Waktu Kritis Tertentu Untuk Menyalakan Mesin
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 3 of 3
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/168681
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Waktu Kritis Tertentu Untuk Menyalakan Mesin

    Mesin mobil saya jika berhenti sebentar, 5 sampai 10 menit, atau kemarin pernah hampir 1 jam saat parkir di Kemayoran,
    mobil gampang untuk dinyalakan.

    Tapi sering apabila berhenti 2 sampai sekitar 4 jam-an,
    mobil sangat sulit dinyalakan,
    perlu 5 - 6 kali starter dengan waktu kontak yang lama.

    Sedangkan apabila mobil berhenti lama sekalian,
    misal semalaman atau sharian,
    maka mobil kembali mudah untuk distart.

    Cukup dengan sekali kontak dalam waktu setengah detikkan (2 - 3 cranking motor),
    mesin langsung menyala.

    Saya curiga dengan koilnya,
    ada yang punya pengalaman serupa ?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    bro kok problem u mirip2 gw jg seh?hahahaha mobil gw kalo da di taro di garasi lalu pas mo di nyalain kadang suka fail,and rencana mo ganti koil,nti di infoin hasil nya gmn

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    mendhoan city.,.
    Posts
    240
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 13 Hrs 56 Mins 15 Secs
    setau gw si kalo koil bermasalah itu susah distart wktu mesin panas aja...
    coba cek dinamo starter ato bendix (gini bukan tulisannya??)... bisa aja udah kocak...

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK : Mesin mati tiba2 waktu Rem mendadak
    By antoniusandrewJDM in forum Diskusi Mesin
    Replies: 23
    Last Post: 24th August 2012, 02:44
  2. Replies: 0
    Last Post: 17th November 2010, 02:23
  3. [wta] mesin ngelitik waktu rpm 3-4 an ..
    By weq in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 26th November 2007, 20:16
  4. Knocing waktu awal starter mesin
    By BlackAv in forum Diskusi Mesin
    Replies: 22
    Last Post: 26th November 2006, 09:06
  5. Mesin mendengung pada rpm tertentu
    By ninekays in forum Diskusi Mesin
    Replies: 22
    Last Post: 9th October 2006, 13:14
Back to top