R-FUN-By-SQ_UP
     

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    @sq_up : kemungkinan sih pasti ada bikin swirl,tapi hal bgt bisa diminimalisasi banget kalo pake microfibers yang bagus dan berkualitas. sm kondisi mobil jangn abis ujan berlumpur,habis lah itu.. klo kayak debu2an masih ok=) karena di australia orang2 juga dah mulai pake waterless system ini. soalnya mereka cuma boleh pake aer 1 ember buat nyuci 1 mobil. jadi waterless system ini masih bisa di consider aman,tp tergantung kondisi kotornya mobil. CMIIW
     

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    554
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by SQ_Up
    kalo belom coba sendiri belom percaya kyanya.. impossible kalo ga ninggalin swirl mark dengan cara sperti itu.. no offense yah bro
    No problem...emang konsep waterless ini masih belon banyak dimengerti sama orang, tapi kita bersedia untuk mengajarkan konsep ini..kalo emang ada waktu boleh mampir ke tempat kami, jadi bisa kami jelaskan sistem waterless ini...
     

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    554
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by MI DOG
    @sq_up : kemungkinan sih pasti ada bikin swirl,tapi hal bgt bisa diminimalisasi banget kalo pake microfibers yang bagus dan berkualitas. sm kondisi mobil jangn abis ujan berlumpur,habis lah itu.. klo kayak debu2an masih ok=) karena di australia orang2 juga dah mulai pake waterless system ini. soalnya mereka cuma boleh pake aer 1 ember buat nyuci 1 mobil. jadi waterless system ini masih bisa di consider aman,tp tergantung kondisi kotornya mobil. CMIIW
    Wahh informasinya Pak Daniel lengkap banget yah =)

    oh ya, kalo swirl mark kaga ada..soalnya yg kita anjurin tuh pake microfiber Gray ( 1 sisi lebih tebal dari sisi yg sebelahnya ) trus barang kita ini tuh dari Korea jadi kualitas udah pasti bagus...nah kalo hari kamis jadi dateng, kita demo-in dehh...hehe

    ps: lumpur tidak masalah asal masih baru, kalo udah lama tidak kita rekomendasikan =)
     

  9. #8
    Kapten
    Location
    Singapore
    Posts
    2,967
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 18 Hrs 34 Mins 6 Secs
    mantep juga yah kalo gitu, lokasi dimana neh jadi pengen coba
    P01RS / FA3FR / ABYSS NOBELLA PROJECT X / FA3 SUB /SR TESLA SERIES

    SQ ENTHUSIAST

    http://www.modifikasi.com/showthread...R-FUN-By-SQ_UP
     

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    554
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Lokasi kita di Mega Glodok Kemayoran, kanto ruko C-31 ...kita tunggu kedatangannya =)

    Saya ada rencana mau photo mobil yg sudah jorok banget trus kita bersihin dengan sistem waterless untuk anak2 modcom melihat hasilnya..
     

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    554
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Akhirnya saya bisa upload photo juga, kemaren pas mau upload photo batere camera saya abis =(

    Gambar yg saya tunjukan adalah, hasil air hujan + lumpur saya siram di kap mesin dan saya biarkan seharian...besoknya saya photo & hasilnya begini..

    Barang2 yg diperlukan 1 botol Smartone (waterless) + 1 Microfiber Gray + 1 Microfiber Blue...silahkan disimak =)

    Tahap pertama parkir kendaraan anda di tempat teduh, lalu botolnya dipompa/ dikocok, biarkan Kaolin clay yg terdapat dibawah botolnya menyebar di seluruh permukaan.


    Yang disebelah kiri kap yg kotor & yg di sebelah kanan setelah saya semprot dengan Smartone secara merata (saya biarkan kurang lebih 3-5 detik)



    Tahap ini proses pembersihan bekas2 kotoran2 & lumpur, pada saat kita membersihkannya harus satu arah dari atas ke bawah atau kiri ke kanan (TIDAK BOLEH MEMUTAR) dengan mengunakan kain Microfiber Gray ( yg sisi panjangnya)



    Disini kita bisa melihat kalo di sebelah kanan keliatan bekas2 wax yg warnanya buram2 sedikit..lalu kita bersihkan dengan Microfiber Blue



    lalu beginilah hasilnya setelah dibersihkan bekas2 wax yg menempel di body...hasilnya langsung mengkilap + baunya enak lohh =)

    Inilah langkah2 sederhana untuk sistem baru wash & wax mobil...

    Solusi buat orang2 yg sibuk & tidak ada waktu untuk membersihkan mobil...SMARTONE lah jawabannya...=)

    Seeing is believing..
     

 

 
Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS: Water jet potable for car wash..
    By Fuego in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 45
    Last Post: 25th February 2010, 19:38
  2. SAVE THE WATER Join the world movement.."Going GREEN"
    By black5 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 58
    Last Post: 5th November 2008, 15:09
Back to top