over fender or roll fender
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 39
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16887
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    over fender or roll fender

    Gw br ganti velg, cm velgnya rada sedikit keluar fender (kurang dr 1cm). Gw pengen velgnya gak lebih keluar dr fendernya.
    Mending di over fender apa di roll ya?

    Mohon bantuannya suhu2 modcom, maklum gw msh newbe n gaptek mobil. :smt001

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    wah kalo dah lebih keluar dari fender kayanya di roll jg ga pengaruh bozz, ya paling overfender/wide ato ganti pelek ato bubut offset :smt003

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Berarti klo di roll tuch gak bs bikin fender rada keluar 1cm aja ya bro.
    Thararengkyu....

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by Ice_man
    Berarti klo di roll tuch gak bs bikin fender rada keluar 1cm aja ya bro.
    Thararengkyu....
    gaklah... berat bgt klo gitu.. adanya fendernya robek klo dipaksa ditarik gitu... paling bganter jg kluar bbrp mm...

    mending overfender aja dikit... atau hajar widebody...

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Klo nge_Roll fender gitu maximal bs bkn fender keluar brp mm?
    Thank bro Kambingbiru..

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ahli Nge-Roll yg lain mohon sarannya dunks.
    PLEASEEEE......................................... .................................................. .................................................. .................................................. ...............

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    jakarta barat
    Posts
    1,083
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by Ice_man
    Klo nge_Roll fender gitu maximal bs bkn fender keluar brp mm?
    Thank bro Kambingbiru..
    kl setau gw sih bro kl roll fender itu ga bisa bikin fender keluar tp dilipet kedalem biar ban gak mentok fender.kl keluar mah namanya over fender ato lebih bagus lg lo wide body.daripada ngerusak mobil mendingan ganti velg yg offsetnya cocok bro biar ga nongol tuh velg.kecian jd keliatan spt kodok ntar.hehe....

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    JP RACING JL.Panjang arteri kedoya no.4a jakarta 021(70717483/92811626)
    Posts
    1,805
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 6 Hrs 54 Mins 48 Secs
    ROLL FENDER adalah
    cara atau trik yang digunakan oleh modifikator untuk memasang velg dengan ukuran yang lebih besar atau dengan telapak yang lebih lebar dengan cara melipat sisi dalam dari bagian fender tersebut yang dianggap mengganggu kelancaran kerja atau putaran dari roda...

    OVER FENDER adalah
    cara atau trik yang di gunakan oleh modifikator jika masih ada kendala pada sistem pengerollan <et yang terlalu keluar, tapak velg yang berlebihan dll> maka akan dilakukan perubahan pada fender dengan cara merobek dan menambah porsi fendernya sehingga menjadi agak lebih besar dan lebar<natural>, sehinga tidak mengganggu putaran dan kelancaran kerja dari roda tersebut...

    WIDE BODY adalah
    cara atau trik yang dilakukan oleh modifikator jika pada dirasa ada kendala yang besar untuk memasukan velg dalam fender <seperti over fender> tetapi dengan cara penambahan porsi daging pada fender lebih besar atu banyak sehingga perubahan nya sangat mencolok dan merubah struktur bodi mobil tersebut<ekstrem>, sehingga putaran roda tidak terganggu...

    dengan segala kerendahan hati mohon maaf kalo salah persepsi atau kata kata yang tak berkenan.... mohon koreksi dari yang pakarnya modifikasi... ini hanya sekedar berbagi pengalaman... :smt059


    JP RACING
    JL.PANJANG ARTERI KEDOYA NO.4a
    70717483 / 92811626
    JAKARTA

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Thank's buat infonya sob.
    Klo di widebody kyknya sayang jg ya sob.
    Bannya keluarnya cm dikiiiiitt banget.. Gak gthu keliatan sieh klo gak di perhatiin bener2, ya kira2 gak sampe 0.5cm.
    Klo menurut bro lilik gmana tuch, apa offset velgnya diakalin aja ya? Bisa gk sieh offsetnya diakalin biar jd lbh masuk velgnya?
    sorry nieh bnyk nanya...
    Thank"s Alot...

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hallo bung DnedTECHNIC, benkel Naufal Creative pindah ke BSD Autoparts betul gak sieh..??

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA.Roll fender
    By christian in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 21
    Last Post: 29th May 2013, 10:17
  2. [ASK] Roll Fender
    By kencangteruz in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 2
    Last Post: 3rd June 2011, 00:03
  3. Roll Fender
    By rezha2909 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 14
    Last Post: 9th May 2008, 10:04
  4. roll fender
    By meluncur in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 131
    Last Post: 22nd September 2006, 23:36
Back to top