Biar mlm & mlm hujan gak kewalahan.. bohlam apa yah?
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/168928
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jak-Sel
    Posts
    2,326
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 5 Hrs 21 Mins 41 Secs

    Biar mlm & mlm hujan gak kewalahan.. bohlam apa yah?

    bos2 modcomers...

    Biar malam dan pas malam ujan gede gak kewalahan nyupirnya, enaknya pake lampu apa yah?
    asumsi watt standard (55w)

    Tanya dong,
    Mobil ane pake lampu tipe :

    - 2 lampu H1 yang berfungsi sebagai lampu low dan high beam.
    - 2 lampu H3 yang berfungsi senagai lampu kabut alias fog lamps / light. (bemper dan lampu utama)

    rencana ane mau ganti :

    - H1 low beam menggunakan ONB ( 55w)
    - H1 high beam blm tau mau pake apa (tp kok ane liat wattnya 100 yah? apakah ini standard pabrik? kalo bukan untuk highbeam pake brp watt?)

    - H3 foglamp rencana mau pake forch gold yang 55w (bemper dan lampu utama)

    ada masukan kawan2x?

    komposisi perkiraan ane...


  2. Jayapoker
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,278
    Power
    M-Store Point
    1
    Online
    4 Mths 3 Wks 4 Days 21 Hrs 6 Mins 12 Secs
    buat hi beam mah ga masalah boss, kan nyalainnya skali2 aja.. kalo low beam kan nyala terus.. kecuali udah ada relay / volt stabilizernya..

    pilihannya udah cukup boss..

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jak-Sel
    Posts
    2,326
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 5 Hrs 21 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by =bolz= View Post
    buat hi beam mah ga masalah boss, kan nyalainnya skali2 aja.. kalo low beam kan nyala terus.. kecuali udah ada relay / volt stabilizernya..

    pilihannya udah cukup boss..
    tq bos,

    pertanyaan gw yg highbeam lum terjawab....
    standard high beam itu brp sih yg H1???

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,278
    Power
    M-Store Point
    1
    Online
    4 Mths 3 Wks 4 Days 21 Hrs 6 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by segitiga View Post
    tq bos,

    pertanyaan gw yg highbeam lum terjawab....
    standard high beam itu brp sih yg H1???
    sama sih 55 w juga

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by segitiga View Post
    tq bos,

    pertanyaan gw yg highbeam lum terjawab....
    standard high beam itu brp sih yg H1???
    biasanya sih klo bawaan mbl itu 55 watt......nah, untuk lampu jenis ini, baik lo beam maupun hi beam, sebaiknya pake yg 55 watt aja....klo pake yg 100 watt dijamin deh........akan lbh cepet putus.... wlp pake relay yg (katanya) ada volt stabilizernya......padahal stabilizernya cuma gimanaaaaaaa gitu.......

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jak-Sel
    Posts
    2,326
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 5 Hrs 21 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by =bolz= View Post
    sama sih 55 w juga
    sip tq boss......

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jak-Sel
    Posts
    2,326
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 5 Hrs 21 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by sjamsul View Post
    biasanya sih klo bawaan mbl itu 55 watt......nah, untuk lampu jenis ini, baik lo beam maupun hi beam, sebaiknya pake yg 55 watt aja....klo pake yg 100 watt dijamin deh........akan lbh cepet putus.... wlp pake relay yg (katanya) ada volt stabilizernya......padahal stabilizernya cuma gimanaaaaaaa gitu.......

    hehehe tq juga bos untuk sarannya....

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jak-Sel
    Posts
    2,326
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 5 Hrs 21 Mins 41 Secs
    eh iya mau tanya itu kalo
    forch gold sama forch 4 season itu sama or beda sih ????

    tq

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by segitiga View Post
    eh iya mau tanya itu kalo
    forch gold sama forch 4 season itu sama or beda sih ????

    tq
    hmmm.... mungkin yg bisa jawab bro satyr nih......

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    TangSel
    Posts
    270
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 6 Mins 21 Secs
    Menurut gue semua pakai 55 watt saja, Bro...
    Yang penting pakai relay, bila perlu satu headlamp (hi & lo) pakai 2 relay.
    Jadi total semua ada 4 relay plus foglamp dengan sepasang relay juga.
    Kemudian penting juga cara menghidupkan lampu, bila mau awet jangan pada saat rpm tinggi.
    Spt contohnya sedang lari 100km/jam di tol...jangan langsung menghidupkan lampu.
    Terserah deh caranya gimana, pokoknya tunggu rpm rendah/dibawah 1000/stasioner.
    Kalau salah mohon dikoreksi....thanks rekan-rekan...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 24
    Last Post: 16th February 2014, 22:32
  2. BOHLAM, BOHLAM SMD, RELAY SET (PHILIPS, MX) TERMURAH
    By magniseven in forum HID & Bohlam
    Replies: 116
    Last Post: 22nd July 2013, 12:23
  3. WTB bohlam HID HB4 sama bohlam H3 merek apa aja (bohlam only)
    By 2666HH in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 1st June 2011, 11:18
  4. Replies: 5
    Last Post: 22nd March 2011, 14:30
  5. WTS: bohlam Philips H4 pure yellow + bohlam Forch Hb4 gold series
    By aditya_pramanta in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 18th May 2010, 23:27
Back to top