Ask : Throttle Body
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/168800
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Flamboyant, Tangerang
    Posts
    614
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 10 Mins 24 Secs

    Ask : Throttle Body

    Bos2 sekalian, mau tanya ni..

    Kalau memperbesar diameter throttle body (porting) efeknya apa ya dari segi tarikan dll.. Gw pernah denger dari temen gw kalau porting throttle body tarikan di jalan lurus nambah tapi kalo di tanjakan jadi agak boyo.. Benarkah..? Maaf newbie nih.. hehe O iya, mobil gw Hyundai Atoz..

    Thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 8 Hrs 28 Mins 4 Secs
    Wah, itu mah kasus flywheel, bos.
    Klo flywheel (roda gila) dibubutnya kebanyakan, tarikan dijalan yang datar sih enak, tapi klo jalannya nanjak jadi boyo. Makanya klo bubut flywheel klo mobilnya masih buat harian, jangan dibubut banyak2, bos.
    Klo TB di porting, suplai udara yang masuk melalui airflow sensor (AFS) lebih banyak. Otomatis AFS akan melapor ke ECU & ECU akan merintah supaya suplai bensin yang disemprot injektor ditambah. Efeknya, tenaga mesin akan bertambah.

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jkt
    Posts
    4,872
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 7 Hrs 25 Mins 7 Secs
    apa recommend buat pake haian?gimana kalo ditambahin spacer?
    flywheel gimana caranya otak atik ya?
    thx

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Flamboyant, Tangerang
    Posts
    614
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 10 Mins 24 Secs
    @ turbo_inside : thanks bos atas penjelasannya, btw kalau porting TB itu kira2 berapa duit ya..? hehe

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 20 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by xsmxl View Post
    apa recommend buat pake haian?gimana kalo ditambahin spacer?
    flywheel gimana caranya otak atik ya?
    thx
    Kalo flywheel bobot nya dikurangi bro

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jkt
    Posts
    4,872
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 7 Hrs 25 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by Alpha-510 View Post
    Kalo flywheel bobot nya dikurangi bro
    Ada hitungannya ga bro?
    Thx

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    klo menurut gw reamer TB mendingan di yg udh biasa ngerjain ato emang ahlinya,soalnya klo ngaco dikit aja gas nya suka jd nyangkut2.....cmiiw.

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    749
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 37 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by red avg View Post
    klo menurut gw reamer TB mendingan di yg udh biasa ngerjain ato emang ahlinya,soalnya klo ngaco dikit aja gas nya suka jd nyangkut2.....cmiiw.
    nyangkut gmana?

    klo yg yg saya rasain ndut2an..

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 8 Hrs 28 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by kekashi View Post
    nyangkut gmana?

    klo yg yg saya rasain ndut2an..
    Mobilnya apa, bos? Udah pake piggyback blom? Klo endut2an berarti AFR mixture'nya gak pas.

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 8 Hrs 28 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by xsmxl View Post
    Ada hitungannya ga bro?
    Thx
    Mobilnya udah diapain aja, bro?
    Klo masih buat harian, flywheel dibubut 0,5-0,75kg udah cukup kok. Klo buat balap lain lagi hitungannya.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. For Sale : 4-throttle ex. 4A-GE (individual throttle body)
    By slalomer2804 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 29
    Last Post: 2nd October 2012, 00:15
  2. -H.P- S90 Throttle Body
    By Hydra Performance in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 20th September 2011, 13:58
  3. throttle body bs ada oli??
    By rizkiaja in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 17th February 2010, 23:56
  4. throttle body
    By GTMan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 11th November 2005, 07:23
Back to top