wta: asap knalpot hitam
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/168545
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    tangerang
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 26 Mins 44 Secs

    wta: asap knalpot hitam

    halo para master modcom... ane newbie mo nanya masalah knalpot.. mohon pencerahannya pliz.. :-)
    1. mobil ane twincam se ltd 91 kalo digas tinggi asap knlapotnya jadi hitam kenapa ya?
    2. diujung knalpot kayak ada jelaga warna hitam, apa karena pembakarannya ga sempurna?
    3. apa perlu ane service karburator or skir klep? :confused:

    tolong ya bro...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,230
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 15 Hrs 25 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by add_nice View Post
    halo para master modcom... ane newbie mo nanya masalah knalpot.. mohon pencerahannya pliz.. :-)
    1. mobil ane twincam se ltd 91 kalo digas tinggi asap knlapotnya jadi hitam kenapa ya?
    2. diujung knalpot kayak ada jelaga warna hitam, apa karena pembakarannya ga sempurna?
    3. apa perlu ane service karburator or skir klep? :confused:

    tolong ya bro...
    hhmmmm....bukan nakut2in ya.... tapi coba dipilh yang no. 3 deh.... heheee..... kalo mo coba2 MURMER dulu ya karburator nya di servis aja plus stel klep lagi.... yah.... cheerssss.........

  4. #3
    Prajurit
    Location
    tangerang
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 26 Mins 44 Secs
    trims masukannya bro...
    ayo master modcom yang laen... ditunggu masukannya.. :-)

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    654
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 48 Mins 1 Sec
    Asap hitam di mobil bensin biasa tanda tanda bensin KEBANJIRAN alias kebanyakan
    Ini menyebabkan Air Fuel Ratio (AFR) yang terlalu RICH (kaya), bensin terlalu banyak dibanding udara
    Kurangi debit bensin...

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 56 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by add_nice View Post
    halo para master modcom... ane newbie mo nanya masalah knalpot.. mohon pencerahannya pliz.. :-)
    1. mobil ane twincam se ltd 91 kalo digas tinggi asap knlapotnya jadi hitam kenapa ya?
    2. diujung knalpot kayak ada jelaga warna hitam, apa karena pembakarannya ga sempurna?
    3. apa perlu ane service karburator or skir klep? :confused:

    tolong ya bro...
    Punya ane digas tinggi, asap knalpotnya malah warna putih..Bingung ane gan

  7. #6
    Prajurit
    Location
    tangerang
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 26 Mins 44 Secs
    bahaya ga gan buat mesin?
    kalo gitu ane k ke bengkel aja ya gan...stel AFR sekalian tune-up aja ya gan...
    thanks infonya gan..

  8. #7
    Prajurit
    Location
    tangerang
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 26 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by crazygamer_131 View Post
    Punya ane digas tinggi, asap knalpotnya malah warna putih..Bingung ane gan
    wah kalo asap putih bisa jadi karena ada kebocoran di paking tuh gan... bisa yang laen sih tapi mending cek aja gan..

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    654
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 48 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by crazygamer_131 View Post
    Punya ane digas tinggi, asap knalpotnya malah warna putih..Bingung ane gan
    Betul tuh kata boss add_nice...
    bocor di paking ato gimana...
    karena asap putih tanda OLI ikut terbakar...
    mestinya kan oli ga terbakar......
    kudu cek, olinya kurang gak tuh....

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    bandung
    Posts
    365
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 8 Mins 29 Secs
    Bnr kata yg atas2 bos..bnsin trlalu rich ato prlu skir klep..
    Klo asep putih ada kmungkina ring piston mnta ganti tuh
    Coba cek dl aja bos ke bngkl...

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    119
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 17 Mins 30 Secs
    biasanya kalo ngebul item diskir klep sama setingan afr

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Asap knalpot berbau
    By dh1904 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 7th September 2013, 15:19
  2. bau asap knalpot
    By f_jr in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 28th August 2012, 11:47
  3. WTB knalpot 4 gd3! ASAP
    By ultraman in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 14th June 2009, 15:54
  4. asap knalpot
    By Giel B 7990 ZD in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 29th July 2008, 17:17
Back to top