Pertanyaan ttg OD (overdrive) automatic transmission)
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16866
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Pertanyaan ttg OD (overdrive) automatic transmission)

    guys gw mau tanya ttg tombol overdrive pada matic,yg gw perhatiin pada mobil matic umumnya apabila kita tekan tombol overdrive pada waktu kita mengemudi di dashboard akan muncul tulisan O/D off,tetapi apabila kita pencet lagi tombol O/D pada tuas matic kita tulisan O/D off di dashboard akan mati.

    jadi apabila kita aktifkan tombol tersebut dan muncul tulisan di dashboard O/D off.kok aneh yah?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 28 Mins 45 Secs
    gw lupa2 inget....

    tapi yang pasti kalo lo pencet itu nurunin gigi deh kalo ga salah, trus perpindahan rpmnya jadi lebih lama.....



    kayaknya sih kayak d3 nya di honda civic....

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yg jadi pertanyaa gw adalah,kalo tulisan O/D off didashboard,itu berarti O/D off atau ON?

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    507
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 9 Hrs 51 Mins 30 Secs
    kalau tulisannya O/D off ya off lah over drivenya
    masa on ? hehe.
    O/D off biasane kalau maticnya 4 speed. itu maticnya jalannya cuman gigi 1 -3 kalau o/d on pergantian giginya bisa 1-4.

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tapi kalo gw perhatiin orang mengemudi matic pasti di dashboard tulisan O/D off tidak menyala,berarti dia pakai O/D terus donk sepanjang jalan,sedangkan kalo kita mau mendahului mobil lain dgn rpm yg lebih tinggi udah pasti kita pencet tombol O/D diikuti dengan tulisan O/D off diashboard..berarti kita justru mematikan O/D mode donk.

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    belum pernah seumur-umur gw liat yg namanya orang nyetir matic di jalanan umum dengan tulisan O/D off di dasboard nyala,pasti mati...gw bingung.

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 9 Secs
    O/D Off..

    yah ini mah di riset dr faktor psikologi kali ya...

    Org lebih sering memakai O/D.
    Kalo O/D on dikasih indikator di dashboard lampu O/Dnya nyala terus, org lama2 bakalan risih ngeliatnya.

    Spt halnya ABS. ABS aktif di dahsboard lampunya justru mati. Kalo ABS gak aktif, di dashboard lampunya nyala.

    Yah intinya, mana yg lebih dipake oleh rata2 smua org maka didasboard lampu indikatornya mati.

    Contoh lain:

    Indikator ECU: org lebih sering make ECU dlm keadaan sehat tho.. na lampu indikatornya malah mati.

    Indikator Bensin sedikit: org lebih demen ngisi bensin kan, jadinya dibalik jika besin tipis lmp indikatornya yg nyala. Bukan sebaliknya, bensin banyak, lampu indikatornya jg nyala.

    dsb...

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 3 Mins 24 Secs
    lha emangnya knapa bos kalo nyala?

    kalo buat kebut-kebutan gw biasa matiin OD kok walau dijalan umum, cuma di mobil gw gak ada tulisan "O/D off" [nyala ataupun mati O/D-nya] adanya mode 3 atau D.

    O/D biasa diaktifin kalo mode nyetir normal santai.

    Sesuai pertanyaan: kalo ada tulisan O/D off --> O/D mati --> O/D-nya lagi gak dinyalain --> kalo 4 speed giginya ampe 3 aja

    kenapa tulisan peringatannya "O/D off" bukan "O/D" aja --> Maksud pabrikannya biar nyalain O/D supaya irit kali yah .

    CMIIW
    Thanks

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 9 Secs
    Na baru utk lebih tahu ttg arti ketika lampu indikator itu On - apakah bertanda suatu alat itu aktif atau tidak liat di buku petunjuk.

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    jd kalo gw lagi nyetir biasa selama ini dengan keadaan O/D off di dashboard tidak menyala berarti gw pake O/D terus donk? sedangkan tombol O/D di tuas transmisi dalam keadaan timbul,sedangkan apabila tombol O/D di transmisi gw pencet tulisan O/D off di dashboard nyala berarti lg ga pake O/D donk.

    untuk 4 speed = bila kita aktifkan O/D gigi sampai 4
    bila kita nonaktifkan cuma sampai gigi 3?
    benar? bingung gw.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help: about Automatic Transmission
    By edra.putra in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 1st April 2011, 21:55
  2. WTB : Automatic transmission for.....
    By Volksrod in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 17th December 2010, 12:00
  3. [ W T S ] Automatic Oil Transmission Cooler
    By Jagong in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 90
    Last Post: 28th September 2010, 22:16
  4. The Automatic Transmission!
    By EgaFX in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 14th September 2006, 22:37
Back to top